Виктор, а вот эти, вечно мигающие жёлтым. Светофоры в пригороде. Там стоят солнечные батареи и на вид мощные аккумуляторы. У нас на сегодня короткий день и соответственно длинная ночь. А они исправно мигают.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
У светофоров светодиодные элементы моргают, они потребляют совсем чуть... И напруга маленькая. Для силового привода не годится. Эти панели вырабатывают совсем чуть, я прикидывал себе на дом...их десятки нужны, а они дороже золота! Погугли конкретику
по цене согласен. По мощности (архитектуре) они разные бывают и цена сильно отличается. Ну т.е. 3 десятка простеньких будут стоить как пяток хороших при одинаковой мощности. Это было лет 10 назад, на данный момент нам что-то не возят из-за санкций. У знакомого дом на даче от солнца питается, и ветрячок маленький. Перезаряд аккумов идёт
Если нужен аккумулятор для резервного и автономного питания,то самый подходящий будет литий железо фосфатный,Lifepo4 на 48, 24 или 12 Вольт.вот как пример,Шевчук Виктор писал(а): ↑20 дек 2020, 19:10 У нас на сегодня короткий день и соответственно длинная ночь. А они исправно мигают. Это что-то путное или так себе?
Не горюй,жизнь полна сюрпризов,может быть вдруг клад найдешь ?!
У меня с новья ноут DEEL диски не видит,вот и американское качество.
Если DVD привод не открывает диски,то пожалуй уже ничего не сделать,только менять на новый,единственное что можно сделать это почистить ватной палочкой чуть смоченной в спирте.почистить линзу лазера.но это редко помогает.у меня на ноуте тоже перестал открывать диски.взял и выкинул его,в место его запехал дополнительный жёсткий диск.Шевчук Виктор писал(а): ↑21 дек 2020, 15:51 Видик записи с них, с дисков показывает, а ноутбуки и комп нет. Говорят что-то там надо уметь настраивать. Что???
Скорей всего ноут и комп могут не поддерживать данный формат видео.