Хочу изложить свои мысли. /Гусеничный аналог флудерной/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Mosrentgen

Сообщение Mosrentgen »

Байконур писал(а):если надо могу проконтролировать на добросовесность продавца :)
очень надо)))я готов купить.звонил сегодня продавцу...сказал завтра реквизиты пришлет!!!
Варим красим лоботрясим
raz_dva_try88

Сообщение raz_dva_try88 »

Подскажите пожалуйста,почему все уходят от конструкции подвески аля тазик,барсик..?И какая подвеска лучше при переднем приводе и дифферинциальном повороте легкого вездехода..?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

raz_dva_try88 писал(а):Подскажите пожалуйста,почему все уходят от конструкции подвески аля тазик,барсик..
просто человек такое существо- когда ему хорошо, то хочется еще лучше. в общем сказку о золотой и рыбке очень подходит :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Шнивовод »

новичок писал(а):
raz_dva_try88 писал(а):Подскажите пожалуйста,почему все уходят от конструкции подвески аля тазик,барсик..
просто человек такое существо- когда ему хорошо, то хочется еще лучше. в общем сказку о золотой и рыбке очень подходит :wink:
Это только первое, а дальше все проще без подвески большие динамические нагрузки. На моем после года экплуатации без подвески появилось много трещин по корпусу, погнуло переднии оси, сломало диск переднего катка. :shock:
Неисправность ищут от простого к сложному.
Гусеничный мини вездеход-снегоход "БАРСИК-1": viewtopic.php?t=6337
Гусеничный вездеход "УМКА": viewtopic.php?t=10915
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ДРУГИ !!!
ЕСЛИ ЕСТЬ В ТЕМАХ КОСЯКИ ИЛИ ЧТО ТО ЕЩЕ ПРОШУ ВАС ПИСАТЬ В ЛИЧКУ С КОНКРЕТНЫМ УКАЗАНИЕМ МЕСТА И ССЫЛКОЙ. У МЕНЯ НЕТ СОВСЕМ ВРЕМЯ ПРОВЕРЯТЬ ТЕМЫ. [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Mosrentgen »

Изображение
минус одна головноденежноненадежная боль)))поздравляйте)))) спасибо дяде Сереже - газик.....
Варим красим лоботрясим
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Кто-то , как-то , спрашивал как из коллеи выходить . Я примерно так : здаёшь назад и коротковременно , через 2-3 секунды , пару тройку раз , пытаешся повернуть в противоположную сторону от желаемого направления выхода вездехода , останавливаешся и теми-же рывками начинаеш движение вперёд уже из колеи в нужную сторону . Когда эти повороты с паузой делаеш - гусеница , по углам (диагонально) , не так сильно упирается , и в придачу даётся ей возможность частично залазить на бровку . Может у кого и ещё есть способ - можно поделиться , Как вариант можно на брёвнышке вылезти из колее , предворительно впереди настил зделать , и заехав на него уже выворачивать .
На видео коллея конечно не показательна , но тем не менее как-то так :

[video][/video]
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Газелист

Сообщение Газелист »

Всем привет, я новичек на вашем форуме, но имею большое желание построить гусеничник. За основу возьму бегемотик, только хочу изименить схему трансмиссии.
Двиг. ОКА с КПП.Диф в КПП заварить и включить 4-ю передачу. Далее со шрусов на корзины ВАЗ 2101 и дальше по схеме бегемотика. Какое будет мнение.Изображение
karules

Сообщение karules »

Газелист писал(а):Всем привет, я новичек на вашем форуме, но имею большое желание построить гусеничник. За основу возьму бегемотик, только хочу изименить схему трансмиссии.
Двиг. ОКА с КПП.Диф в КПП заварить и включить 4-ю передачу. Далее со шрусов на корзины ВАЗ 2101 и дальше по схеме бегемотика. Какое будет мнение.Изображение
ну от кпп ока на корзины повороты не реальны!!!!завари диф,разверни двс и цепью на вторую корзину
karules

Сообщение karules »

одно кпп ваз 2101 после оковской.ближу к мостам корзины
Газелист

Сообщение Газелист »

karules писал(а):ну от кпп ока на корзины повороты не реальны!!!!
вот тут я с вами не соглашусь.Два шруса дают поворот примерно 75-80 градусов + крестовина около корзины. Единственное нужно сделать доп опору после крестовины, чтобы не получилось три шарнира.
karules писал(а):ближу к мостам корзины
тогда корзины нужны более мощные
karules

Сообщение karules »

Газелист писал(а):
karules писал(а):ну от кпп ока на корзины повороты не реальны!!!!
вот тут я с вами не соглашусь.Два шруса дают поворот примерно 75-80 градусов + крестовина около корзины. Единственное нужно сделать доп опору после крестовины, чтобы не получилось три шарнира.
karules писал(а):ближу к мостам корзины
тогда корзины нужны более мощные
несобираюсь ни доказавать ни переубеждать!!!!но хотелось бы услышать для чего такой гимОРОЙ со шрусами и крестовиной!!!!!
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

Газелист
Ширины не хватит, чтоб не ругаться попробуй разложить комплектующие на полу или их "образы" на бумаге в масштабе 1:1. Ширина лодки по-внутри не будет больше 1000-1300 мм.
В области ты где географически?
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Газелист писал(а):Всем привет, я новичек на вашем форуме, но имею большое желание построить гусеничник. За основу возьму бегемотик, только хочу изименить схему трансмиссии.
Во первых, какой гусеничник(маленький, большой, лёгкий и тд).Если сравнивать с Бегемотиком, то только по трансмиссии веса набирается(кпп Ока, привода, сцепления Ваз) плюс двс Ока.
karules

Сообщение karules »

Evgenii72 писал(а):
Во первых, какой гусеничник(маленький, большой, лёгкий и тд).Если сравнивать с Бегемотиком, то только по трансмиссии веса набирается(кпп Ока, привода, сцепления Ваз) плюс двс Ока.
короче на твой взгляд этот гемор с крестовиной и шрусами имеет место жить.......???сделаете покажите я извенюсь что сказал что этому гемору не ездить!!!

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»