Мини-трактор 2х4 с мостом кары двиг УД Цезаря Кубань модерн

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

Цезарь про ременное сцепление забудь и не вспоминай - дерьмо! (знаю будут бить) ставь двигло с кпп ваз 2101 или 2106 чо подвернется . Отличный силовой агрегат вместе с ОТЛИЧНЫМ сцеплением , всегда запас по оборотам и мощьности , далее чо есть кпп газ 51 - 53 или любая раздатка , всеравно понижение в два раза. если есть дизель с кпп еще лучший вариант при условии что дизель жив .
nuf

Сообщение nuf »

RA9WVV

Ники выделяйте.
Цезарь

Сообщение Цезарь »

Вопрос вот какой, если ставить любой из двигателей, но с его коробкой, движок жёско или на подушки к раме крепить? И если с переднеприводной машины движок ставить с коробкой, он же не по центру получится из за коробки. Как тогда быть, для состыковки его с другой коробкой или раздаткой ШРУСы и полуосью применить или цепную передачу?
Конструирую, моделирую, разбираю, и так пока не сделаю...
ИванS

Сообщение ИванS »

Саня

может название все таки изменинить

Мини-трактор 2х4 с мостом от кара двиг УД Цезаря Кубань модерн

ибо название кар пошло от Балканкар ,
и такой погрузчик это ОН а не ОНА.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ИванS писал(а):ибо название кар пошло
сочетание букв КАР как таковое обозначает автомобиль, машину. которая Она, я предложил, автор темы не отказался, и вообще по барабану, как её склонять, у нас кару по женски склоняют чаще, чем по мужски, погрузчик вроде он, а бедой назвали, то есть Она и не суть важно.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Цезарь

Сообщение Цезарь »

Работал на разных больших заводах, и в портах. Везде карами называли электрические самоходные машины, а где есть ДВС называли просто погрузчиками. Мне по барабану как хто чё называет, мост задний у меня - это передний с болгарского дизельного трёхцилиндрового погрузчика, на нём ещё имеются бортовые и кардан можно подвести с любой стороны хош сзаду хош спереду, а хош можеш и ещё один мост как на камазе вкрячить.
Но может давайте по существу разговаривать, чё флуд разводить.
Предложили дизель от форд фиеста 84г.в. 1.8куб. С коробкой и со всем навесным, армян крахобор за 15тыщ отдаёт. Чё скажите?
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Цезарь писал(а):Предложили дизель от форд фиеста 84г.в. 1.8куб. С коробкой и со всем навесным, армян крахобор за 15тыщ отдаёт. Чё скажите?
Нарисуй на бумаге что ты хочешь, подумай как стыковать агрегаты, потом разложи на полу всё что ты имеешь (что не имеешь, из картонки контур вырежи в масштабе 1 к 1). Потом померяй рулеткой размеры. Если они тебя удовлетворят, то покупай движок, если деньги есть.
Бывает обидно, когда начинаешь имеющиеся агрегаты на раму прикручивать, и понимаешь что по размерам конечное изделие приближается к паровозу(((.
Цезарь

Сообщение Цезарь »

Вот что имею в разобраном виде.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
малый

Сообщение малый »

Цезарь,покажи как маховик к двигателю УД-2 приделан.Зарание спасибо
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Цезарь
А в твоём моторе упорные шайбы коленвала есть? Вроде как сей мотор для сцепления не преднозначен. Может и нету их там?
Я про этот мотор ничего не знаю.
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

Цезарь писал(а):Предложили дизель от форд фиеста 84г.в. 1.8куб. С коробкой и со всем навесным, армян крахобор за 15тыщ отдаёт. Чё скажите?
я бы сказал дорого, но не знаю каму как, 15 тон тож деньги. Состояние мотора ? ..... мож поискать жиговский двиг , там все по центру будет . у нас к примеру 2103 мотор с кпп за 4 -5 тон родных деревянных мона взять ! но то бензаааа ...... а вариант хороший .
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Дмитрий78 писал(а):в твоём моторе упорные шайбы коленвала есть
Там два шариковых коренных подшипника. если память не изменяет, они упорные
Цезарь писал(а):если ставить любой из двигателей, но с его коробкой, движок жёско или на подушки к раме крепить?
В любом случае на подушки
Цезарь писал(а):И если с переднеприводной машины движок ставить с коробкой, он же не по центру получится из за коробки. Как тогда быть, для состыковки его с другой коробкой или раздаткой ШРУСы и полуосью применить или цепную передачу
только ШРУС силовой агрегат можно развернуть, ШРУС обеспечит равномерное вращение смещение от центральной оси не значительное, сантиметров 20-30.
Между КПП, раздаткой и мостом только эластичные соединения, карданы со шлицами, резиновые муфты, судя по фото КПП с раздаткой можно сместить вниз и назад.

КПП можно присоединить в торец к выходу силового агрегата, но главное центровка, вообще желательно КПП ГАЗ на один подрамник с силовым агрегатом.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Цезарь

Сообщение Цезарь »

малый писал(а):Цезарь,покажи как маховик к двигателю УД-2 приделан.Зарание спасибо
Показать то я покажу, но нахрена оно тебе надо?
Это очень плохая задумка, плохой разгон трактора, долгая его остановка, невозможно отрегулировать правильно работу двигателя из за двух маховиков. В общем никому так делать не советую, 2 маховика на одном моторе это ПЛОХО.
Есть асфальтоукладочные катки, там УД-2 вроде со сцеплением и коробкой. А вообще этот двигун предназначен для работы на одних оборотах ТОЛЬКО ДЛЯ СТАЦИОНАРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ из за того что у него маслоприёмник расположен очень высоко, система впускного коллектора убогая, на малых оборотах плохая работа системы смазки, расход 4лчас, и при таком объёме всего 8л.с. Это не двигатель, это пожиратель топлива и нервов.
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

Цезарь писал(а): А вообще этот двигун предназначен для работы на одних оборотах ТОЛЬКО ДЛЯ СТАЦИОНАРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ из за того что у него маслоприёмник расположен очень высоко, система впускного коллектора убогая, на малых оборотах плохая работа системы смазки, расход 4лчас, и при таком объёме всего 8л.с. Это не двигатель, это пожиратель топлива и нервов.
совершенно и КАТЕГОРИЧЕСКИ сагласен с автором этой ДООООБРОЙ речи ! сам кагдато прошел через этот мотор .
Цезарь

Сообщение Цезарь »

Взвесив все рекомендации, решил: Двигатель и коробку от ВАЗа классики, далее коробка от ГАЗ-51 и мост от погрузчика.
Теперь обдумываю изменить конструкцию передней балки и рулевого механизма. Сама балка сделана у меня по уму, а вот поворотные кулаки меня не устраивают, тем более на шкворнях люфт бешеный, и как то собрано по дурацки. Ещё и заржавело так, что кроме ступиц ничего не разберёш.

Вернуться в «Минитрактора»