Ага, раскололся! Разрисуй моменты, обороты для них.avtohirurg писал(а):Я приобрёл несколько вот таких движков
Зря ты так, просто не проглядывается решения.avtohirurg писал(а):Отношение явно скептическое
Параметры выложишь? (двигателей)
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
. С возбуждением на ПОСТОЯННЫХ МАГНИТАХ. 60 В, 1000 об/мин. 2000 об/мин при 100 В. Долговременная мощность - 1 кВт, часовая - 1,5 кВт, пиковая - 6 кВт. Токи: долговременный - 12,5 А, максимальный - 100 А. Крутящий момент 5 Н*м номнальный , до 32 Н*м мах.dil писал(а):Ага, раскололся! Разрисуй моменты, обороты для них.avtohirurg писал(а):Я приобрёл несколько вот таких движковЗря ты так, просто не проглядывается решения.avtohirurg писал(а):Отношение явно скептическое
Параметры выложишь? (двигателей)
Раздув до размера 1600, стрелка манометра не оторвалась от нуля.avtohirurg писал(а): Насчёт "раздуть", не хочу повышать давление в камерах,
А вкаких условиях планируется эксплуатировать Т.С.?avtohirurg писал(а):как вариант вообще без обвязки!
Разве это облекчит жизнь?, или ради инженерной мысли?avtohirurg писал(а):1) запитать от АКБ при полном электроприводе. 2) при комбинированном приводе запитать переднее колесо(передние колёса) от генератора, обороты которого пропорциональны оборотам заднего моста. 3) при электроприводе всех колёс питать их непосредственно от бензо (дизель) генератора. 4) то же, только с буферным АКБ. Это НЕ ВСЕ варианты, есть ещё более интересные!
Для того что бы понять, неплохо покататься на электротранспорте (любом). Это простота управления (как писали на одном форуме: может управлять даже "одноногая беременная женщина"), малый шум (при питании от АКБ). При бортовом повороте легко реализуется режим: ЛЕВЫЙ-ВПЕРЁД, ПРАВЫЙ-НАЗАД. При трёхколёске, возможность реализовать полный привод!Самопал писал(а):Разве это облекчит жизнь?, или ради инженерной мысли?
Вопрос! Километры разные бывают! Примерно на 2-2,5 часа НЕПРИРЫВНОЙ работы (для варианта 3Х3), с указанными моторами и батареей 80 а.ч.(5 или 6 шт.). Генератор при наличии АКБ необязателен. Про "бортовой поворот" я написал как одно из возможных применений электропривода, не связывая его с трёхколёской. А вообще что бы серьёзно обсуждать надо сделать и испытать, что я и собираюсь сделать. Вариант "3Х3" для испытания возможности электропривода на мой взгляд даже очень подходит.Самопал писал(а):Малый шум, да.avtohirurg писал(а): малый шум (при питании от АКБ)
А насколько км хватит АКБ или для подзаряда бензогениратор, если так , то о каком малом шуме идёт реч?И какой бортовой поворот на 3х3? Это что то из области фантастики.avtohirurg писал(а):При бортовом повороте
Электричество в отличие от бензина резко не кончается! У меня есть китайский электроскутер. Там есть индикатор заряда АКБ. Когда заряд на исходе, ехай на малых оборотах,, экономь! Или вози с собой МАЛЕНЬКИЙ (бывают 0,8 кВт) бензогенератор. Время ПОЛНОЙ зарядки 6-8 час. Если АКБ "Оптима", то вдвое меньше. В любом случае, чем чаще заряжать, тем дольше будут служить АКБСамопал писал(а):если случись (не дай Бог) задержаться более этого времени то как быть ?
Ну вот, всётаки хоть и маленький, но гениратор.avtohirurg писал(а):Электричество в отличие от бензина резко не кончается! У меня есть китайский электроскутер. Там есть индикатор заряда АКБ. Когда заряд на исходе, ехай на малых оборотах,, экономь! Или вози с собой МАЛЕНЬКИЙ (бывают 0,8 кВт) бензогенератор. Время ПОЛНОЙ зарядки 6-8 час
Вот это в точку! Страна породоксов, всё есть , а того что надо не найти.avtohirurg писал(а): Нужны материалы.Купить в РОЗНИЦУ тонкостенные трубы и пррофиль (1 мм) проблема!