Газовая паяльная лампа.

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Dimanmoto

Сообщение Dimanmoto »

Ustas_ писал(а): Примеры , обмерзания балонов, думаю вам смогут привести многие...
Да на морозе этими баллонами не попользуешься.
В этих баллонах газ замерзает и все. А греть его руками - руки быстрей замерзнут чем газ нагреешь.
Еще проблема у этих баллонов у них клапан замерзает и газ льется во все стороны. :(
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

gudvin писал(а):80р балон и 100р горелка
Изображение

у нас такая горелка по 70 на рынке, но закончились. но там температура пламени на много меньше, а балон 200 гр(400 мл) я за 67 рублей взял, но вот такую горелку буду брать, из неё переходник для заправки балонов сделаю.
Ustas_ писал(а):А так в хозяйстве не заменимая штука, у меня отечественная приблуда на 5 литровый балон, шланг, держатель в комплекте 5 горелок( средняя факел, как у ацителеновой горелки, (Сам. ходовая)большая ,
к 5 литровому у меня горелка есть, но с нормальным редуктором и шлангом, котелось чего нить малогабаритного и попроще.
dv2010 писал(а):конкретно где такое написано? я почему-то не нашел, кроме того именно эту лампу я держал в руках в магазине и читал на нее инструкцию - там ни о каких 800 градусах нет ни слова, только 1750...
Что то подобное было

http://www.campingaz.ru/gas/payka.htm
Паяльная лампа TH 2000 PZ

Такая же как TH 2000, плюс пьезоподжиг.

Температура пламени: 1750°С.
Рабочая температура: 730°С
Источники энергии: газовые баллоны CG 1750 и CG 3500
только для тех ламп с прокалываемым баллоном.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Ustas_ писал(а):А возить эту жестянку в машине я бы вам особенно не рекомендовал, особенно летом , у приятеля обычной одноразовой зажигалки хватило лобовик развалить, а тут ещё и чмыхнуть хватит не кисло ...
лет 5-6 езжу на газу, балон на 50 на одной машине и на 65 на второй заливаю под завязку. ничего не жахает и не жахнет. башка не для шапки, а чтобы думать.
пламя действительно нормально настроено.
Далее попробовал игрушку. впечатления такие:
1. Разгорается действительно нормуль, тепла рук при -10 гр воздуха хватает, чтобы балон не обмерзал, если оставить балон на улице, он заметно остывает и внутри падает давление, пальцами прожимается. но 2-3 минуты в руках и он нормальный твёрдый, так что ни что не мешает его запазухой 5 минут подержать перед использованием.
dv2011

Сообщение dv2011 »

Саня писал(а):Что то подобное было

http://www.campingaz.ru/gas/payka.htm

Цитата:
Паяльная лампа TH 2000 PZ

Такая же как TH 2000, плюс пьезоподжиг.

Температура пламени: 1750°С.
Рабочая температура: 730°С
Источники энергии: газовые баллоны CG 1750 и CG 3500

только для тех ламп с прокалываемым баллоном.
странно - на оф. сайте такого нету...
надо еще поискать тех кто пользуется
уж больно охота мне алюминий паять, а не варить - уже 3 электрода по 25грн попортил на тестовых листочках - такая пакость получается;(
dil

Сообщение dil »

Саня
Только сегодня в магазине крутил в руках такой, не взял :oops: Завтра пойду наверное... Судьба...
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
МВП

Сообщение МВП »

кто нибудь есть проф. газосварщик со спец образованием иль газовщик. прошу обьяснить как один и тот же углеводород сжигают на воздухе с разной температурой факела?
dv2011 писал(а):уж больно охота мне алюминий паять,
всеж п.лампой лучше получится ? ЦОП одной марки бывает , или разные?
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

МВП писал(а):кто нибудь есть проф. газосварщик со спец образованием иль газовщик. прошу обьяснить как один и тот же углеводород сжигают на воздухе с разной температурой факела?
Не профи конечно, но с разной продувкой воздуха или кислорода, если понятней то на повышение; обычная горелка, вентиляторная и с продувкой кислородом.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
dv2011

Сообщение dv2011 »

МВП писал(а):всеж п.лампой лучше получится ? ЦОП одной марки бывает , или разные?
обычную бензиновую я в руки никогда не возьму - были печальные примеры
а что есть ЦОП?
МВП писал(а):прошу обьяснить как один и тот же углеводород сжигают на воздухе с разной температурой факела?
мое мнение что все зависит от количества воздуха и давления подачи(т.е. кислорода в т.ч.) в горючей смеси - больше - выше температура - меньше - соотв. ниже. вспомни как газосварщики сначала без кислорода поджигают факел на горелке - а потом регулируют подачу кислорода - т.е. обогащают или обедняют смесь
МВП

Сообщение МВП »

dv2011 писал(а):а что есть ЦОП
оловяно-цинковый припой. а вы чем люминь паять собрались?
dv2011 писал(а):что все зависит от количества воздуха
да конечно. в горелках подбирается оптимальное соотношение сопло-жиклер. а то либо коптить будет либо беднить (с обрывом факела)
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Короче вот фото

Первое фото факел при температуре около -10 примерно через 1 минуту работы

Изображение

Он же, но когда рукой подогрел, давление буквально секунд за 10 поднялось на ощупь и по звуку, пламени давление поднялось

Изображение

Вот так выглядит при освещении лампой 75 Вт и вспышке, если честно днём на фоне снега и ярком солнце вообще пламени не видел

Изображение

Сопло двойное. скорее всего внутри подогревается перед загоранием газ, а наружное пламя служит для предотвращения остывания внутреннего Я пока толком не разобрался, но по качеству пламени простая пропановая горелка и рядом не стояла, она то у меня есть.
медная проволока диаметром около 1 мм расплавилась прямо на глазах. кусок тормозной трубки медной накалился до бела, но не потёк, трубка потолще вела себя спокойней, на старом радиаторе моментом припой расплавился, я всё думал. как проще его запаять.

Изображение

всё сугубо субъективно, с радостью выслушаю коменты

ещё есть много вопросов по пайке с её использованием, думаю даже очень пригодится. +{m} +{m}
Shev

Сообщение Shev »

Была у меня такая горелка- хорошая вещь!!! Температура пламени не знаю, но 1мм листовой аллюминий плавился!!! :shock: На морозе -30 и ниже зажигается, но факела не создает (из форсунки льется струя газа ,но горит сама струя и то, куда струя падает!!!)
Была она у меня до тех пор пока в палатке-зонтик ночью она не упала и сгорела... в принципе гореть она продолжала, только без пьезо поджига... :oops:
dv2011

Сообщение dv2011 »

МВП писал(а):оловяно-цинковый припой. а вы чем люминь паять собрались?
есть такая фиговина - называется HTS 2000 - поиск в гугле даст кучу ссылок на описание и ролики с примерами применения
Ustas_

Сообщение Ustas_ »

Саня
к 5 литровому у меня горелка есть, но с нормальным редуктором и шлангом,
Нет там редуктора, не должно быть по крайней мере... просто переходник, а то не будет гореть ижекторная горелка.
лет 5-6 езжу на газу, балон на 50 на одной машине и на 65 на второй заливаю под завязку. ничего не жахает и не жахнет. башка не для шапки, а чтобы думать.
Вот и я ж про шапку ...ваш авто балон опресовывается на 16 атмОсфер, а эта консервная банка ? а они там будут уже при 50градусах. 1л жидкого газа это 250 литров газообразного... Ну ладно думаю мысль понятна.
Сопло двойное. скорее всего внутри подогревается перед загоранием газ, а наружное пламя служит для предотвращения остывания внутреннего
Ну это так эжекция замучена, может чтоб пламя не сдувало, не суть важно.
Разгорается действительно нормуль, тепла рук при -10 гр воздуха хватает, чтобы балон не обмерзал, если оставить балон на улице, он заметно остывает и внутри падает давление
Да я даже не про это... если горелка будет гореть непрерывно, то газ охлаждается сам по себе из за сильного испарения, и тепла ваших рук не хватит компенсировать это охлаждение. Допустим если мы запустим ИК газовый нагреватель от 5 л балона он быстро обмёрзнет, с газ плиткой же будет всё ок. С 27 л балоном и нагреватель будет ок. А воткнуть горелку, что мы обсуждали для смоления свиньи (или кровли) и он обмёрзнет надо его этой горелкой переодически обхаживать. На улице всё эт усугубится, а ежли минус... %) Знаю людей которые работая на северах пропан носили в вёдрах за угол выливать...
Shev
Температура пламени не знаю, но 1мм листовой аллюминий плавился!!!
Ну алюм расплавить не фокус, всего т 600 градусов, а паять его проблемно только из за сильного окисления, надо просто специальный флюс( проволока в хитрой обмазке) похоже на электрод , ну ещё сложность в том что темперетура плавления припоя и алюма достаточно близки поэтому , над сильно потренироваться...
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Ustas_ писал(а):и тепла ваших рук не хватит компенсировать это охлаждение.
Яж по человечески сказал, что для данной горелки хватает!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Ustas_ писал(а):Допустим если мы запустим ИК газовый нагреватель от 5 л балона он быстро обмёрзнет,
ни кто и не собирается, тема про другое.
Ustas_ писал(а):работая на северах пропан носили в вёдрах за угол выливать...
Ничего удивительного, и у нас, а мы соседи, в вёдрах носили, но выливать то зачем????? можно просто подогреть.
Ustas_ писал(а):ваш авто балон опресовывается на 16 атмОсфер, а эта консервная банка ?
она под то же давление опресовывается, пластиковая бутылка от газировки держит 10 атм проверено
Внешность так обманчива сказал ёжик слезая со швабры
:oops: :oops: :oops: :oops: :wink: :wink: :wink:
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Саня писал(а):она под то же давление опресовывается, пластиковая бутылка от газировки держит 10 атм проверено
Во во, у нас тут завод есть металлоконструкций, рассказывал товарищ, у них один индивид залил пару ПЭТов, рвануло мама не горюй.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»