Вездеход пневматик - "Кузовок Полноприводной"

Переломки

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

avtohirurg

Сообщение avtohirurg »

Вован РЇ писал(а):Сидение водителя (вес сидения с водителем 100 кг + рулевое и педали добавить) будет над передней осью, смещенно к левому колесу на 14 см от центра.
В Вашем случае даже на плаву бедет нормально. А вообще, если не лень, можно подсчитать кренящий момент, и приложить его к ездеходу в водоизиещающем режиме. Если делались чертежи, это не трудно.
P.S. Компенсировать небольшой крен всегда можно рахмещением АКБ, бензобака, инструмента и т. д.
Вован Я

Сообщение Вован Я »

avtohirurg писал(а):P.S. Компенсировать небольшой крен всегда можно рахмещением АКБ, бензобака, инструмента и т. д.
Чертежи были как искизы для изготовления соответствующего узла, дальнейшая их судьба - не известна.... На счет АКБ справа по ходу разместить - тоже думал, дык провода будут длиннющие...
Много видел, всегда можно сделать лучше!
Вован Я

Сообщение Вован Я »

..... и не всегда ж с АКБ ездить, вес все же :) и ручной стартер есть!!!
avtohirurg

Сообщение avtohirurg »

Вован РЇ писал(а):На счет АКБ справа по ходу разместить - тоже думал, дык провода будут длиннющие...
Протянуть провода, зто не кардан удлинить! Не зря я об электротрансмиссии задумываюсь... У нас на строительном рынке, медный провод 10 квадрат, стоит 50 руб/ метр, можно разориться!
(тем более, что минус можно по раме пропустить, как в автомобилях)
Вован Я

Сообщение Вован Я »

Если можно, то цену и в $ пишите, я из Белорусии, считать - курс не знаю.
10мм квадрат - мало очень, разве что питающее напряжение пару сотен вольт будет :) , а так много мощи на проводе потеряете, точно! Могу посчитать :)
На счет электротрансмисии: Когда я только собирался строить, мужик один приезжий(он где-то аэропорт обслуживал) посоветовал хреновину с самолета (я не помню, как он называл) - поставить на каждое колесо. Говаривал: "небольшая, тяговитая, как раз подойдет, делали из ее уже тележки,легкая, денег немного стоит и вечная!!!" Я - отмахнулся...Теперь вижу, что идея у него тоже неплохая была... Больше этого мужичка - не увижу :( А было б не плохо :) Бензогенератор 10 кВт и провода.
avtohirurg

Сообщение avtohirurg »

Вован РЇ писал(а):Если можно, то цену и в $ пишите, я из Белорусии, считать - курс не знаю.

10мм квадрат - мало очень, разве что питающее напряжение пару сотен вольт будет , а так много мощи на проводе потеряете, точно! Могу посчитать
Посчитайте! Для питания Вашего стартера (от китайского мотора), достаточно! Для автомобильного стартера, согласен, нужны более толстые провода, для всего остального, хватит с большим запасом.

В самолётах есть МОТОР-ГЕНЕРАТОРЫ, вещь не плохая, но высокооборотистые, потребуют редуктор с большим П.Ч.

По цене провода, не более 2$/
Вован Я

Сообщение Вован Я »

Провода у нас - однозначно дешевле :)
Да, для китайца - согласен, я про привод на колеса.
Не-а, не МОТОР-ГЕНЕРАТОРЫ чего-то другое. Т.к. обороты-то маленькие на выходе и тяга большая. Ну, не помню я, что он советовал, когда я мосты жиговские по гаражам искал...Просто, когда я представил все это, смутило что-то и больше механика понравилась, вот и не запомнил.... Хотя Белазы и поезда - однозначно электропривод, факт!!!
Вован Я

Сообщение Вован Я »

Еще было б не плохо поставить генератор амперов на 90-100 к бенз.двигателю и электомотор лодочный киловатта на 1,5 сзади, на плаву когда - цеплять. Толкать на воде легче, чем тянуть!! Скорость на плаву точно возрасла бы и никаких валов на гребной винт :)
Еще идея одна пришла. Делюсь :)
Если на каждое колесо поставить по маслянному насосу (например - НШ) с редуктором понижающим и на них по магистрали через регулируемые жиклеры подвести жидкость под давлением к "выходу" насоса, будет ехать наверно??? И вся механика превратится в шланги под давлением и гидравлический регулируемый бортовой привод.......... Надежность? Думаю получше, чем у карданов и полуосей была б.
Вован Я

Сообщение Вован Я »

Подскажите, чем заделать щель????
Сальник - не пойдет, т.к. полуось смещается относительно УАЗ кулака, а подшипники стоят только в задней части кулака.
Изображение
nuf

Сообщение nuf »

Вован Я писал(а):Подскажите, чем заделать щель???
В смысле пыльник нужен?
Вован Я

Сообщение Вован Я »

nuf писал(а):В смысле пыльник нужен?
ДА!!!!
nuf

Сообщение nuf »

ну видимо подойдет только "шайба" из армированной резины, остальное наверное растрепет оборотами..
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Вован Я
Возьми кусок шланга. подбери сальник (с мет. основанием) все это на хомуты. шланг позволит гулять сальнику вместе с валом.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Вован Я »

почему растреплет? Обороты ж на мосту
почему только из армированной резины и что это за она?
А если просто колпак с паролоном?
На фото пыльник шруса не стоит, он как раз почти до кулака достает.....
Вован Я

Сообщение Вован Я »

новичок писал(а):Возьми кусок шланга. подбери сальник (с мет. основанием) все это на хомуты. шланг позволит гулять сальнику вместе с валом.
Хорошая идея!!! Но:
Очень маленький зазор для шланга и сальника и гулять не будет...... ,т.к. пыльник шруса еще ж стоять будет почти к кулаку впритык....
Сальник внутренний диаметр 27мм - не видел пока :(

Вернуться в «Переломки»