Маленький рассказ.
Прежде всего я
не являюсь автором этого изобретения.
Двигатель , опытный образец был построен в 1998-2000 годы, получены правильные патенты, соблюдены сроки приоритетов на разработку.
Моё скромное участие в проекте проходило во второй его части до момента разделения группы.
(не имеющий отношения ко мне лично человеческий фактор)
Поскольку область "новых типов двигателей" довольна туманная тема, зачастую более чем спорная,
я постораюсь описать и ответить только на то, что знаю достоверно.
Во первых, было изготовлено методом литья порядка 40 комплектов картеров.
После окончательной мех. обработки годными были признаны 4 комплекта с которыми велась работа.
Представленые на фотографиях детали, есть работоспособный опытный двигатель, для проведения практический испытаний.
На нём не имеется системы охлаждения.
Запуск в режиме Двигателя возможен, но на очень непродолжительное время. Задачи такой не ставилось.
При моём непосредственном присутствии комплект притирался, проводились тесты на компрессию, на баллансировку в режиме копрессора. Завершившиеся успехом.
Манометр показывал то что расчитывалось, звук "чав-чав-чав" бесподобен
После были смонтированы системы смазки, питания, отвода газов.
Это я успел увидеть собственными глазами.
Тонкий момент.
Свидетелем самого запуска я уже небыл.
Со слов создателя, запуск был, устойчивая работа в режиме ДВС (кратковременая) была достигнута при первом пуске.
Далее наши дороги разошлись по независищам от меня причинам
=========
Поскольку прошло более 10 лет, много воды утекло с тех пор, сейчас я предпринимаю попытки по поиску как самого Автора, так и оставшегося мотора(ов).
Очень хотелось бы надеятся, что их не постигла участь металолома.