rudek
rudek писал(а):Если вместа линивца сзади заделать вторую шестерню ведущую? Нигде об этом не читал.
А нахрена? Этоже гусеница
Уменьшение ведущей шестерни приведёт к уменьшению скорости. Это да. Только на мой взгляд понижение надо раза в 4. Не мелковато ли будет колёсико?
Опять же согласно картинкам в книжках гусеница должна иметь некоторый "угол атаки" как спереди, так и сзади. Нарисуй картинку. Вместо переднего колеса маленькая звездочка, потом 3 катка, потом ленивец. Влезет ли? Учитывая "углы атаки"? Не сильно ли смещена гусеница назад?
Сам я гусеницы даже не планировал делать. Бортовой привод тоже. Практикой помочь не смогу. Но самое элементарное ты можешь прочитать и тут на форуме.
Если кратко, то вот мои мысли:
Бортоповорот на штатном дифе возможен, но недолго. Также при повороте происходит "переброс" лишней угловой скорости на подвижное колесо, как следствие требуется лишний Крутящий Момент от движка.
Бортопривод с использованием дифа с заведомо бОльшей прочностью может решить проблему надёжности но остаются сложности с КМ.
Бортопривод с разъединением и одновременным притормаживанием одной из сторон возможен только при ограниченном весе ТС и мощности двигателя. Ну не нашлось пока механизма разъединения (как правило сцепление от ВАЗ, ГАЗ) способного выдержать большой крутящий момент.
В твоём положении подходит только первый вариант. Остальные требуют слишком больших переделок. Если будешь приобретать авто, то бери с автоматом. Он поможет частично решить проблемы изменяющегося КМ при повороте.