Вездеход на базе Запорожца /мой маленький запорик/

Автомобильной компановки 4х4 и 6х6 с управляемыми колёсами.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Votasum
ЗАБАНЕН

Сообщение Votasum »

Я Сергей. Спасибо большое Андрей, аппараты нормальные,мне пондравились. Последняя фота ТЫ. Рядом переломка? Что за двигун, какая кинематика.
Запор я могу взять тыр за 15. далее 2 моста от москвича 412 по 1200
коробка 08 не дорого. Коробку ЗАЗ завариваем ладим коробку 08 завариваем диф. от 08карданы на мосты. У тебя на запоре на рессорах. Что скажеш? По пухляку и болотам пойдёт?
Долго не выходил, извини, работа, прихожу домой в хлам.
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

Могу сразу сказать от москвича на запор слабоваты попробуй от газели , коробку от 08 не завариш она развалится на сухом грунте
лучше купить бу от нивы, и вообще мосты надо делать как от снегохода петровичь тема классная но с массой они переборщили
бортовые редуктора это вещь , сегодня видел вездеход "киржачь "
Газель на больших калёсах и на тракторных мостах
Луноходик это не транспорт а дитя которое ты родил и выращиваеш,всё что не смогу прибить, я приварю!!
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Шпунтик писал(а):сегодня у меня праздник наконец-то мне привезли двигатель руслайт одноцилиндровый 9 лс со стартёром ,с цепным вариатором , с декабря я переписывался с московскими интернет магазинами чтобы за свои родные 16 тыр прикупит сей девайс и о счастье мне его доставили завтра буду пробовать что может сей китаец .
Вряд ли там цепной вариатор... центробежное сцепление + цепная понижающая передача.... 99,99%
так же ???
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=2669
Votasum
ЗАБАНЕН

Сообщение Votasum »

Шпунтик
Но у тебя на запоре стояли вазовские а они по параметрам слабее москвичёвских не понял про 08 коробку поясни а то везде её рекомендуют.Ты за раздатку от нивы?
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

Votasum
У меня на запоре стояли разгруженные мосты , них нагрузка на полуось меньше , а на счёт раздатки так у неё присутствует блокировка , если она заблокирована радиус поворота увеличивается и на освальте могут мосты порвать
Луноходик это не транспорт а дитя которое ты родил и выращиваеш,всё что не смогу прибить, я приварю!!
Votasum
ЗАБАНЕН

Сообщение Votasum »

Шпунтик

Не механик что такое разгруженный мост объясни или дай ссылку.
Разгрузил мост за счёт углового редуктора с урагана?
У тебя мосты рвало? Почему отказался от запорика?
Фот сбрось побольше, у тебя по моему большой опыт в строительстве, всем интересно будет.
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Шпунтик писал(а):а на счёт раздатки так у неё присутствует блокировка , если она заблокирована радиус поворота увеличивается и на освальте могут мосты порвать
если по нормальному , то блокировкой раздатки пользуются только на бездорожье !!! на освальте (асфальте , сухой поверхности ) блокировки включать не рекомендуется в связи с большой нагрузкой на трансмиссию ,ее быстрого износа и поломки .почитайте внимательно форум :) РК-нивы вы встретите практически во всех конструкциях вездеходов , и не чего отлично работают [:})
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
Votasum
ЗАБАНЕН

Сообщение Votasum »

Шпунтик
Что-то заглохла тема. Шпунтик может всё таки ответиш.
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

Ребята внимательней читайте описание конструкции . Тема не заглохла я не могу постоянно сидеть в ине те и обьяснять азы че к чему прекручивается для этого есть расчеты . Если у кого десть вопросы на тему самодельных узлов и деталей пожалуйста пишите отвечу . Просто очень занят!
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

сегодня сфотал такое чудо

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

поправил, эти не качественные фоты Тимур
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

извиняюсь за фоты брал на телефон приеду с вахты возьму фотик и зделаю всё окей собаку сам рожал
Votasum
ЗАБАНЕН

Сообщение Votasum »

Шпунтик
Неужели время появилось, занятый вы наш и вы снизошли?
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

летом дом строил щас время на вахте появилось . думаю сделать шестиколёсник есть двигло фрикционы / муравейский редуктор с планетарными фикционами / ищу звездочки с цепями
Votasum
ЗАБАНЕН

Сообщение Votasum »

Шпунтик
Мне вы советовали
Шпунтик писал(а):Ребята внимательней читайте описание конструкции . Тема не заглохла я не могу постоянно сидеть в ине те и обьяснять азы че к чему прекручивается
Я вам советую начните читать букварь,конкретнее орфография.
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

да я всего первые два класса учился

Вернуться в «Автомобильной компоновки»