мини трактор ГАВ (ДВС-шкода к-бка УАЗ-ГАЗмостГАЗ-52гидр.ВОМ)

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

yuriu

Сообщение yuriu »

Саня писал(а):Сам трактор скажу честно, без обид, восхищения не вызывает, мне как минимум 4х4 подавай, на первом месте два: тот что из Кильмези и с передним мостом космича и задним ГАЗ-21 иль уаз точно не помню, но оба 4х4
какие могут бить обиды?4*4хорошо но только НЕ ПЕРЕЛОМКА для работи на огородах не годится сроси у тех хто работал на них а не сам сделал(каждая жаба свое болото хвалит)я спрашивал и мнение трактористов что для обработки помлей кое как но для малих участков УТОПИЯ (мнение не мое у соседа завдской мини переломка)
yuriu

Сообщение yuriu »

Рыбак Сергей писал(а):Юрий я так понял что ваши плуги будут стоять паралельно на продольных кронштейнах
да вот фото (но твоя идея лутше)
Изображение
Изображение
yuriu

Сообщение yuriu »

Рыбак Сергей писал(а):все до лета апарат на даче могу только чертеж при желании.
Дак давай чертежи до весни время есть переделаю (или ты запатентовал бесплатно не даеш?)
aleks 21

Сообщение aleks 21 »

yuriu писал(а): Дак давай чертежи до весни время есть переделаю
Может фото поможет.
Обычно если плуг настроен правильно то его нет смысла перестраивать под влажность почвы.Изображение[/img]
Shiper

Сообщение Shiper »

yuriu
расскажи откуда взял ось ВОМа))))
ПРОБКА

Сообщение ПРОБКА »

Изображение
Судя по фото коробка и задний мост соединен кордоном не имеющим шлицевого соединения?
yuriu

Сообщение yuriu »

Shiper писал(а):yuriu
расскажи откуда взял ось ВОМа))))
ось одбора мощности самодельная,Состоот из двух кусков валов зад под флянец УАЗ перед болванка соеденены с помощю резьбового соед.,и сварени между собой,проточены под нужный розмер, кардан ЗИЛ(рулевое)
yuriu

Сообщение yuriu »

ПРОБКА писал(а):Изображение
Судя по фото коробка и задний мост соединен кордоном не имеющим шлицевого соединения?
Да без шлицевого соедин так как хотел сделать трактор поменьше а со шлицами мин 30сма так 15см чтоби хватило менять сцепл., не так как у МТЗ(все отцентровано и втулки меж (вилок сварены попарно для удобства при розборке если не свариш их будет гнуть а по кругу не розбереш)
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

yuriu писал(а):Да без шлицевого соедин так как хотел сделать трактор поменьше а со шлицами мин 30сма так 15см чтоби хватило
У знакомого при такой конструкции разбило подшипники хвостовика и вторичного вала, менял мост и КПП и дело не в центровке, а в том, что под нагрузкой гуляет и прилично, в пределах упругой деформации. [:})
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
yuriu

Сообщение yuriu »

Саня писал(а):
yuriu писал(а):Да без шлицевого соедин так как хотел сделать трактор поменьше а со шлицами мин 30сма так 15см чтоби хватило
У знакомого при такой конструкции разбило подшипники хвостовика и вторичного вала, менял мост и КПП и дело не в центровке, а в том, что под нагрузкой гуляет и прилично, в пределах упругой деформации. [:})
спорить стобой не буду (у меня работает)а сосед твой гдето промахнулся, нагрузки нагрузками но точность центровки(кардана) обязательно (розбивает и на длинных карданах если брак в запчастях)

Вернуться в «Минитрактора»