так ты опиши условия в коих собираешься кататься.
двух двигательная переломка
Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор
-
Алексей http://kolamap.ru/
-
Ну почему же... спасибо
а как вы считаете 130 достаточно ?
метровые - это да 37е по сути .
а как вы считаете 130 достаточно ?
метровые - это да 37е по сути .
-
- Модератор
-
-
Я тоже как-то всякие варианты двухдвигательных машин прорабатывал... И гусеничник, и переломку, и бортоповоротный колесник. В любом случае два мотора - они и больше места занимают, и тяжелее, и сложнее, и дороже.
Смысла нет. Один мотор - со всех сторон лучше.
Это как и с двигателями. Мотор V8 занимает столько же места, сколько в два раза меньший по объему четырехцилиндровый рядный. При этом весит всего в полтора раза больше, поскольку вспомогательное оборудование и навесные агрегаты те же, а не в двойном количестве.
Смысла нет. Один мотор - со всех сторон лучше.
Это как и с двигателями. Мотор V8 занимает столько же места, сколько в два раза меньший по объему четырехцилиндровый рядный. При этом весит всего в полтора раза больше, поскольку вспомогательное оборудование и навесные агрегаты те же, а не в двойном количестве.
-
-
- Модератор
если есть прицеп, то есть место где его хранят. особой разницы нет. с прицепом поехал, а на нем вездеход или вездеход в багажнике, машину все равно хоть с прицепом, хоть без, но придется оставлять у места старта. А если так то проще сделать полноценный вездеход который будет жить передвигаться в прицепе

-
Ну ... наверно правда все это ...
большое спасибо за обсуждение...
пока думаю...
большое спасибо за обсуждение...
пока думаю...
-
Порой есть большая разница. L200 без прицепа заберется намного дальше, чем с прицепом. На пикапе можно за три приема перевезти полноценную быстроразбираемую переломку с колесами 1300 мм. А если есть еще транспортировочная платформа на кузов.....новичок писал(а):если есть прицеп, то есть место где его хранят. особой разницы нет. с прицепом поехал, а на нем вездеход или вездеход в багажнике,
Например, сосед на "Тундре" с самодельным квадриком на платформе забирается в такие дебри (там у него дача)...
Спрашивал, говорит, что с прицепом туда не проехать не удалось. А там уже спокойно и без риска встречи с ГИБДД катается на квадрике.
Платформа, конечно, стоит дорого, но машина с ней смотрится феерично.
Везде своя специфика. У кого-то пампасы за воротами гаража, а кого-то устроит переброска разобранного вездехода раз в год на дачу и обратно.
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
Локаут до 24.06.2020
-
если вездеход с малыми колесами и в багажник чтобы - то такой уже есть, это мотоцикл 2*2, на ютюбе набери, там есть видео как его и на гору затаскивает хозяин и в сумку складывает.
Далее, что до разборной 4 колесной тележки - то легче вес и проще конструкция будет у 1 моторной аналогичной, сделать разборной проблем никаких не вижу, кардан на шлицах или барашках и тп. Моторчик 6.5 лс стационарник, или со скутера с вариатором в сборе.
Если по лесу катать, то схемы с велосипедными колесами и хорошей подвеской себя очень неплохо показывают. А вот по снегу, болотам и прочему - вряд ли без больших колес или легкой гусянки тут что-то выйдет.
Далее, что до разборной 4 колесной тележки - то легче вес и проще конструкция будет у 1 моторной аналогичной, сделать разборной проблем никаких не вижу, кардан на шлицах или барашках и тп. Моторчик 6.5 лс стационарник, или со скутера с вариатором в сборе.
Если по лесу катать, то схемы с велосипедными колесами и хорошей подвеской себя очень неплохо показывают. А вот по снегу, болотам и прочему - вряд ли без больших колес или легкой гусянки тут что-то выйдет.
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
-
Если стоит задача возить себя любимого со своим же багажом, не превышающим половины массы хозяина, то это полезная нагрузка 100...120 кг!
Если постараться, то можно сделать машинку в пределах 200 кг
320 кг полной массы вполне могут вездеходить на колесах 1040 ( КФ-97 ободрыши)
Если не быстро ездить, то вполне достаточно 9...12 л.с.
Есть примеры пневмоквадриков из ИЖ-Планеты 350, полно пневмотрайков из Минска и Восхода...про 2х2 уже говорили.
Конечно при этом без кабинета, кунга, м.б. без ветрового стекла и пр. прибамбасов для комфорта, но ездить вполне достойно такой аппарат "Эгоист" будет, я думаю!
Если постараться, то можно сделать машинку в пределах 200 кг
320 кг полной массы вполне могут вездеходить на колесах 1040 ( КФ-97 ободрыши)
Если не быстро ездить, то вполне достаточно 9...12 л.с.
Есть примеры пневмоквадриков из ИЖ-Планеты 350, полно пневмотрайков из Минска и Восхода...про 2х2 уже говорили.
Конечно при этом без кабинета, кунга, м.б. без ветрового стекла и пр. прибамбасов для комфорта, но ездить вполне достойно такой аппарат "Эгоист" будет, я думаю!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
"Рассчет пахнет безнадегой" - во мне сухого веса за 90...
на самом деле я уже понял:
собрать аналог двух бурлаков на "потрох Кф-97", диски БМВ, редуктор салюта мотор 2т 50 чтобы все возить в багажнике можно... но таки не так просто, а ездить будет так себе.
Если взять те же диски только 20е (понятно с бедлоком) и поставить ОИ-25 али вообще ВИ-3 выйдут "те же деньги " +- тот же вес
но можно уже делать что то более обитаемое и проходимое (Волчок... Ачинский Бортоповротник).
И.. на платформу 150 на 130 со свесом 130 это влезет
Понятно что никих кабирнетов, кунгов... ветровое стекло в таком случае вряд ли нужно тоже (ну или откидной поликаронат 2ка в рамке).
Концепт в том что бы "далеко" ехать на авто , на каракате - проехжать последние миль 5-10 т.е. скорость 1 - 10 км\ч
пока мечты вот такие

на самом деле я уже понял:
собрать аналог двух бурлаков на "потрох Кф-97", диски БМВ, редуктор салюта мотор 2т 50 чтобы все возить в багажнике можно... но таки не так просто, а ездить будет так себе.
Если взять те же диски только 20е (понятно с бедлоком) и поставить ОИ-25 али вообще ВИ-3 выйдут "те же деньги " +- тот же вес
но можно уже делать что то более обитаемое и проходимое (Волчок... Ачинский Бортоповротник).
И.. на платформу 150 на 130 со свесом 130 это влезет
Понятно что никих кабирнетов, кунгов... ветровое стекло в таком случае вряд ли нужно тоже (ну или откидной поликаронат 2ка в рамке).
Концепт в том что бы "далеко" ехать на авто , на каракате - проехжать последние миль 5-10 т.е. скорость 1 - 10 км\ч
пока мечты вот такие
-
Я так понимаю,что плавание не на первом месте и потому нужно посмотреть в сторону гусеничной платформы от мотособаки с колесным модулем.
Ребята давайте жить дружно.