надо фаску делать не прямую а плавную, тогда точка превратится в небольшую линию соприкосновения. При изгибе на катках (передних и задних) это должно сильно облегчить участь троса. Правильно я понимаю?Konservator писал(а):Фаска только переместит точку касания
Мысль как скрепить траки с помошью троса
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
-
Думаю ,правильно. Только... сложно это, имхо, при кустарном изготовлении. Да и надо ли? Трос ведь твёрже, думаю быстро сам прогрызёт себе огибающюю. Хотя снять фаску хотя бы ,будет не вредно.Oleg писал(а):надо фаску делать не прямую а плавную, тогда точка превратится в небольшую линию соприкосновения. При изгибе на катках (передних и задних) это должно сильно облегчить участь троса. Правильно я понимаю?
Подождём, на форуме же есть у человека такие гуски. Говорил ресурсные испытания начнутся весной

-
-
- Модератор Справочного раздела
Ну при интенсивном использовании раза два в год, это так на вскидку по крановому опыту, на грейферах летели часто, но там песка и воды не было, да и трения сталь по стали не много. Так что только практика покажет.nuf писал(а):Вопрос только в том, на сколько часто... расходный.
9 мая подожду.nuf писал(а):shum d, "шляпу сними"©
Гуска всегда тянущая, с той лишь разницей что тянет только по низу или всему обводу.Konservator писал(а):Гуска - толкающая. Растягивающая нагрузка(она в основном лохматит трос, а не грязь) отсутствует. Так что неизвесно, что быстрее, траки из профтрубы сотрутся или трос. Имхо.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
-
-
Re: Мысль как скрепить траки с помошью троса
Это уже сделали и воплотили в жизнь братья Хоувовны, у них есть проект машины поддержки конвоя-"Рипсли"... Вот ссыла http://www.ex.ua/view/1934199?r=1987 это 6 серий об ихнем бизнесе, довольно интересные серии, хоть и сделаны, в характерном для америкозов стиле- шоу!Букрей писал(а):Траки можно скреплять так: грузовой трос пропускаем внутрь стальной пружины (принцип инструмента сантехника, которым чистят канализационные трубы), далее в тракак с двух сторон сверлим отверстия, вставляем в отверстия втулки и привариваем их к тракам, далее пропускаем во втулки трос со стальной пружиной. Что бы траки на сближались друг к другу между ними ставим тоже стальную втулку с знебольшим зазором для изгиба гусеницы. Тем самым решаем вопрос защиты самого троса от скручивания и разлахмачивания соответственно. Гусь в данном случае не далжна растягиваться вообще, что нельзя сказать про транспортерную ленту.
Либо я найду дорогу, либо проложу её сам!
-
пока не решил:oops: Пайка цинком как-то ближе к душе, а замок как ты показывал. Главное чтоб ленивцем можно было при установки гуски ослаблять ветку, чтоб легче замок закреплять. Пока такие мысли...Konservator писал(а):Как собираешься заделывать концы?
Замок на пальцах?

-
- Модератор Справочного раздела
Если привод «задний» то тянет через нижний обвод, верх при этом может провисать немного, если «передний» то гуску натягивает через верх, через ленивец и нижний обвод. Кстати на документальных кадрах о немецких танках времен ВОВ иногда видно характерное провисание под передней приводной звездой, они у них были «переднеприводными».Konservator писал(а):shum d писал(а):
Гуска всегда тянущая, с той лишь разницей что тянет только по низу или всему обводу.
shum d
...Э-э, не очень понял... , поясни .
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
shum d
Это всё я знаю...
Ты тему читал, у нас же на форуме, я выше ссылку давал? Или не согласен, что тросовая гуска работает по принципу толкающего ремня со стальными пластинами? Трос не тянет ,он только направляет. Его можно вообще не закреплять на замочном траке, просто технологически это трудновыполнимо.
Это всё я знаю...
Ты тему читал, у нас же на форуме, я выше ссылку давал? Или не согласен, что тросовая гуска работает по принципу толкающего ремня со стальными пластинами? Трос не тянет ,он только направляет. Его можно вообще не закреплять на замочном траке, просто технологически это трудновыполнимо.
-
А мне чего то ни цинк, ни пальцы не нравятся. Заделать решил соединительными муфтами, такие длинные гайки в "метизах" продаются. Разрежу вдоль пополам, между половинками вложу конец троса, сожму их(половинки) в тисках и сварю по линии разрезаOleg писал(а):Пайка цинком как-то ближе к душе, а замок как ты показывал.

Замок упразню совсем(как класс

-
- Модератор
http://activcentre.ttn.ru/index.php?mac ... 61&page=61Konservator писал(а):Заделать решил соединительными муфтами,
-
в принципе да, трос же на разрыв почти не работает в гуске:roll: Вообще-то у меня есть уже готовые троса, с заделкой концов. Многожильные, жилы достаточно толстые, оцинкованные. От мачт поливочной системы "Фрегат". Очень хорошо работают на изгиб.Konservator писал(а):сожму их(половинки) в тисках и сварю по линии разреза
-
-
- Модератор