По мотивам ратрака/Охары
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
По мотивам ратрака/Охары
Ну по поводу мощности/крутящего/ ПЧ трансмиссии - такой мотор с коробкой таскает Гелендваген и Бусы которые пустые 2.5 тонны+++ . А здесь у меня вместо колеса 70 см диаметром звездочки в два раза меньше диаметром . В самом паршивом случае я и раздатку могу воткнуть - я на этот случай хочу Акпп с мостом соединять не огрызком промкарданом 15-20 см , а карданом хотяб 50-60 см чтоб было место если что воткнуть раздатку . Опять же можетт какую мех лебедку захочеться от РК приделать ....
-
По мотивам ратрака/Охары
Для вашей звезды,та,что на фото, трак с прямоугольным профилем не подойдет,он не будет "ложиться" во впадину и будет зацепляться углом за клык.Вам нужно круглое сечение,это самое лучшее в зацеплении.Как пример обычная велосипедная цепь.Замените в цепи звенья на звенья с прямоугольным профилем,будет не очень хорошо.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529
https://www.surgutargontrak.com/
https://www.surgutargontrak.com/
-
- Модератор
-
- Модератор
-
По мотивам ратрака/Охары
Здравствуй Олексий !
Так и у Вас будет "2.5 тонны+++"

А вообще на ратрак ставить диф вместо МП

Диф это такая падла, что начинает сам поворачивать в сторону большей нагрузки, "ферштейн"? Т.е. пускаете Вы "ратрак" в горочку, а он начинает поворачивать в сторону бугорочка на этой горочке

А уж как с той горочки спускаться... Слов нет, одне букавы... и все МАТОМ

-
-
По мотивам ратрака/Охары
Нашел в интернете контору которая льет изделия из полиуретана - собственно тупо смотрел картинки в нете ища что то подходящее типа от Лося . Увидел их . Созвонился - говорят когда то лили на заказ , флрма сохранилась . Заказал две для начала . Через недельку должны прийти . Размеры на фото , вес около 5 кг , твердость около 90 .
-
По мотивам ратрака/Охары
Ну по факту получается понижение грубо в два раза с лишним по сравнегию с трансмиссией авто . Т.е. максималка около 50 км/ч . Плюс АКПП с гидротрансом очень многое прощает . И дизель 150 пони с крутящим за 300 ньютон позволит многое ...
-
По мотивам ратрака/Охары
Да ну его нафиг ....

Я имел в виду Газ 71 гпверное ... Которая с баоабанами и ленточными тормозами . Я собственно и думаю - что если будет совсем хреново с дифом - вырежу среднюю часть чулка моста , ступицы и полуоси разгруженные - посредине воткну эту газоновскую трансмиссию . Кардан пристыковать не проблема . Чуть заморочиться с полуосями - но тоже ничего космического .
-
По мотивам ратрака/Охары
Не получается. Не Гелике то раздатка есть. И мерсовский автомат, если ему специально единичку не воткнуть, любит трогаться со второй, может это у меня так было на Спринтере. Но в любом случае, без раздатки не обойдетесь. И без механизма поворота. Переделывать всяко дороже и труднее будет.
-
По мотивам ратрака/Охары
Да , спасибо ! Я планирую к прямоуглльному траку между клыков приваривать кусок распущенной круглой трубы . Усиление , место которое на истирание работает , ну и заодно с профилем звезды слвпадет идеально .Дмитрий Р писал(а): ↑04 июл 2022, 07:38 Для вашей звезды,та,что на фото, трак с прямоугольным профилем не подойдет,он не будет "ложиться" во впадину и будет зацепляться углом за клык.Вам нужно круглое сечение,это самое лучшее в зацеплении.Как пример обычная велосипедная цепь.Замените в цепи звенья на звенья с прямоугольным профилем,будет не очень
Шикарно бы штампануть клыки заодно с этой вставкой . На гусеницах заводских так и сделано . Но делать это негде . А в гаражных условиях пресс на фиг знает сколько десятков тонн , пуансоны или формы как оно там - это нереально и не имеет смысла ... Хотя изготовление траков - это жесть ....

-
По мотивам ратрака/Охары
Вот не знаю ... Но какие варианты ? Газ 71 ? Но один фиг нужны грубо говоря жва куска чулка моста со ступицами . Что в общем то и есть ... По весу - 500кг мотор с коробкой , 500кг гусеницы , 500кг рама с мостом ... Кузова в принципе не будет . Две скамейки , дуги , тент ...Oleg_P писал(а): ↑04 июл 2022, 18:15 Здравствуй Олексий !
Так и у Вас будет "2.5 тонны+++" О 1,5т можете только мечтать
А вообще на ратрак ставить диф вместо МП Как Вам такое в голову могло прийти?
Диф это такая падла, что начинает сам поворачивать в сторону большей нагрузки, "ферштейн"? Т.е. пускаете Вы "ратрак" в горочку, а он начинает поворачивать в сторону бугорочка на этой
-
По мотивам ратрака/Охары
Меня вот волнует толщина транспортерки , высота клыков ( не будет ли схода га переднем катке перед которым звезда ) и как угадать с шагом ...
Геморой с изготовлением гусениц это конечно еще то ... Ро глаза бояться а руки пилят и варят ....
Геморой с изготовлением гусениц это конечно еще то ... Ро глаза бояться а руки пилят и варят ....
-
По мотивам ратрака/Охары
Обмерзшие дисковые тормоза - жопа , утопия ? Делать барабаны и не эаниматься ыигней ?
-
- Модератор