Добрый день всем.
Александр писал(а):У меня стоят штатные редуктора, в мостах 2101, в КПП- 08 штатн. 08. В место дифов с саттелитами поставлены самоблок. червячные дифы "Квайф" с преднатягом 8,5 кг.
Александр, извините - я перепутал Вас с
алексанром...
Mongoose писал(а):Свистит ваш брат очень крепко!
У моего брата опыт возни с железом по-больше моего...
Хотя с точностью и внимательностью у него всегда было туговато...
Вот я бы ни за что не ошибся бы при сборке!
И не узнал бы о такой возможности...
Mongoose писал(а):крепления ( болты) корпуса диффа не симметричны. перепутаешь, не вкрутишь. Хотя зрительно это не всегда видно.
Игорь - Вы совершенно правильно заметили - возможность переворота дифференциала определяется тем, есть симметричность опор подшипников дифференциала, или её нет...
Живой пример - коробка ЗАЗ...
Mongoose писал(а): НО ГЛАВНОЕ!!! Это не меняет вращения моста.
Для изменения вращения надо перевернуть ГП.
Когда я писал:
Владимир Дмитриевич писал(а):2. Он может собираться "неправильно" - дифференциал ставится наоборот и направление вращения меняется на противоположное.
- то я имел ввиду, что дифференциал переворачивается вместе с прикрученной к нему шестерней...
Теперь - понятнее?
Mongoose писал(а):Для изменения вращения надо перевернуть ГП.
Это не возможно, т.к. мост гипоидный
Полностью с этим согласен, так как резко ухудшаются условия работы как Главной пары, так и подшипников хвостовика - поэтому:
алексанр писал(а):Я вот тут подумал,если нужно получить обратное вращение,то помоему достаточно перевернуть весь редуктор и переделать сапун.Поправте если не так.
алексанр - нельзя этого делать с этим редуктором!!!
алексанр писал(а):На класике можно.Достаточно только неправильно прикрутить корпус редуктора к чулку моста и мы получаем 4 назад и 1 вперёд
алексанр - я писал о перевороте дифференциала, а не редуктора...
алексанр писал(а):На счёт переворачивания дифа ничего сказать не могу.На днях проведу эксперимент ,о результате сообщу.
алексанр - будем Вам очень признательны...
Кстати - на какой максимальный угол поворачивается внутренняя граната?
И ещё - какой свободный ход у внутренней гранаты при этом максимальном угле поворота?
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)