Вездеход в багажнике

Переломки

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

nuf

Сообщение nuf »

bigrubl, вот еще такой вариант -
Изображение
http://strannik.flyboard.ru/topic251.html
s v

Сообщение s v »

bigrubl

Все гениальное просто - от безнадеги (получилось само собой) - был ограничен в средствах, инета не было, инфы ноль, мой табурет - проба пера, так сказать.

Насчет рулевого. Для наглядности - фото:

Изображение
Редуктор поставил так, потому что он очень удачно становился на мою раму, но получилось так, что рулевое колесо влево - а машина вправо. Хотел открутить сошку и развернуть, но не смог открутить гайку, так как рулевое старое древнее с битой машины. Поэтому пришлось ставить промежуточную тягу(с классики).
Ось тяги в эксплуатации - оказалась слабым звеном, менял три раза, болт на 12 гнет. В итоге я старую шаровую в корпусе заварил и к ней прикрутил короткую тягу от маятника.

По колесам. С жиговского диска срезал все лишнее, собрал диск, надел камеру, а уже потом приклепал ремни. Как заправляю - с одной строны расклепываю, встаавляю камеру, заклепываю снова(клепка плюс шайба). Стоимость клепки 20 коп., шайбы 10 коп., работа занимает 10 мин

Увеличить ширину колеи планирую так - сделать еще одну раму, к ней прикрепить переднюю восьмерошную ступицу и через шрус (кардан) вращение от выходных валов МБ

Насчет полного привода у меня два варианта. Один влазит в машину, второй тока на прицепе.

Тебе про какой?
случайности не случайны
bigrubl

Сообщение bigrubl »

Меня интересует самый просто,но надёжный и работоспособный.Думаю это то ,что вы выложили.
Камеру наверное лучше крепить крючками-быстрее и не надо удалять старые заклёпки.Рулевую тягу наверное лучше сделать цельную.Ширину колеи увеличить за счёт увеличеня длинны переходника между колесом и двигателеи. Ваше мнение? Как вставить фото?
s v

Сообщение s v »

bigrubl
Пробовал с крючками не поравилось.Крюки смещаются туда-сюда и более трудоемко.Когда камеру накачиваешь еле-еле норовят отстегнутся.За 100моточасов 1прокол.В тундре супер клей,потом в гараже вулканизатор,Ремни расклепывать не надо. :) Я и хотел сделать одну тягу,чем меньше деталей,тем надежнее и легче.Но уже писал почему так получилось.Более длинный переходник-нагрузка на подшипники,хотя я думаю,что выдержат.Плюс рамы-можно положить туда полезный груз либо напарника. :beer: На счет фото напишу далее.
случайности не случайны
bigrubl

Сообщение bigrubl »

я хотел показать фото(схема) где рулевое мне кажеться получьше.Ну если прокол то понятно,а если есть необходимость поменять камеру?Вы в тундре,а я по палкам ёлкам +останки лесовозной техники,бутылки битые,консервные банки и т.д.
Ну да у каждого свои проблемы
s v

Сообщение s v »

nuf
Минус данной конструкции в том, что она получается очень длинной. Для пересеченной местности - это огрооомный недостаток. Управление этими рогульками еще тяжелее чем у меня, спине кирдык буквально за полчаса. При этом получается что управление газом, сцеплением находится тоже на этих рогульках и одной руки постоянно не хватает - чтоб и рулить и управлять газом и сцеплением. Но это опять же все касается только пересеченной местности, на обычной дороге - нормально.
случайности не случайны
nuf

Сообщение nuf »

s v, минусы подобной конструкции мне известны, я просто выложил фоту одного из простейших вариантов.
s v

Сообщение s v »

nuf
Спасибо за внимание к моей теме.Твою я постоянно просматриваю.У нас цель одна ,просто идем разными путями.В середине марта ухожу в отпуск.Займусь Табуреткой V2.0. :)
случайности не случайны
s v

Сообщение s v »

bigrubl

если насверлить дырок в диске и туда вставить крючки, чтоб не шевелились, то тогда, я думаю, будет хорошо.

кстати, я на голых камерах гонял и по колючей проволоке и по кустам, небольшим деревьям - без проблем, так как камеры мягкие и остаются целыми

Как вставлять фото тут http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1092

Я правда для начала уменьшаю фоты в Paint (для быстроты загрузки и уменьшения трафика у посетителей): Пуск -> Стандартные -> Paint -> Файл -> Открыть -> Рисунок - > Изменить размер/наклонить (ставлю 30% от начальных размеров) - > Файл - > Сохранить. А затем вставляю полученное фото через Радикал как в вышеуказанной ссылке. Фишка Paint в том, что даже если не уменьшать размер, а просто открыть в нем фото и пересохранить, то размер файла значительно уменьшится - удобно.
случайности не случайны
nuf

Сообщение nuf »

s v писал(а):Спасибо за внимание к моей теме.Твою я постоянно просматриваю.
Жаль только, что в моей нового ничего нет. После приобретения кулаков и приводов сижу на сухпае и жду след. зряплату. :)))
s v

Сообщение s v »

nuf
Финансы-целый гемор. :-(x) Сам потихоньку скирдую. :(
случайности не случайны
Outlogic

Сообщение Outlogic »

s v писал(а):Я правда для начала уменьшаю фоты в Paint
при размещении на радикал можно фоты уменьшать.
ztaurus

Сообщение ztaurus »

а у меня в офисе есть прога пикчер менеджер, очень удобная для подобных операций!! сжать увеличить обрезать!! открываю просто навожу мышку на картинку правую кнопку "открыть с помощью" ....
Изображение
bigrubl

Сообщение bigrubl »

Изображение
вот схема рулевого
bigrubl

Сообщение bigrubl »

Вопрос к автору.Какие камеры- от чего?.Хочу сделать полегче :диски от ОКИ и ступицы тоже.Думаю прочность хватит.Вопрос как гнули трубу на колесо- получилось здорово как на фабрике( зто вопрос к NUF).Ещё мысль,а нельзя ли в соединении использовать соединение как на прицепе авто?(типа шар? да и авто прицеп с доработкой?)
Будем думать. [:})

Вернуться в «Переломки»