я уже представлял свой вариант

вот и пусть себе проворачивает сколько необходимо . главное что при этом камера не портится!

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
а мне кажется полностью побороть его невозможно не прибалчивая или приклеивая....kortaika писал(а):Не вижу смысла бороться с этим явлением, нужно "уйти с линии атаки"
Можно с этого места поподробнее. Что это за болт. Хрень латунная - догадаемся что это такое, а вот болт. Он там откуда? По всему выходит, что в этой "хрени" сверлится отверстие и нарезается резьба. Просветите по диаметру и шагу, а также есть ли там какое либо уплотнение. Интересно травит там или нет с болтом? А, я-то сначала ниппель, а потом еще и колхозника сверху. Колхозник - это кусочек шланга с одной стороны заглушенный болтом диаметром 8мм, шланг одевается на сосок и прекрасно держит. А вот с такой конструцией встречаюсь впервые.vladimir1342 писал(а):Обрезаю латунную хрень ( не знаю как называется) почти до конца . Её высота получается 5 мм. Напильником не много закругляю, а болт стачиваю до такого состояния чтоб можно было крутить ключём.
Да, конечно, сверлится отверстие под резьбу М6. ОТ шляпки болта почти ничего не остаётся-стачиваем. По поводу травит-всё зависит от глазомера. Как полоскость выведешь. У меня хреново с ним, по этому латунную "хрень" немного закругляю и делаю не большую площадочку. А если не заморачиваться то под болт можно уложить то что есть под рукой. Например я не качественно сделанные пипки уплотняю тем из чего сделаны большие картофельные( и не только) мешки. Нить вокруг болта зажал и вперёд. Два года эксплуатирую каракат сосок не вырывало . Оказывается у этой латунной ерунды много названий-сосок, пипка, нипель, травунок и , собственно, латунная хрень. По поводу уплотнений-бывает что есть но они ничему не мешают.magellan писал(а):vladimir1342
в этой "хрени" сверлится отверстие и нарезается резьба. Просветите по диаметру и шагу, а также есть ли там какое либо уплотнение. Интересно травит там или нет с болтом?
Накачивать не проблема: если вдвоём то один держит другой качает, если один-диаметр шланга нужно подобрать к диаметру соска(чтоб втугую налазил). Не давно у нас стали использовать трубки-переходники. Вкручиваешь в сосок и вперёд! По поводу искать не знаю? Ни разу не искал.Внутренняя дорожка у камеры всегда открыта(если не закрыта "шубой") и ниппель виден. Если закрыта "шубой" то надо нащупать и отогнуть её. Уверяю что метод действует-только не надо перекачивать. У меня проблема осталась как уберечься от сучков. Вариантов хороших нет по этому ищу ободрыши.МВП писал(а):а как накачивается? и где искать "хрень" после проворотов?