Ууу, мне такое никогда не достать, наверно дефицитный девайс..новичок писал(а):как вариант использовать ИК стекла от военной техники и галогенную лампу. по питанию не критично так как все будет работать от датчика движения и от сети
Ночное Видеонаблюдение на основе Авто-Видеорегистратора
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Возможно ты и прав.KIBERDOG писал(а):я бы лучше присмотрелся на ку 5 лайт
Только я не понимаю, как может повлиять видиозапись на сохранность атомобиля или что в нём лежит ???
У меня в "сигаре" за 10 секунд выбили боковое стекло и вытащили магнитолу - сработала сигналка, я выбежал на балкон - ну покричал - вызвал ментов. (парень был в капюшоне ничего не видно)
С уважением Валерий
-
этот ньюанс требует изучения..новичок писал(а):KIBERDOG
тут еще проблема наверно с дальностью срабатывания датчика движения. она вроде не очень большая.
мои потребности укладываются в дальности 30, максимум 40 метров для детекции..
кстати дальность 120 метрового ИК прожектора очень сильно завышена..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
-
- Модератор
ну в небольших городах как у меня работают одни и те же и полиция в принципе их всех знает.ну а если они знают то практически всегда готовы помочь что бы этот урод в капюшоне случайно что то сломал себе с твоей помощью и тебе хорошо и ими проблем меньшеzika писал(а): Только я не понимаю, как может повлиять видиозапись на сохранность атомобиля или что в нём лежит ???
-
Думаю про пользу видеорегистраторов лучше дискутировать в спецально для этого теме..zika писал(а):Возможно ты и прав.KIBERDOG писал(а):я бы лучше присмотрелся на ку 5 лайт
Только я не понимаю, как может повлиять видиозапись на сохранность атомобиля или что в нём лежит ???
У меня в "сигаре" за 10 секунд выбили боковое стекло и вытащили магнитолу - сработала сигналка, я выбежал на балкон - ну покричал - вызвал ментов. (парень был в капюшоне ничего не видно)
Когда не было каркама, меня (мою машину) бортанула газель и скрылась с места ДТП, я улетел в кювет, номера газели бегло запомнил, но пока ждал гаи, от нервяка забыл пол номера, в итоге газель не найдена, ремонт за свой счёт..
А мне он дважды помог, как-то страховая отказывалась выплатить по страховке, после видео дтп с каркама - выплатили мнгновенно..
-
KIBERDOG
О пользе видирегистратора при ДТП и всевозможных дорожных ситуациях спора нет.
Согласен с Новичком - в малых населённых пунктах в качестве доков, где все друг друга знают или просто поймать и вырвать руки - ночная запись может пригодится.
Но как использовать в большом городе запись видионаблюдения ???
Если ты здесь, а гараж где-то там ???
Тем более ментам твоя собственность до лампочки.(даже инфракрасной)
О пользе видирегистратора при ДТП и всевозможных дорожных ситуациях спора нет.
Согласен с Новичком - в малых населённых пунктах в качестве доков, где все друг друга знают или просто поймать и вырвать руки - ночная запись может пригодится.
С уважением Валерий
-
в большом городе это даёт надежду и шанс..zika писал(а):KIBERDOG
ниже ролик, если бы не было записи видеонаблюдения, то всё свалили-бы на хулиганов в капюшонах..
[video][/video]
-
- Модератор
в большом городе проблемней найти но эта запись дает шанс того что полиция не сможет сказать что вы сами сняли фары и отказать вам в возбуждении дела. проблема в том что не видно лиц. а вообще поражает как они фары тырят. вроде крепеж какойто должен держать или если они выломали пластик с фары нафиг она нужнаKIBERDOG писал(а): в большом городе это даёт надежду и шанс..
-
ИМХО, лишнее. каркам включается автоматически при подаче питания, а датчики движения обычно уже идут с реле, ток с БП не такой уж и большой.KIBERDOG писал(а):3. Реле, обычное четырёх контактное реле, его функция включать по сигналу видеорегистратор..
Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
-
с реле подстраховался, не знал до конца как устроен датчик движения..Outlogic писал(а):ИМХО, лишнее. каркам включается автоматически при подаче питания, а датчики движения обычно уже идут с реле, ток с БП не такой уж и большой.KIBERDOG писал(а):3. Реле, обычное четырёх контактное реле, его функция включать по сигналу видеорегистратор..
Вчера возникли 2 трудности
1. Большеснтво массовых датчиков движения с максимальной дальностью действия до 12 метров, нашёл таки и до 40 метров, но ценнег не адекватный, в районе 6-7 тысяч..
Может кому встречались альтернативные варианты детекторов или датчики по дешевше??
2. Ночью не спалось и мой старенький каркам был протестирован с со 120 метровым ИК прожектором, как я и предполагал он плохо видит ИК лучи, тоесть мешает ИК фильтр внутри каркама, далее он был успешно разобран, и ИК фильтр струдом удалён, но теперь остальные линзы болтаются, т.к. стеклышко (ИК фильтр) прижимало линзы, вот думаю чем бы подпереть вместо стёклышка..
Но даже с болтающимися линзами, каркам стал снимать в ИК лучах неоспоримо лучше..
-
- Модератор
-
Задай вопрос здесь, там ребята давно "ломают" и усовершенствую эти штуки:KIBERDOG писал(а):вот думаю чем бы подпереть вместо стёклышка..
http://www.rd-forum.ru/usercp.php
С уважением Валерий
-
новичок, zika
"Трепанацию" КарКама вывел в отдельную тему..
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=7542
там в основном про радары, видеорегистраторы только обсуждают..
"Трепанацию" КарКама вывел в отдельную тему..
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=7542
Так как я "ломаю", им ещё "далеко"zika писал(а):Задай вопрос здесь, там ребята давно "ломают" и усовершенствую эти штуки:KIBERDOG писал(а):вот думаю чем бы подпереть вместо стёклышка..
http://www.rd-forum.ru/usercp.php
там в основном про радары, видеорегистраторы только обсуждают..
-
- Модератор
-