Сказки человека-патента...
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Не знаю как на счет авторства вы будете договариваться но от такого крепления я отказался в 2003, т.к проворачивает и перешел на зажим площадками. Геморойнее сборка но гораздо надежнее.dil писал(а):DIV
Иванович
Когда между собой разберётесь с авторскими правами, можно будет обратиться за консультацией к ВМ. Он уже много лет ипользует фиксацию болтами. Может много полезного рассказать
-
Согласен с Вами. Но только не понятна цель установки этих болтов на 2 ом фото?? Если прижимать посадочное к диску такими болтами , то придется поработать над покрышкой . На новых даже ширина посадочного сильно отличаются( для установки на стандартный грузовой диск это ни к чему), а после выдирания проволоки тем более. Если покрышка удерживается только силой трения такой малой площадью, то достаточно ли этого? Вариант с заходом болта в покрышку это ИМХО лучше , и если бы он еще был заточен . И выдержит ли на срез , и желательно в пластине больше ниток плюс контргайку , что бы резьбу не раскачало. И проще наверно,Самопал писал(а):фотки только на первый взгляд выгледят одинаково ИМХО, но функции болты, выполняют разные.
на первой фотке болты заходят в покрышку с торца, как бы "впиваясь" в неё (с таким же успехом можно применить кровельные саморезы), а на второй болты проходят мимо покрышки с внутренней стороны посабочного, т.е. выполняя роль хампа на диске, тем самым не давая
вообще без болтов и пластин , а насверлить отверстий и саморезами . Они прекрасно держатся в резине т.более там проволока.Самопал писал(а):с таким же успехом можно применить кровельные саморезы)
-
Лекс, площади для удержания достаточно.....в среднем это 24-36 болтов 12мм диаметра с КАЖДОЙ стороны, расстояние расчитано таким образом что-бы конец болта вжимался на 50% в боковину покрышки не разрывая и не повреждая его.
С обратной стороны гайки приварены, сварка с внутренней стороны.
Конструкция автора темы - точно такая, на прижим боковины.....так что не надо-ля ля....в пользу копирайта говорят и еще несколько признаков которые хорошо видны тем кто в теме....
Авторское свидетельство есть.
Друзья в Казани то-же есть.
И еще раз - читаем внимательно с самого начала, мне как-то не по душе сам тон этого дельца, дело даже не в копирайте - а в его утверждении что это он сам придумал.
С обратной стороны гайки приварены, сварка с внутренней стороны.
Конструкция автора темы - точно такая, на прижим боковины.....так что не надо-ля ля....в пользу копирайта говорят и еще несколько признаков которые хорошо видны тем кто в теме....

Авторское свидетельство есть.
Друзья в Казани то-же есть.
И еще раз - читаем внимательно с самого начала, мне как-то не по душе сам тон этого дельца, дело даже не в копирайте - а в его утверждении что это он сам придумал.
-
Иванович
Да уж...
Оооочень уникальное изобретение!
Ни кто другой, до этого додуматься просто не мог...
Я тоже хотел, в торец запорных колец вкручивать толстые саморезы, чтобы они впивались в посадочное покрышки, не успел попробывать, вездеход продался. Причём, ни разу не видел Твоих фотографий, с дырявыми дисками!
Значит я тоже украл Твою супер-идею???!!!
Может у Тебя и в Томске друзья найдутся???
Да уж...
Оооочень уникальное изобретение!

Ни кто другой, до этого додуматься просто не мог...
Я тоже хотел, в торец запорных колец вкручивать толстые саморезы, чтобы они впивались в посадочное покрышки, не успел попробывать, вездеход продался. Причём, ни разу не видел Твоих фотографий, с дырявыми дисками!
Значит я тоже украл Твою супер-идею???!!!
Может у Тебя и в Томске друзья найдутся???
-
Белый Дом, тебе не кажется что твое мнение тут последнее?
Отметился - и ладно, не лезь не в свое дело.
Лунатик, а что вообще за хрень - ты промолчал на новогоднюю историю, когда меня с форума "поздравляли", я думал - ладно, человек занят....теперь делаешь вид что ничего не произошло?
Это такая политика руководства форума?
Хреновая политика надо сказать....в общем жду разьяснений в мыл, тут можешь все стирать - заходить больше не буду.....впечатление что в грязи изваляли.
/ пожалуйста выделяйте ники жирным /
Alfox
Отметился - и ладно, не лезь не в свое дело.
Лунатик, а что вообще за хрень - ты промолчал на новогоднюю историю, когда меня с форума "поздравляли", я думал - ладно, человек занят....теперь делаешь вид что ничего не произошло?
Это такая политика руководства форума?
Хреновая политика надо сказать....в общем жду разьяснений в мыл, тут можешь все стирать - заходить больше не буду.....впечатление что в грязи изваляли.
/ пожалуйста выделяйте ники жирным /

-
-
-
-
Позволю себе сунуть свой нос и в эту тему.
Что хочу сказать, ее бы прятать не надо, это прецедент хороший..
Когда сначала человек выложил в сети фотки "изобретения" для всеобщего пользования (по умолчанию), а теперь пальцы гнет что его "обокрали".
Это достойно всеобщего обсуждения..
Конечно много флуда будет.. однако на пользу..
все имхо.
Что хочу сказать, ее бы прятать не надо, это прецедент хороший..
Когда сначала человек выложил в сети фотки "изобретения" для всеобщего пользования (по умолчанию), а теперь пальцы гнет что его "обокрали".
все имхо.

-
-
-
- Модератор Справочного раздела
Вообще зачем выкладывать какие то технические решения что бы потом что то предъявлять? Сначала надо было начать делать самому, иначе как собака на сене, я понимаю если бы реально лишал какого то дохода. А так одна блажь, все это сильно сомнительно.nuf писал(а):Что хочу сказать, ее бы прятать не надо, это прецедент хороший..
все имхо.
Ps, я то тут по нарисовал – по насоветовал, короче гоните дивиденты если что

Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-