Мини-трактор от troffera.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
Колея не помню какая. Тут стоит военный мост, а делал еще трактор на обычном . Так со стороны длинной полуоси укорачивал чулок , вроде на 15см. Померяй точно , сколько разница между короткой и длинной , на столько и укорачивай. С газоновскими колесами ширина по краю колес где-то 1200-1250мм. Давно делал , не помню точно. Ставишь 2-е коротких полуоси и никакой сварки не надо.Чулок отрезаешь отступив от края картера 1см. Потом токарь расточил оставшийся кусок внутрь на 5 см. на половину толщины чулка, а сам чулок обрезал на нужную длину, оставив припуск на 5см. и так же проточил на половину толщины. Потом я их соединил по сопряжению и обварил по-кругу. Все плотно и надежно!
-
на уазовском мосту картер просто напрессован на чулок и заварен в четырех точках - высверливаешь сварку и сбиваешь картер (нагреваешь предварительно, если есть пресс, то это еще проще! если без пресса желательно перед тем как сбивать отмочить либо простой водой, либо WD-40), затем обрезаешь чулок, протачиваешь и обратно запрессовываешь и завариваешь. а полуось: обрезаешь по флянцу, во флянце сверлишь отверстие, полуось протачиваешь, вставляешь в отверстие, обвариваешь.
-
-
не знаю... три моста - никаких мучений без пресса, а полуосям и этим ничего не случается за 20 лет!troffer писал(а):И зачем такие трудности?Вон на соседней ветке мужики мучаются с высверливанием, а если к токарю идти так и так точить, то зачем весь этот гемор? А 2 коротких полуоси полюбасу лучше сварных
.
-
-
-
-
[quote="вовочка"]может у дрели обороты большие? на сверлильном на самых малых оборотах и с водой.
Я думаю снечала сверло маленькое (5 мм.), потом таким которое полностью высверлит все потроха электрозаклепа. вовочка подскажи сверло какого диаметра брать напоследок. И поясни еще, если подогреть корпус дифа паяльной лампой и через оправку выбить чулок он должен выпасть с пары - тройки хороших ударов (я правильно тебя понял)?
Я думаю снечала сверло маленькое (5 мм.), потом таким которое полностью высверлит все потроха электрозаклепа. вовочка подскажи сверло какого диаметра брать напоследок. И поясни еще, если подогреть корпус дифа паяльной лампой и через оправку выбить чулок он должен выпасть с пары - тройки хороших ударов (я правильно тебя понял)?
-
-
-