Владимир Дмитриевич писал(а):Где это...?..
Митрич их нет и наверное не будет, по тому, как только разбиться на таком, по крайней мере я в железе про такой не слышал.
Владимир Дмитриевич писал(а):Возможно, что это лучшие мосты для пневматика...
Только не все это пока поняли.
редуктора в ней, как я понимаю, как в Волге, а вес больше, так что не заморачивайся, Волговские, как на Хищнике тебя вполне устроят.
Смысл использования ступиц как таковых(как на ГАЗелевском мосту) разгрузка полуоси от веса, приходящегося на ведущий мост и весь вес переходит через ступицу сразу на чулок(корыто) для пневматика предельная нагрузка идёт не от веса, а от момента, по этому если хочется БАЛЬШОЙ, то на Волговских мостах.
Владимир Дмитриевич писал(а):"]На переднем мосту "Хищника" стоят нижние шаровые "Соболя"
ну не суть важно, это детали, за инфу спасибо.
Ну а теперь по теме немного флуда.
пока гоняю порожняк с трансмиссией, дело в том, что двиг Т-200 в принципе вписывается в условия эксплуатации, у нас везде кочки, то есть максимальная скорость по болоту не более 2,5 км/ч иначе реально затряхнёт, момента этого движка хватит, но необходимо также движение до болота по дороге со скоростью около 20-30 км/ч то есть необходимо оперативно менять передаточное число в 10 раз, при этом как все подтвердили желательно иметь межосевой диф.
Вариантов несколько
1) около движка ставим опору (ступицу(полуось)) от СЗД, на неё делаем комплект сменных звёзд, от ступицы кардан на реверс СЗД, тот работает и как межосевой диф
минусы: -необходимо время на смену звезды и цепи, разброс передаточных чисел (звёздочки из имеющихся) 15:21=1,4 ; 15:45=3(разница в 2 раза) ну и передаточное число КПП двигателя(разница 1-4 передачи) около 3 явно мало.
-практически нет запаса по прочности в редукторе.
плюсов два, но не значительные малый вес и простота.
2) реверс около движка, вместо реверса раздатку Нивы
С передаточными числами не лучше, минус лишний вес, плюс оперативный переход с пониженной на повышенную и блокировка дифа.
3) пока наверное самый оптимальный, около движка ставим опору, на неё цепь, от опоры кардан к продольно установленной КПП 2108
плюсы
- она у меня есть и даже запасных 2 шт.
- оперативное изменение передаточных чисел на "раздатке" в 3,8 вроде раза (4-х ступка) межосевой диф, который этим моментом точно не сломаешь.
минусов в принципе два, это вес и отсутствие блокировки, но последняя проблема решаема.
а) покупаем самоблок лично мне не нравится.
б) болгарином накрест делаем на сателитах пару пропилов с тыльной стороны, на корпусе дифа, сваркой наплавляем выступы, так, чтобы за них зацепались пропилы сателитов, ну и для лучшей фиксации распорную пружинку на ось сателитов
Ну что думаете, мож в трансмиссии на обсуждение выложить последнее предложение под разделом
Бюджетный Самоблок

Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......