Самовытаскивать

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

новичок
Модератор

Сообщение новичок »

dil писал(а):Да, но в этом безопасность и удобство управления тягой
Если два барабана ( на колесах)то нужно два человека не считая водителя.Если такя лебека на бампере то кто то будет работать рядом с натянутым тросом (веревкой) плюс еще на него машина будет двигаться.+ к этому еще нужно свободный конец куда то складывать.Это просто так кажется. а на самом деле минусов больше. преимущество такого способа-неограниченная длина троса.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Стаканыч »

новичок писал(а):Если такя лебека на бампере то кто то будет работать рядом с натянутым тросом (веревкой) плюс еще на него машина будет двигаться.+ к этому еще нужно свободный конец куда то складывать.Это просто так кажется. а на самом деле минусов больше. преимущество такого способа-неограниченная длина троса.
Кто тебе мешает встать сбоку от машины и тянуть свободный конец,тем более,что тянуть его сильно не надо,и складывай его рядом с колеёй,машина то движется,сколько протянулась,столько и положил рядом в прямую ровную линию.Плюс несомненный:вытащил трос из машины,зацепил за что надо,наложил три шлага на шпиль и слегка подтягивая,вытаскиваешь машину,если что не так пошло-ослабил натяжку,машина встала,буксует шпиль-накинул ещё один шлаг.Трос никогда не закусит,разматывать трос с барабана не надо,тянет в любую сторону,пока за облицовку не затянет,при использовании электропривода экономится заряд батарей из-за отсутствия процесса размотки.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Стаканыч писал(а):Трос никогда не закусит
А вы на такой лебедке работали?
Стаканыч писал(а):Плюс несомненный:вытащил трос из машины,
Тут согласен полность ( почти) :) только где машина или вездеход засел интересно посмотреть как это идти рядом укладывая трос по прямой.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Стаканыч »

новичок
Зайди в ближайший яхт-клуб и попроси поработать шкотовой лебедкой.Если есть в округе Ярославцы(они же Коромысло,катер такой, проект 376) ,другие более-менее серьёзные посудины ,посмотри у него шпиль на носу,там ручей под цепь и "катушка" для текстильных канатов.
P.S. Давай на "ты"?
Работал.Лучше,чем на барабане-разматывать не надо и укладка не нужна.
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
silverr

Сообщение silverr »

Это конечно не самовытаскиватель но моё решение даной проблемы
ставится за 10 минут балонником
Изображение
Лучше летом у костра чем зимой на солнце
dil

Сообщение dil »

новичок писал(а):Если два барабана ( на колесах)
Читай внимательнее. Я говорил про лебёдку.
Приблизительно: под яйцами коробка. На ней шкив ( обратный тор, не знаю как правильно). Достаём из бардачка капроновый шнур, пропускаем через переднюю или заднюю проушину, три витка на шкив, заводим движок и сидя выбираем трос. :)
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

silverr писал(а):Это конечно не самовытаскиватель но моё решение даной проблемы
А за чем с собой возить ещё 4 колеса, я только комплект цепей вожу, помогает и ещё как, но кординально это трос, про него и вопрос задан.
Если по существу, то лебёдка, любая, должна позволять одному, без помошников вытаскивать авто, при этом желательно
1. миннимальная стоимость,
2. Простота изготовления и монтажа,
3. возможность использования одновременно с трансмиссией самого вытаскиваемого авто, по тому, что если например дотащился до края колеи, а там буртик, высотой 1/3 диаметра колеса, то усилие на лебёдке должно быть не хилое, чтобы на этот буртик колесо вытащить, а если совместно с трансмиссией, то достаточно прижать колесо в буртику и оно само заедет.
Почему так говорю, да по тому, что был у меня такой глюк, и полоскался в колее, чтобы выскочить немного и не хватало.
Для этой цели к этому условию оптимально подходят именно барабаны на ступицы, остальное хорошо, но только если охота пое....я. [:})
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Стаканыч писал(а):Зайди в ближайший яхт-клуб
К сожалению ближайший в 250 км.
Стаканыч писал(а):Если есть в округе Ярославцы(они же Коромысло,катер такой, проект 376)
Это про такой разговор?
Изображение
(а почему такое погоняло - коромысло? Этот катер очень ладный и очень мореходный) Так у меня на нем два таких шпиля стоит и барабанная лебедка с которой просто трос сматывается.
Стаканыч писал(а):Работал.Лучше,чем на барабане-разматывать не надо и укладка не нужна.
Тут полностью не согласен. На шпиле через мои руки прошел не один километр веревки так что могу с уверенностью сказать барабан лучше и при нагрузке веревка ложиться виток к витку без укладчика. только есть небольшое но. вообщем все проверено морем и временем :)))
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение новичок »

dil писал(а):Приблизительно: под яйцами коробка. На ней шкив ( обратный тор, не знаю как правильно). Достаём из бардачка капроновый шнур, пропускаем через переднюю или заднюю проушину, три витка на шкив, заводим движок и сидя выбираем трос
1 А куда веревку складывать?
2 Как рулить и смотреть за дорогой и лебедкой?
3 Капроном лучше не пользоваться ( если только альпинистким шнуром. но он очень ломкий)
4
dil писал(а):заводим движок и сидя выбираем трос.
понимание того как это будет работать можно приобрести только поработав такой лебедкой (болтология получилась) по простому если сидя с такой лебедкой работать можно остаться инвалидом к сожалению
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Eugene »

silverr писал(а):Это конечно не самовытаскиватель но моё решение даной проблемы
ставится за 10 минут балонником
Неделю тому назад с такими цепями, только фирменными, по мокрому слежалому снегу глубиной не более 50 см , на полном приводе с блокировками, смог проехать только 5 метров и бросил авто не доезжая до дома. Машина наезжает на снег, повисает на брюхе все колеса висят в воздухе. назад съехать без проблем. Подкапываешь снег по машиной, колеса опускаются и поехал. Зимой с цепями ездил спокойно до 50 см.
dil

Сообщение dil »

Ребята, давайте про самовытаскиватели, тема так называется. Цепи вещь хорошая, но "это совсем другая история".
новичок писал(а):с такой лебедкой работать можно остаться инвалидом к сожалению
Ты видимо не понял о чём речь. Здесь если отпустить трос, то снимаются нагрузки и всё останавливается. В том и безопасность.
Моряки народ экстримальный, и если они веками используют именно этот механизм, то он однозначно работоспособен.
Про капрон: общепринято шнур среднего качества 8мм держит 1600 кг. Хватит?
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

dil писал(а):Ты видимо не понял о чём речь.
новичок писал(а):Так у меня на нем два таких шпиля стоит и барабанная лебедка с которой просто трос сматывается.
Я прекрасно понял про что и как.Проблема будет имено с таким способом рабаты. Вопрос твоя коробка будет иметь реверс?. Если нет то подумай как скинуть веревку в случае захлеста.
dil писал(а):Моряки народ экстримальный
:oops: я сам в море ходил немного.
dil писал(а):Про капрон: общепринято шнур среднего качества 8мм держит 1600 кг. Хватит?
капрон если это не плетенный шнур то очень сильно тянется. И вслучае обрыва калечет людей. Очень хорошо было толстым тросом (капронавым примерно толщиной с руку)Тягачи с места срывать. С разгона трос натягиваешь и второй тягач выходил. Тут плюс несомнено. а в остальном минусы. -мокнет. очень быстро лохматится...
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Стаканыч »

Из автомобильных с тросоукладчиком знаю только Ураловскую.
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Так вроде все остальные без тросоукладчика. Только на арт. тягачах с ним. но там все мощное очень.Самое простое и безопасное это как на ярусовыборочнй лебедке. . Многие имеют привычку наматывать веревку на руку. Представь себе что используют капроновый трос. накинули три витка. трос натянулся а машина не идет. водила командует отпустить трос или просто выключает лебедку
dil писал(а):под яйцами коробка. На ней шкив
и трос как резинка затаскивает руку в барабан по одной причине что на лебедке нет тормоза а тот кто тянул трос не успел скинуть петлю с руки....
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Саня »

новичок писал(а):тот кто тянул трос не успел скинуть петлю с руки
В последнем обсуждаемом тому, кто намотал на руку достаточно ослабить натяг, близко к лебёдке не подходить и если ничего не получается, не надо останавливать лебёдку, достаточно ослабить натяг и выбирать трос перестанет, а лично по мне, если дибил, то руки ему не нужны, не х... на руки наматывать, есть элементарные правила безопасности, и если не научился их соблюдать, то пусть сам и страдает.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»