Начинаю строить пневмотрайк из мото "ДНЕПР"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
Этот аппарат собираю не только для зимнего сафари, но и в планах дурковать на нем и летом, тем более что рельеф Алтая позволяет. Да и просто даже с кентами на отдых куда-нибудь выехать и устроить настоящий тест драйв для него.furunkl писал(а):Если ты собираешся ездить только зимой то смысла ставить мост от авто просто нет т.к. диф зимой не нужен каракат и без него будет поворачивать нормально, а лишние 20-30 кг. веса только снизят проходимость.

-
Выкладываю новые фото для тех кому интересно
Перед можно сказать почти готов, осталось только поставить руль, остальное только после первого заезда

Теперь крамсаем жопу

Вот так вот и получилось

Долго думал как лучше сделать трансмиссию и нужна ли вообще коробка от москвича, были предложения сделаь цепной понижающий редуктор, но пришли к следующему решению:

Извлекаем крестовину из углового редуктора моца

Вырезаем шлицевую муфту из диска сцепления, для соединения первичного вала промеж. редуктора с мягкой муфтой моца

Вот что получилось

Немного дорабатываем КП от москвича

Пока все только на чурочках вымеряем и обсуждаем, думаю завтра сварим

Первая версия приборной панели для моего трайка, конечно разметка на спидометребудет другая

Жду советов!!!!!!!!!!!!!!!!
Перед можно сказать почти готов, осталось только поставить руль, остальное только после первого заезда

Теперь крамсаем жопу

Вот так вот и получилось

Долго думал как лучше сделать трансмиссию и нужна ли вообще коробка от москвича, были предложения сделаь цепной понижающий редуктор, но пришли к следующему решению:

Извлекаем крестовину из углового редуктора моца

Вырезаем шлицевую муфту из диска сцепления, для соединения первичного вала промеж. редуктора с мягкой муфтой моца

Вот что получилось

Немного дорабатываем КП от москвича

Пока все только на чурочках вымеряем и обсуждаем, думаю завтра сварим

Первая версия приборной панели для моего трайка, конечно разметка на спидометребудет другая

Жду советов!!!!!!!!!!!!!!!!
-
-
- Модератор
-
при пробуксовке камера вместе с бондажем стремятся в сторону обратную движению колеса, соответственно если камера приспущена, при езде по рыхлому снегу, или пробуксовка происходит под большой нагрузкой,при подъеме в гору, то камеру может провернуть и сорвать сосок. Если бондаж прикручен к диску то он исключает возможность проворачивания камерыВасилич писал(а):А если поподробнее?furunkl писал(а):бондаж нужно прикрутить к диску иначе при езде его завернет
-
-
Я то же долго химичил с разными камерами, в итоге на трехколеску стал покупать 6 одинаковых камер, 3 режем на шубу три накачиваем внутри, камеры не перекачивать, размер ограничен бандажем по указанному на маркировке размеру, длина ленты для бандажа по формуле 2Пи умножаем на радиус камеры. колеса ходят по 2-3 сезона.Kolt писал(а):У меня шуба того же размера, что и накачанная и нормально.
перекачанные трескаются.
Если прячешь голову в песок - получишь пинок под зад!
-
-
-
-
-
-