Priob70Priob70 писал(а):Хотел получит очень легкий каракат. даже РПК в планы не входила.
Для лёгкого караката она и не нужна, тяжеловат он будет

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Согласен, но и плюсов с РПК добавляется значительно.uvat писал(а):Для лёгкого караката она и не нужна, тяжеловат он будет
Да спасибо, я читал данную тему.Но у меня водянка и редуктор ЗСД под двигом, и все это по правой стороне рамы, компановка немного иначе. А так аппаратик не плохой.uvat писал(а):посмотри тему:
Приветствую !Кулибин писал(а):Выражу свое мнение , мост думаю надо поставить ближе к средине рамы , чтоб уравновесить и снизить нагрузку на кулак ( узел перелома ) , о мостах , большое передаточное число конечно хорошо но мелкий зуб пары легче выкрашивает . Желательно коничку с крупным зубом , хотя передаточное число будит меньше , пара 3.9 крепче 4.1 . В данной схеме лучше будит кпп от авто , будит большой выбор передач . ИМХО Респект
послушай что тебе советуют, разница в массе между КПП-ВАЗ и редуктором Муравья, уложится в количество налипшего говнезина.Priob70 писал(а):КПП от авто-исключаю для данной модели, стараюсь собрать легкий под данный двигатель.
Вот, посмотри как устроен промежуточный карданPriob70 писал(а):сегодня в магазине крутил это соединение и не чего подобного не заметил, не спорю, т.к. не знал что там можно убрать стопор.
40 км/ч на 4-й повышенной (5000 об/мин);Priob70 писал(а):У меня 15х20, не смогли бы Вы помочь пересчитать скоростя, особенно интересно для болот какая минималка возможна с данным редуктором на 1 передаче в двиге и на пониженной в РПК ?
На реверс-редукторе СЗД основное направление вращения - реверсивное. При заднем ходе мотоколяски - прямое (через промежуточный вал. На Муравье всё наоборот. Поэтому в редукторе СЗД промвал на втулках, а на Муравье на подшипниках.Priob70 писал(а):Да как бы знаю об этом, но так и не понял как он там крутит. Какая там задняя какая в перед ? Половинеть не хочется, без этого дел хватает.
Нет, не спасёт. Как бы ты его не переворачивал, выходной вал редуктора всё равно будет крутиться в противоположную сторону, нежели звёздочка двигателя. А надо чтобы в одну сторону крутились.Priob70 писал(а):Скажи пожалуйста, а если я редуктор ЗСД разверну, это спасет критическое положение . И еще, чем чревато переворачивание редукторов в мостах, смазка ведь плохо будет распределяться или я ошибаюсь ? И изменятся ли заправочные обьемы масла ?
Редуктор выслал Юра, он (редуктор) заблокирован.Asterix писал(а):Половинить редуктор всё равно придётся для заваривание дифференциала. Или я чего-то упустил из вида в твоей схеме трансмиссии?
Павел, т.е. мне нужно добиться чтоб валы крутились в одну сторону а полуоси в мосту соответственно крутились вперед по ходу караката, я правильно понял Вас ?Asterix писал(а):Нет, не спасёт. Как бы ты его не переворачивал, выходной вал редуктора всё равно будет крутиться в противоположную сторону, нежели звёздочка двигателя. А надо чтобы в одну сторону крутились.
Не кто и не спорит. но он есть и установлен . а вот коробку приобресть пока не бюджетно. все материалы приобретались заранее и сейчас только по мелочам. Я еще не спец в постройке каракатов. Эксплуатировал трех колесный с двигом ЗСД, порвал три москвичевских моста, по глупости, первый раз открутилась гайка на фланце редуктора моста и все в хлам. А вот задним ходом я проехал больше 20 км.Второй случай. выдавило сальник на хвостовике, тоже вперед фиг, а задом доехал до базы, 17 км.И как не странно редуктор ЗСД выдержал все, даже езду наоборот.Как то заглох,не вытянул в гору, нажал сцепление он покатился, очень жутко ехать задом и практически не управляемо, тормоза придумали трусы,, отпустил сцепление со страха, а он на дубы как конь.lunatik писал(а):Редукторик - слабое звено.
Не совсем так. У вас реверс-редуктор СЗД. Для него нормальным является реверсивное движение, т.е. входящий вал должен крутиться в противоположную сторону, нежели выходящий.Priob70 писал(а):Павел, т.е. мне нужно добиться чтоб валы крутились в одну сторону а полуоси в мосту соответственно крутились вперед по ходу караката, я правильно понял Вас ?