Самодельный Трактор с колёсами от УАЗа

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

Жуков Алексей
У нас на полноприводном тракторе-переломке стоит дизель от Т-25, через самодельный колокол стоит коробка от ГАЗ-51, затем самодельный реверс-редуктор. НШ-10 подключен к носку коленвала(со стороны шкивов) через муфту. На гидравлеке выполнен поворот трактора(два гидроцилиндра), и заднее навесное оборудование(два гидроцилиндра) - трехкорпусной плуг, фаркоп, фронтальный погрузчик.
Мощности и сцепного веса хватает за глаза. Производительности насоса тока-тока, после окончании сезона надо думать о НШ-16.
Для домашнего хозяйства переломка на мой взгляд лучше - ввинтится в любую щель (пару дней назад ввозил на ноже погрузчика песок внутрь дома соседям).
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
Жуков Алексей

Сообщение Жуков Алексей »

Бандерлогин писал(а):Жуков Алексей
У нас на полноприводном тракторе-переломке стоит дизель от Т-25, через самодельный колокол стоит коробка от ГАЗ-51, затем самодельный реверс-редуктор. НШ-10 подключен к носку коленвала(со стороны шкивов) через муфту. На гидравлеке выполнен поворот трактора(два гидроцилиндра), и заднее навесное оборудование(два гидроцилиндра) - трехкорпусной плуг, фаркоп, фронтальный погрузчик.
Мощности и сцепного веса хватает за глаза. Производительности насоса тока-тока, после окончании сезона надо думать о НШ-16.
Для домашнего хозяйства переломка на мой взгляд лучше - ввинтится в любую щель (пару дней назад ввозил на ноже погрузчика песок внутрь дома соседям).
Я понимаю что дизель хорошо но в данный момент финансов на нормальный дизель не хватит от того же т-25,почему бензинка,во первых их навалом вопрос заключается только в том какой наиболее подходит,с переломкой тоже не спорю юркий можно залесть везде но я не готов переделывать свой вариант просто по тому что нету двигателя
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

Жуков Алексей
Что-нибуть низкооборотистое, тяговитое, типа 407 москвича.
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
Жуков Алексей

Где-то вычитал что м-20 это прадедушка 402 мотора в теории думаю должен подойти некто такого не слышал???
Жуков Алексей

Бандерлогин писал(а):Жуков Алексей
Что-нибуть низкооборотистое, тяговитое, типа 407 москвича.
А какой там мотор в плане номер у него есть в названии или просто "москвич 407" и как он в плане ремонтопригодности просто на некоторые моторы запчастей днём с огнём не найти а хотелось бы что то не сильно древнее
Жуков Алексей

Остановил выбор на умз-421 Всем огромное спасибо за участие после приобретения отпишусь что да как вдруг кому интересно будет
Жуков Алексей

Не найдя заветного мотора по приемлемой цене было принято решение брать мотор ваз-2103 с кпп.Саму коробку ставить не планирую а попытаюсь соединить колокол с коробкой газ-51 после примерки решу как лучше
вовочка

Сообщение вовочка »

Жуков Алексей
а скорость просчитали? а то получится полноценный автомобиль, а не трактор
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Жуков Алексей

вовочка писал(а):Жуков Алексей
а скорость просчитали? а то получится полноценный автомобиль, а не трактор
Нет скорость не просчитывал но когда стоял м-20 на максимальных оборотах(был грешок:))) ,полз достаточно медленно хотя там максималка поменьше жигулёвской будет :)))
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Жуков Алексей писал(а): но когда стоял м-20
это кто такой? разговор ни о чем :twisted:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

новичок писал(а):
Жуков Алексей писал(а): но когда стоял м-20
это кто такой? разговор ни о чем :twisted:
Для общего ознакомления http://modeli-gaz.ru/gaz/gaz-m20.htm НЕ ХАМИ!
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Жуков Алексей писал(а):НЕ ХАМИ!
1. Орать будете дома на жену. а тут пишите нормальным шрифтом.
2. Вам ни кто не хамил и пока не собирается.
3. Для того что бы ваши сообщения были понятны и читаемы. а не представляли головоломку для других и вы не отсылали для общего развития в просторы инета. пишите так что бы ваш пост содержал максимум инф. и желательно без сокращений которые понятны только вам.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

новичок писал(а):
Жуков Алексей писал(а):НЕ ХАМИ!
1. Орать будете дома на жену. а тут пишите нормальным шрифтом.
2. Вам ни кто не хамил и пока не собирается.
3. Для того что бы ваши сообщения были понятны и читаемы. а не представляли головоломку для других и вы не отсылали для общего развития в просторы инета. пишите так что бы ваш пост содержал максимум инф. и желательно без сокращений которые понятны только вам.
Ладно я промолчу но ты неправ
агрегат

Сообщение агрегат »

Жуков Алексей писал(а):Где-то вычитал что м-20 это прадедушка 402 мотора в теории думаю должен подойти некто такого не слышал???
не прадедушка а папа,между ними кто?воот!
нет такого понятия-лень,есть недостаточная материальная мотивация-Зигмунд Фрейд.
Амид

Сообщение Амид »

Всем привет!Ребята подскажите,есть движок с К 750 и рама,вот хочу обрезать заднюю часть рамы вставить мост с ВАЗ 2101. То есть хочу сделать не большой трех-калесный тракторец.Подойдет ли мост с копейки и как это все связать?Коробку хочу с мт-так как задняя скорость нужна.

Вернуться в «Минитрактора»