Строю болотоход типа викинг

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

uvat

Сообщение uvat »

kaiot
Выделяйте имена жирным шрифтом. :ok: [:})
Вездеход "Болотный Проходимец"
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

kaiot писал(а):1) Транспорт для 2-5 суточных выездов на копы и рыбалку (копы- от слова копать. В моем случаи выкапывать, поднимать)
2) Габаритные размеры не должны превышать (ДхШхВ) 3000 х 1700 х 1300мм. Это обусловлено уже имеющимся прицепом.
3) Вездеход должен обладать положительной плавучестью.
4) Максимальная скорость на суше 65 км/ч. по воде 3-6 км/ч.
5) Грузоподъемность 400 кг. или 4 человека и 80 кг. оборудования.
для таких ТТХ подходит взрослый Тазик, но никак не викинг, и я чего то не понял вступление про викинга, что у него внутри все давно знают, фоток полно, вездеходом я бы его не назвал, это больше недоснегоход, копировать его не вижу смысла, там даже ни одну деталь не взять в пример для подрожания..

гусянки от снегохода использовать летом это не серьёзно..

с желаемой скоростью вас даже 08 двигатель не повезёт, а вы хотите установить в 5 раз слабее..

про фрикционы уже писалось, то-есть всёравно придёте к дифу..

огласите диаметр приводной звезды, и трансмиссию после двигателя..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
kaiot

Сообщение kaiot »

KIBERDOG никто копировать его и не собирается, просто для меня викинг стал отправной точкой))) единственное чему я могу восхищаться, это внешнему виду и его цене))))))))

по поводу 65км/ч. я прекрасно понимаю, что машину массой в 450кг. не разогнать мотором в 15л.с. но как говорится есть к чему стремится))))

про диф. не совсем понял обоснуйте, откуда такая однозначность???
drogs

Сообщение drogs »

KIBERDOG писал(а):вездеходом я бы его не назвал, это больше недоснегоход
обосновать можно? не едет по грязи? не плывет по воде? тонет в болоте? рассыпается в кустах? трескается пополам на камнях? 4 человек не выдюжит?
Aviator

Сообщение Aviator »

kaiot
Добрый вечер. А вы не смотрели вездеходы Гусеничный Тазик Алексея Калинина или вездеход Юкона. По ТТХ Вам как раз подойдет.

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=4818 или

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=3415 или

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=5158
Aviator

Сообщение Aviator »

kaiot
Я тоже год назад, заболел вездеходами после увиденного Викинга. :stop: Но тщательное изучение доступного по нему материала внесло свои коррективы в оценку способностей этого аппарата, а совет грамотных вездеходостроителей натолкнул на изучение других самодельных вездеходов. :roll: И предпочтение я отдал другому аппарату, а потом и построил его. Не забывайте про гусеницы- это пожалуй самый сложный и ответственный, а также и дорогой элемент в строительстве вездехода. %) Пожалуй самодельные гусянки дешевле покупных, ремонтопригоднее, да и более злые-более зацепистые,и более прочные.Поэтому советую не торопиться с началом строительства, а всесторонне изучить доступный на форуме материал, это очень полезная информация с комментариями строителей и испытателей. :beer: По Викингу таких комментариев вы не найдете.
Я уверен,что после изучения разных конструкций, не уступающих Викингу, а и превосходящих его, Вы отдадите свое предпочтение другой модели вездехода. [:})
kaiot

Сообщение kaiot »

Всем спасибо за подсказки!!!! [:}) у меня вопрос следующего порядка,
почему не рассматриваются колеса промышленного назначения вот как пример http://www.prom-kolesa.ru/Kolesa-promys ... v-c-1.html
цена вполне приемлема, единственное нада думать как герметизировать подшипник....
kaiot

Сообщение kaiot »

вопрос по колесам закрыт
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

kaiot писал(а):вопрос по колесам закрыт
почему закрыт??
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

kaiot
На мой взгляд наиболее качественная реализация - Псковский Барсик. Как вариан для Ваших условий - с атмосферным дизелем и металлическими катками.
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
kaiot

Сообщение kaiot »

KIBERDOG
Ввиду своей слабой конструкции, из промышленных для этой цели подойдут только опорные колеса от рокли или, что то в этом роде.....
Ser@o

Сообщение Ser@o »

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста !!!
Есть снегоболотоход Викинг - и есть большая проблема!!!
Валы идущие из коробки передач - ЛОМАЮТСЯ!!!
Помогите - может есть уже наработки по этому вопросу... я уже не знаю что делать - через Москву не решить эту проблему
gromoverjetc
Модератор Гусеничного раздела

Сообщение gromoverjetc »

Там совершенно дебильная конструкция. Рама, движок и ступицы шевелятся относительно друг-друга, а узлов, компенсирующих несоосность в конструкции не предусмотрено. Нужно вставлять такие узлы - либо пару шрусов, либо нечто резиновое.

Сам сейчас, как и топикстартер строю вездеход по типу вигинга, от оковской/восьмерочной коробки отказался сразу, нихера она не компонуется по человечески. Взял нивский передний мост, на его обрезанных шрусах ступицы под тормозные диски, дальше передача на борты восьмерочными шрусами.

Если в подробностях отфотографируете узлы постараюсь подсказать что нибудь. Только лучше в отдельную тему.
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...

Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»