Но ведь у УВАТА не прогнулась же, а угол наклона такой же.kortaika писал(а):Передняя вилка при эксплуатации прогнется
Во все остальном согласен с тобой.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
kortaika писал(а):На вилке надо снять нагрузку. Лучше сделать так.
Вот именно так я и думал ее укрепить, но пока нет сварщика. Когда будет первый выезд - сразу на сварку укреплять вилку, своим ходом. Заодно и крыло переднее делать и ящичек - у меня в планах так и было задумано.kortaika писал(а):профильная труба 20х20х1,5 (2) вполне подойдет, заодно решишь вопрос с креплением грязевого щитка и корзинки для веревок и варежек.
Про звезды не понял - объясни подоходчивей.kortaika писал(а):Лучше ставить две средние звезды - одна большая это крайне низкая нижняя часть нам такое не надо. И не верь, что ижевские цепи стойкие, они неадекватно сильно вытягиваются даже в качестве первичной передачи. Ось переднего колеса должна жить, но если ты её выполнил из обычного проката ст1 или ст3, даже укрепленная трубой начнет прогибаться.
За 15 лет цепь ни разу не менялась - ни за что не поверю, такого не бывает.leon10010 писал(а):Он на подобном лет 15 ездил. Цепь ижевская ни разу не менялась. Зимой нет пыли, пыль только снежная. Крепление двигателя штатное, как и было на мотоцикле. Машина по болоту не ходит, и по льду, и по снегу. А прыгать километров 50..... на скорости 20 км7ч....
Тепер я полностью спокоен, а то уже хотел усиливать косынками, спасибо.kortaika писал(а):Ось 25 вполне достаточно и не прогнется даже если она из СТ1.
С этим я тоже согласен и не собирался так делать.kortaika писал(а):Лучше поставить промежуточный вал и две звезды (например) по 35 зубов, чем одну передачу с ведомой звездой в 70 зубов
ЮрийМ ижевские цепи вполне нормально ходят и ходят. Раз в пару лет перекинуть замок не составит труда. Так что насчет слабоватости не парься. Нормально ижевские цепочки работают.Лучше ставить две средние звезды - одна большая это крайне низкая нижняя часть нам такое не надо. И не верь, что ижевские цепи стойкие, они неадекватно сильно вытягиваются даже в качестве первичной передачи. Ось переднего колеса должна жить, но если ты её выполнил из обычного проката ст1 или ст3, даже укрепленная трубой начнет прогибаться.
И? ремни наверняка совсем прослабли. А если нормально подспустить? тогда вообще выпадут. Вывод? Нужно укорачивать ремни. Ездить все равно будешь на подспущенных колесах иначе одни сплошные прыгания а не езда.Камеру чуть приспустил - вообще отлично стало, а то до этого твердовата была раскачана.
kortaika фотки есть?В общем то, я сделал 11 трешек... и выработал пределенную схему и технологию сборки. Сразу оговорюсь делал только утилитарные машины т.е. медленные, тяговитые и полезные для лесных поездок. Так вышло, что благодаря профессии я изъездил много сельских районов и везде искал самодельщиков по каракатам и изучал их самоделки.