Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Но в наших реалиях есть и другой момент. Или откуда я узнал про эти генераторы.Bookvoed писал(а): На сегодняшний день ВСЯ альтернативная энергетика о которой так много кричат дотируется государствами, то есть живет за счет классических источников энергии. На сегодняшний день все эти солнечные панели, ветрогенераторы, приливные станции и другая экзотика едва ли смогут выработать количество энергии которое потребовалось для их производства.
Я попытался посчитать. Дело в том, что у мня в сарае валяется пара солнечных панелей (могу задарить). По 18 Вт , двухсторонняя. Примерно 700х700мм. Т.е с 0,5м кв. снимаем 9 Вт электричества. Таким образом, для получения 9 кВт мощности потребуется 500 кв.м площади панелей. 5 (пять) соток огорода задействовано?
Это сугубо линейные расчеты. В реальной жизни все совсем по-другому. Так, например, один мой знакомый жил долгое время без света под Агалатово Ленинградской области и ему с семьей из 4 человек хватало летом двух солнечных панелей по 1 кв.м. Плюс солнечный коллектор. Зимой для подзарядки аккумуляторов запускал генератор на 2-3 часа. Даже ветряк делать не стал. Потом по суду добился подключение электричества за 590 руб.dil писал(а):Я попытался посчитать. Дело в том, что у мня в сарае валяется пара солнечных панелей (могу задарить). По 18 Вт , двухсторонняя. Примерно 700х700мм. Т.е с 0,5м кв. снимаем 9 Вт электричества. Таким образом, для получения 9 кВт мощности потребуется 500 кв.м площади панелей. 5 (пять) соток огорода задействовано?
Так еще доллары нужны. А их не будет, если не продавать нефть за границу. Так и не слезли мы с нефтяной иглы.новичок писал(а):а государству не похер что продавать и с чего налог снимать. с бака бензиновой горючки или с блока вечного двигателя? сжег тонну бензина -заплатил гос-ву сто рублей. получил с вечного двигателя 100 кВт заплатил те же сто рублей.
А также этоandyfix писал(а): Это что ли ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%81%D0%B8
Немного не так. У товарища мощность альтернативных источников 1-1,5 кВт. Могу уточнить. Накапливается в аккумуляторах. Дальше через преобразователи в сеть. Суммарная мощность преобразователей 6-9кВт. Если это принципиально тоже могу уточнить. Пользуется сваркой, микроволновкой, стоит насос для воды и прочие блага цивилизации.dil писал(а):Я попытался посчитать. Дело в том, что у мня в сарае валяется пара солнечных панелей (могу задарить). По 18 Вт , двухсторонняя. Примерно 700х700мм. Т.е с 0,5м кв. снимаем 9 Вт электричества. Таким образом, для получения 9 кВт мощности потребуется 500 кв.м площади панелей. 5 (пять) соток огорода задействовано?
Панели свежеизготовленные, не старьё. На каждой ещё должен стоять контроллер, плюс общий преобразователь, плюс аккумуляторы, плюс схема их заряда-разряда... На такие мощности это всё дорого - по американским меркам.
val_001, ну вы на дату посмотрите - 12й год. Это значит ТС уже давно получил свои 10 генераторов и живёт припеваючи. Нам всем должно быть завидно.
А еще у них законодательным решением было принято, что камни не могут падать с неба и паровоз не может ездить по гладким рельсам. Поэтому там и наука не в очень хорошем состоянии. Наука - это область исследований и в ней обязательно должны присутствовать самые бредовые идеи и государство должно выделять малую толику (именно малую) на проверку этих идей. Иначе - ступор и махровый консерватизм.dil писал(а):Мне больше нравится французский подход. У них рассмотрение проектов вечных двигателей запрещено законодательно.