Хочу начать строить трехколесник из урала.подскажите/???/

Трёхколёсные пневматики на основе мототехники.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Asterix

Сообщение Asterix »

Лекс писал(а):
Asterix писал(а): Для неподрессоренного трицикла с Ураловским двигателем, я бы рекомендовал 60 км/ч.
Asterix писал(а):Значит скорость вездехода будет ниже скорости обычного Урала примерно в 1,75 раза или 57 км/ч. Что чуть-чуть маловато
Это где же вы так носитесь?
По замёрзшим водоёмам. В лесу, естественно, такая скорость не нужна.

А если скорость вообще не нужна, то я не вижу смысла делать трицикл из Урала: двигатель будет работать в половину своих способностей, а жрать в пересчёте на километры ещё больше.
С максималкой в 40 км/ч прекрасно справится и Планетовский двигатель.
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
Asterix

Сообщение Asterix »

kola666 писал(а):Павел не знаеш как зделать промвал из ступицы урала.как звездочку там крепить
Такое впечатление, что вы не читаете те ссылки, которые вам дают люди на различных форумах. Всё же неоднократно вам рассказали и показали. Сваркой звёздочку нужно приварить к стальному сердечнику мотоциклетного диска. Вы в руках покрутите мост от Урала/Днепра и диск к нему - всё станет ясно.
kola666

Сообщение kola666 »

а если планета.тоже через промвал там какие заездочки брать.две первых можна оставить стандарт.а две другие18или19 и 56
kola666

Сообщение kola666 »

колеса от урала будут
Asterix

Сообщение Asterix »

kola666 писал(а):а если планета.тоже через промвал там какие заездочки брать.две первых можна оставить стандарт.а две другие18или19 и 56
Хотя лично я на Планету с колёсами 1100 мм ставил редуктор 1/4 (12/48 зубов, цепь 19,05). Тяга была очень хорошей, но на зимних водоёмах максималки было немного маловато. Летом скорости было за глаза.
У вас колёса будут чуть больше диаметром и поэтому редуктор 1:4 должен быть в самый раз.
56/4=14 зубов. Вот на 13-14-15 зубов надо и ориентироваться. Кроме того на Планетах есть возможность менять ведущие звёздочки в диапазоне от 15 до 21 зуба. Можно будет подкорректировать передаточное отношение в нужную сторону.
kola666

Сообщение kola666 »

чет я запутался.две первых можна оставить стандарт и цепь. а те што идут с промвал на ось будут ведомая от 13_14-15 а ведущая 56
Asterix

Сообщение Asterix »

kola666 писал(а):чет я запутался.две первых можна оставить стандарт и цепь. а те што идут с промвал на ось будут ведомая от 13_14-15 а ведущая 56
Чего тут путаться? Первая ступень вся стандартная: звёздочка на моторе, цепь, ведомая звёздочка, тормозной механизм, колёсный диск... Даже можно и заднюю вилку родную оставить без изменений (я её укорачивал), чтобы штатным способом натягивать цепь первой ступени.
К металлической сердцевине колёсного диска, с противоположной тормозам стороны, привариваешь звёздочку на 13, 14 или 15 зубов. Это ведущая звёздочка второй ступени. А на колёсную ось привариваешь (ну или прикручиваешь) звёздочку на 56 зубов. Она будет ведомой.
kola666

Сообщение kola666 »

спасибо.вот типерь все ясно.а мотор хорошо тянет от иж планеты5
kola666

Сообщение kola666 »

если зимой ездить
Asterix

Сообщение Asterix »

kola666 писал(а):спасибо.вот типерь все ясно.а мотор хорошо тянет от иж планеты5
С такой редукцией тянет очень хорошо. Но обольщаться не стоит, трёхколёска по глубокому снегу не пойдёт. Особенно когда он немного слежался, но ещё не может держать вес вездехода. Тогда вполне может быть снега 20 см, а вездеход не едет, хоть убейся.
Для зимы лучше снегоход делать, на гусеницах. Трёхколёска хороша когда снега либо мало, либо нет совсем.
kola666

Сообщение kola666 »

ясно.а как еще крепить ось заднюю к раме.
001gan

Сообщение 001gan »

kola666

еще чуть-чуть и Asterixначнет матюгаться
:)))
лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз!
kola666

Сообщение kola666 »

да
Asterix

Сообщение Asterix »

kola666 писал(а):ясно.а как еще крепить ось заднюю к раме.
Болтами или сваркой :)
У меня была ось из вала комкодавителя от комбайна ККУ-2А. Концы проточены под подшипники. Подшипники от этого же комбайна, с чугунными корпусами Соответственно одевал их на проточенный вал и прикрвчивал корпуса к раме на 4 болта. При этом подшипников должно быть минимум три: два по краям и один рядом с ведомой звёздочкой. Иниче под нагрузкой вал будет пружинить и цепь на цепной редукторе проскакивать.
Это всего-лишь вариант. Можно, например, взять мост от Жигулей или Москвича, отрезать от них корпуса полуосевых подшипников и приварить их к раме трицикла. Вал так же из полуосей сделать. например вставить шлицевые концы полуосей во втулку с прорезями и проварить. Сверху втулки будет ведомая звёздочка.

Вариантов того, как сделать трицикл - море. Как правило люди делают из того, что есть под рукой. Посмотрите что есть у вас или что сможете достать и, исходя из этого, задавайте вопросы.
И почитайте, наконец, как другие люди трициклы делают - всё, что вы спрашиваете, уже рассказано другими десятки раз.

Мне отвечать не в лом, просто сдаётся, что с таким уровнем предварительной подготовки, дело до постройки трицикла так и не дойдёт.

Вернуться в «Лёгкий каракат»