Минитрактор - трансформер (Рокарт) от Atol_is

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

kpd-101
2 предупреждения

Сообщение kpd-101 »

вовочка писал(а):а я уже было хотел порадоваться за человека, что он в серию запустил свой аппарат
Это было давно, а сейчас где ж набрать столько так давно невыпускаемых промышленностью запоров, можно конечно от ОКИ оттолкнуться, но это другой бюджет, да и потом, я знаю Анатолий не бедствует... Но и своих технических амбиций не забывает, да и
Atol_is писал(а):я оказываю содействие самодельщикам в повторении этой конструкции
.
Вообще лучше обо всём спрашивать у автора, он то о себе лучше знает :), а то я могу ошибиться.
And where is it? Show a way...
Toha

Сообщение Toha »

Atol_is интересно глянуть на фотки конструкции.Крепления двигателя,да и трансмисии.
Лучше жить тяжело,чем плохо.
Atol_is

Сообщение Atol_is »

yepti писал(а):задаю-
yepti писал(а):когда начнется содержательная часть?
Так она началась. См. пост 17.09. Что ссылка не работает?
Тогда сюда:
http://blogs.mail.ru/mail/iskont/
Тема №2.
Сообщите о неполадках
Atol_is

Сообщение Atol_is »

Toha писал(а):Atol_is интересно глянуть на фотки конструкции.Крепления двигателя,да и трансмисии.
Зайдите в мой блог (ссылка выше) и поковыряйтесь в разделе "фото". Выберите альбом "чертежи" и другое, что приглянеться.
Если надо будет что то добавить, сообщите.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

yepti писал(а):а модератор вообще ничего кроме пахотной техники не признает
К вашему сведению, именно я его повторно сюда и пригласил, первый раз у него с регистрацией проблемы были. :P :oops:
Atol_is писал(а):Не могу вставлять фотографии. Кажется у меня эта функция отключена.
надо фотки с начала на радикал скинуть или попробую сейчас кучей, потом отредактирую, если получится, а то жена ругается, далами задо заниматься. :shock: :oops:

наводим на майловскую картинку стрелку, нажимаем правую кнопку, выбираем копировать URL вставляем в сообщение, выделяем, нажимаем Img отделяем двумя интерами от текста и фотку от фотки и так далее. ничего перегружать не надо.

фотки не по теме удалил, Atol_is постарайся сам темы адекватно оформлять плиз
Последний раз редактировалось Саня 15 фев 2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Atol_is

Сообщение Atol_is »

yepti писал(а):
Atol_is писал(а):Так она началась. См. пост 17.09. Что ссылка не работает?
"вот послала,так послала..."виртуальный секс какой-то.вы пришли на этот сайт-извольте выкладывать и отвечать на вопросы..
yepti писал(а):вопрос.что из виртуального воплощено в жизни?
Для "особливо" непонятливых, сообщаю, что общение в форумах разрешает ссылаться на информацию размещенную в других источниках.
По ссылке вы найдете все ответы на вопросы; фото, видео, чертежи, описание. Что же мне переписать это все в одном посте?
Если возникнут вопросы буду отвечать по мере поступления. Вам уже
два раза ответили на ваш вопрос о конкретном воплощении, а вы все не уйметесь.
dil

Сообщение dil »

Atol_is
Старательно прочитал две страницы, просмотрел мультфильм, ссылки не открылись. Можно простым человеческим языком объяснить смысл переделки обычного заднеприводного тракторишки в бортовик на лысой резине инаоборот? Ну для тех кто в танке :oops:
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Atol_is

Сообщение Atol_is »

dil писал(а):Atol_is
Старательно прочитал две страницы, просмотрел мультфильм, ссылки не открылись. Можно простым человеческим языком объяснить смысл переделки обычного заднеприводного тракторишки в бортовик на лысой резине инаоборот? Ну для тех кто в танке :oops:
Попытаюсь. ...хотя думаю за один раз не смогу.
Приусадебный трактор. Рабочее оборудование: снегоочиститель роторный, снегоочиститель фрезернороторный, льдоскалыватель, щетка, отвал. Это для зимы. Роторная косилка, ямобур - для лета. Это все навесное оборудование, которое требует фронтальной навески (перед передней осью) для чего там и установлена подвеска. И это называется рокарт.
Грунтовая фреза, окучник, картофелекопалка, плуг, борона требует задней навески за задней осью. Это называется катрак.
Трансформация из рокарта в катрак делается, чтобы расширить сферу применения технике. Мало у меня места на даче, чтобы хранить и обслуживать две машины. Хочу одну. Как все это делается показано в мультике. "Лысая резина", это резина с погрузчика, на фотграфии еще новая, она хороша для твердых покрытий.
Для грунта меняю резину: задняя 16х5 (елочка); передняя 10х5 (дорожный профиль). Маневрирование: рокарт - торможением бортов;
катрак - рулевое колесо, редуктор, трапеция, как в любом "заднеприводном тракторишке. Впрочем в любом ли. Тракторишки обычно имеют двигатель между передним и задним мостом.
Кстати, проверил посещения блога. Их достаточно. Значит ссылки открываются.
yepti

Сообщение yepti »

интересен ледоскалыватель.принцип его работы.
Toha

Сообщение Toha »

Atol_is в рокарте торможение понятно,а в катракте ставите тормозной цилиндр или также тормозите?На одном фото видно, вроде,гидравлика есть?Привод насоса как устроен?
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Atol_is писал(а):Для "особливо" непонятливых, сообщаю, что общение в форумах разрешает ссылаться на информацию размещенную в других источниках.
По ссылке вы найдете все ответы на вопросы; фото, видео, чертежи, описание. Что же мне переписать это все в одном посте?
Если возникнут вопросы буду отвечать по мере поступления. Вам уже
два раза ответили на ваш вопрос о конкретном воплощении, а вы все не уйметесь.
Не психуй ребята всё таки всю предисторию не знают, да и не каждый способен оценить способность приделать один заводской агрегат к другому, да ещё не используя при этом банальные цепи или ремни.

1
Atol_is писал(а): Что же мне переписать это все в одном посте?
ну зачем же просто открываешь два окна, одно в этой теме, второе на майле, копируешь текст, к нему ссылку на картинку, как я объяснил, один агрегат, одно сообщение, что нафлудили я подотру и подчищу через несколько дней.
Atol_is писал(а): По ссылке вы найдете все ответы на вопросы
Майл на самом деле мало кто посещает из тех, кому реально техника нужна, для него интернет более-менее скоростной нужен, по тому майл висит и кто попроще туда сильно не лезут.
Atol_is писал(а):s"] Если возникнут вопросы буду отвечать по мере поступления
вопросы будут и немеряно, поверь, только подробно выложишь.
Да ещё, каждый аппарат лучше отдельно в этом разделе выкладывать, чтобы путаницы небыло, каждому своё название, желательно с общей характеристикой и ником в конце, допустим

Мотоблок Т-200 ЗАЗ от Атол
Atol_is писал(а): Для "особливо" непонятливых, сообщаю, что общение в форумах разрешает ссылаться на информацию размещенную в других источниках.
повторюсь, туда не каждый, даже по ссылке лезть хочет.

да все они понятливые, просто у нас админ император, маленькой такой империи, модераторы, ну это в зависимости от характера и убеждений, добрый Нуф, так тот вообще и ко мне иногда придирается, так что у нас свои законы, но поверь зато более-менее порядок.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

В начале темы первое сообщение подредактировал, дополнил, если есть замечания, дополнения, вопросы, смотрим, задаём, флуд тоже подчистил, может что и пропустил :oops:

старался оставит разговор по существу и вопросы.

первое правило доктора

НЕ НАВРЕДИ :twisted:
Atol_is

Сообщение Atol_is »

Toha писал(а):Atol_is интересно глянуть на фотки конструкции.Крепления двигателя,да и трансмисии.
Подмоторная рама крепится к поперечным балкам кузова и может быть
заменена на другую под другой двигатель
Изображение

Изображение
Минут по 8 на одно изображение уходит на размещение через Радикал!
Попробую остальное вставить через некоторое время.
Toha

Сообщение Toha »

Atol_is спасибо! Интересная конструкция.Если можно ,подробней о тормозах. Заинтересовал агрегат.Попытаюсь что-то подобное сделать.
Atol_is

Сообщение Atol_is »

yepti писал(а):интересен ледоскалыватель.принцип его работы.
"Беличье колесо". Четыре стержня по образующей воображаемого цилиндра на двух фланцах. На стержнях с большим зазором (8мм) установлены биты. Вращается со скоростью до 800 об/ мин. В качестве бит хорошо использовать изношенные фрезы.
Изображение

Изображение

Вернуться в «Минитрактора»