Трактор на базе ГАЗ-53+УАЗ.Проект.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
СаняЯ насколько понял,чтобы надёжно приводить гусеницу колёсами без дополнительных зацепов нужно иметь привод на все колёса.Городить второй ведущий сложно и не из чего.Поэтому идея такая:приводить передние колёса цепями от задних.Для этого колёса на задний мост поставить выступом диска внутрь(как наружные на грузовике), а между колесом и тормозным барабаном на шпильки зажать цепную шестерню. Переднее колесо также диском внутрь на ступицу переднего моста и такую же шестеню между ними.Ну и цепь на звёзды.Для этого и нужно укорачивать мост.
Лучше сделать и пожалеть,чем жалеть о несделанном.
-
-
- ЗАБАНЕН
или держать гуску натянутой, что предпочтительней, чтобы не скинулоGator писал(а):насколько понял,чтобы надёжно приводить гусеницу колёсами без дополнительных зацепов нужно иметь привод на все колёса
посмотри на ЮТУБЕ даже через наш сайт по тсоей схеме все с приводом на 1 мост, деже гуска из тракторной покрышки.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
- ЗАБАНЕН
-
Смотрел,на одной машине из тракторной покрышки гуску видел,даже без упоров на беговой.Только поворачивал он ооочень осторожно.Ну и потом мне то нужен трактор,лопату толкать,не только себя.Саня писал(а): посмотри на ЮТУБЕ даже через наш сайт по тсоей схеме все с приводом на 1 мост, деже гуска из тракторной покрышки.
Если полагаете,что можно одним колесом приводить,то я только за.Это сильно всё упрощает.
-
Т.е. получается цепной привод из проекта убираю-это раз,
мост можно не резать-это два(колею можно подобрать переваркой центра диска).
Ну вот,три часа на форуме и основные заморочки ликвидировались.Остался только редуктор.По прикидкам i=3-4 единицы.Шестеренчатый вряд ли потяну,скорее цепной.Цепь ещё не считал,примерно на25,4.Где бы чертёжик посмотреть,желательно в закрытом корпусе,что бы потом под свои размеры подогнать.
мост можно не резать-это два(колею можно подобрать переваркой центра диска).
Ну вот,три часа на форуме и основные заморочки ликвидировались.Остался только редуктор.По прикидкам i=3-4 единицы.Шестеренчатый вряд ли потяну,скорее цепной.Цепь ещё не считал,примерно на25,4.Где бы чертёжик посмотреть,желательно в закрытом корпусе,что бы потом под свои размеры подогнать.

-
- ЗАБАНЕН
-
-
- ЗАБАНЕН
Я как бы предложил просто силовой агрегат от 2108 с движком от 2106 можно с 08-м, это просто, экономично, мак момент в УАЗпе около 17, в 2108 около 10 всё относительно,
если есть халявный двиг УАЗ, это одно, но мне лично он не нравится.
Для этого веса и этого передаточного числа думаю ВАЗовского хватит за глаза, буксовать будет.
а КПП ГАЗ ставить нужды нет, задняя очень медленная будет.
Для этого веса и этого передаточного числа думаю ВАЗовского хватит за глаза, буксовать будет.
а КПП ГАЗ ставить нужды нет, задняя очень медленная будет.
-
[quote="Саня"]
Согласен,но как обычно,строить приходится из бюджета и наличия железа.УАЗовский с капиталки в наличии,я сам на нём тысяч десять проехал,пока машину не списали.Вот и стараюсь сложить трактор из того что есть.К тому же на 53-ю коробку можно стандартную КОМ для гидравлики поставить.Кстати,что нужно чтобы эту коробку на УАЗмотор поставить?Шлицы в диске сцепления УАЗ подойдут или диск другой нужен?
Согласен,но как обычно,строить приходится из бюджета и наличия железа.УАЗовский с капиталки в наличии,я сам на нём тысяч десять проехал,пока машину не списали.Вот и стараюсь сложить трактор из того что есть.К тому же на 53-ю коробку можно стандартную КОМ для гидравлики поставить.Кстати,что нужно чтобы эту коробку на УАЗмотор поставить?Шлицы в диске сцепления УАЗ подойдут или диск другой нужен?
-
- ЗАБАНЕН
Х.З. шлицы вроде подходят,Gator писал(а):что нужно чтобы эту коробку на УАЗмотор поставить?Шлицы в диске сцепления УАЗ подойдут или диск другой нужен
просто может получиться так, что понижающий редуктор обойдётся дороже, чем силовой агрегат 2108.

-