Надеюсь залпы будут , как положено Герою-штурмовику . Юра , машина была одноместной модификации , без стрелка-радиста ?Юрий Жилин писал(а):Похороны состоятся в Чагоде
С Уважением , Алексей .
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
У меня личка не работает, по этому спрошу тут, вам знаком Евгений Смирнов?Юрий Жилин писал(а):живой интерес
Достаточно редкая модель Ил-2 . В то время у командования РККА была доктрина превосходства и никто даже не мог себе представить , что штурмовики могут пойти без прикрытия истребителями . После начала войны оказалось , что потери Ил-2 большие , из-за отсутствия стрелка и , соответственно , не прикрытой задней полусферы . Стрелка срочно вернули . Кстати...Было свёрнуто производство очень хорошего бомбера Ту-2 (выпустили всего 800 штук) , не хватало двигателей АМ-35 для штурмовиков Ил-2 .Юрий Жилин писал(а):Да одноместная.
Вот эти http://aerosamara.com/archive/old-58/ меня подбивают танк построить)))... сейчас они замахнулись на ил-2. Уже что то нашли. Я не читал ссылки, но если речь идет о "раскопках" ил-2, то вам а особенно им, будет интересно связаться с вами. Как это сделать? Вот его фотоЮрий Жилин писал(а):Дмитрий Д
Не знаю. Опишите подробнее.
Microlet@yandex.ruЮрий Жилин писал(а):Дмитрий Д
оставьте емэйл для связи