"МАКАР" Болотоход 6х6 г. Екатеринбург

Автомобильной компановки 4х4 и 6х6 с управляемыми колёсами.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Макар

Сообщение Макар »

Приветствую Почтеное Собрание. Извиняюсь за некоторую задержку с информацией по машинке, на форуме я человек новый, если что не так, прощения просим.
Для начала отвечу на имеющиеся вопросы.
1 Ближайший ролик находится применрно на расстоянии 1.7 метра до барабана, тросс ложится как родной, без всякого тросоукладчиков. Фото делать не буду, неохота кузов снимать, извиняйте.
2 По кивлару: у кивлара есть свои плюсы и минусы. Кивлар рвётся без предупреждений, а лебёдка сзади, чтобы намотать на барабан надо нарять под машину и рвется он не в гараже на яме, а как правило за его пределами. Потом межсезонье, когда вечером ещё +, а утром допустим -20 в место кивлара ледяной монолит, ну и ещё есть причины. В данном случае тросс надёжней.
3 Арки не задевает, когда строился кузов все вывешивания и прочие вещи проверялись, а потом ещё давался плюс по 50 мм.
4 По трансмисии: объясню общий принцип, нюансы расказывать слишком долго, у кого интерес не празный приезжайте, раскажу, покажу, секретов нет, но каждую детальку на форуме расписывать не буду.
В первую очередь хочу пояснить: принципиально, в машине нет ни одной детали от родного автопрома, в этом смысле я не патриот. Машинка строилась для дальних автономных экспедиций по уралу и северам, это не шоукар, это дом на колёсах для нормального передвижения и проживания 4 человек в любых погодных условиях. Серийного производста МАКАРа не будет.
Итак, двигатель 1КZ-TЕ, коробка автомат, раздатка от СУРФа, нижний вал раздатки удлинён, получился ещё один выход назад. Между коробкой и раздаткой стоит ещё один планетарный редуктор от такой же СУРФовской раздатки, но в самодельном корпусе, получается изначальное понижение 2,6 на повышенной, потом ещё понижающий ряд 2.6 для пониженной. Колёсные редуктора 4,1 . Остальное легко считается 10,6 - повышенная, 27,2 - пониженная, при 130 л/с, крутящем моменте 295 и коробке автомат, машинка едет. На последний мост идут 2 кардана через парасёнок, расположенный на среднем мосту. Мосты от TLC-80 , задние стандартные, передний расширен на 100 мм, полуоси заказывались в Германии по знакомству, ломаться почемуто не хотят. На сегодня машинка прошла чуть больше 2000 км, делали полгода, ещё столько же доводили до ума.
Позже будет видео по болоту и снегу. [:})
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Макар писал(а):у кого интерес не празный приезжайте, раскажу, покажу
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: до меня почти 2,5 тысч :wink: :wink:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Школьный

Сообщение Школьный »

Макар как у машины дела с плавательными способностями?
Школьный

Сообщение Школьный »

Саня если сильно надо могу съездить посмотреть, потом рассказать.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Школьный писал(а):могу съездить посмотреть,
Спасибо, у меня воображение хорошее, по описанию всё понятно
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
uvat

Сообщение uvat »

Макар
Добротно сделанный вездеход!!! :roll:
Очень интересно посмотреть видео в реальных условиях.
[:})
Вездеход "Болотный Проходимец"
Золотницкий Александр

Сообщение Золотницкий Александр »

Макар писал(а):1 Ближайший ролик находится применрно на расстоянии 1.7 метра до барабана, тросс ложится как родной, без всякого тросоукладчиков. Фото делать не буду, неохота кузов снимать, извиняйте.
2 По кивлару: у кивлара есть свои плюсы и минусы. Кивлар рвётся без предупреждений, а лебёдка сзади, чтобы намотать на барабан надо нарять под машину и рвется он не в гараже на яме, а как правило за его пределами. Потом межсезонье, когда вечером ещё +, а утром допустим -20 в место кивлара ледяной монолит, ну и ещё есть причины. В данном случае тросс надёжней.
Спасибо, очень всё толково. Интерес не праздный, сами примерно такую схему сейчас воплощаем. Передний клюз трос не портит когда под большим углом приходится работать?
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

Макар писал(а):принципиально, в машине нет ни одной детали от родного автопрома, в этом смысле я не патриот. Машинка строилась для дальних автономных экспедиций по уралу и северам, это не шоукар,
То что все узлы от иномарок, ни о чем не говорит, ломается все. Вопрос, где взять и сколько времени на это уйдет, заказывать полуоси по знакомству в Германию?
Вот реальный пример, в одной из совместных поездок с Трэколом за 200 км. у него оборвало все три полуоси, выехали на моем, пока он их заказал в Москву, пока они пришли, прошло две недели и это в лучшем случае :(
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

Макар, вездеход :roll: ждем с нетерпением видео [:})
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Игорь Корбут писал(а):То что все узлы от иномарок, ни о чем не говорит, ломается все. Вопрос, где взять и сколько времени на это уйдет, заказывать полуоси по знакомству в Германию?
Гарагашьян на это отвечает радикально: карданная передача типоразмера Камаз :ok:
Игорь Корбут писал(а):Вот реальный пример, в одной из совместных поездок с Трэколом за 200 км. у него оборвало все три полуоси, выехали на моем, пока он их заказал в Москву, пока они пришли, прошло две недели и это в лучшем случае
Это реальный пример, а ведь случись такое на безлюдке? За 100-200-300-400 верст от цивилизации? :(
Машина для покатушек - ДА ! Для работы - НЕТ ! (ИМХО)

(но сделанно очень красиво :roll: )
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Макар

Сообщение Макар »

Всем Привет. Спасибо за вопросы, отвечаю.
1 Клюз сделан из бронзы, скольжение достаточно хорошее, по тросу проблем нет.
2 По надёжности. С 2000 по 2008 год с братом плотно занимались трофи ( в 2005 г. 3 место по итогам Чемпионата России кат. ТР-2 ), 2 года мучения с УАЗом, потом ТОЙОТА, ещё был Вганглер, потом был проект ДОРОГИ УРАЛА, там было 5 машин ТLC-78 с КZтом на автомате, в общем некоторый опыт есть, так что по надёжности сложилось определенное мнение в пользу ТОЙОТЫ. По полуосям, это отдельная история, скажу одно, не в такие уж безумные деньги это все вылезло, изготавливались они в спортивном филиале завода ШКОДА, там делаюм машинки в 600 л/с л для автокросса из того же материала.
3 Видео постараемся выложить сегодня вечером, я с интернетом не очень, приедет товарищ, надеюсь научит.
Макар

Сообщение Макар »

Ссылки на видео:

[video][/video]

[video][/video]

[video][/video]

[video][/video]
Продаём грязь (опт) самовывоз из России.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Макар писал(а):Ссылки на видео:
Видики можно вставлять сразу окошками используя кнопочку Ю-Тюб.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Макар писал(а):Ссылки на видео:

Хрена себе самоделочка :shock: Трэкол нервно курит в сторонке :roll:
uvat

Сообщение uvat »

Макар
Впечатляет!!! [:})
Вездеход "Болотный Проходимец"

Вернуться в «Автомобильной компоновки»