Mongoose писал(а):Я почему про пластик интересуюсь,... он тяжелей дюральки!!!.
И этот симпатяга меня по весовой- кг так, на 350 сделал!
Я понимаю что спорить о массе без фотографии на весах нет смысла но тем не менее.
передняя подвеска 100
задняя 100
рама 50
колеса 150
мотор с кпп 150
кузов 100(6 листов фанеры - 50, 30 кг смолы со стеклотканью)
остальная мелочевка - пусть 150.
все веса с запасом, с большим запасом. тоесть тут максимум 800кг наберестя. (надеюсь меньше

)
А мотор в ТРИ раза мощнее чем у вас. И колёса больше.
Mongoose писал(а):Ну тут и вес у варика меньше, но главное доступность зч.
У нас ремонт АКПП (просто фрикционные пластины поменять) меньше 30т.р. даже не подходи!
Нет не так, на 30тыров я 6(шесть) контрактных коробок куплю.
А перебор коробки у нас около 10 стоит. Так что всё доступно.
и мотор у меня в полтора раза дешевле, а в надежности и ресурсе тоётовского мотора я както больше уверен(не смотря на то что бэу)
да и вес варика+мкпп приближается к автомату.
Mongoose писал(а):Хотя автомат кп по езде наверно и не корректно даже и сравнивать.
не понял..
Mongoose писал(а):Как с температурой в КП боритесь? Или зима и дальность поездок не дают об этом знать?
Стандартная японская система охлаждения. Вон Леонид с Нягани машинки выкладывает, они про МКПП помоему и думать уже забыли, и полтарушки с акпп на 6-ти колесники ставят в 2 с лишник тонны весом(с нагрузкой под 3) и ни чего не греется... так что тут, я думаю, заморачиваться смысла нет.
Mongoose писал(а):Да и сравнить сам ремонт АКПП и замена ремня варика в лесу!?
в ЛЮБОЙ машине есть узлы и агрегаты, при выходе из строя коих машина встанет. гарантии тут сложно давать. но японский автопром думаю себя давно зарекомендовал.