трактор для леса 4х4

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

shap

Сообщение shap »

20sergei
20sergei писал(а):а к вам кто-то обращался по нику с данным вопросом или у вас мания преследования и вам кажется что здесь пишут только все про вас
Если не можете обратится открыто а изьясняетесь всякой иносказательной чушью - это ваши проблемы.
Так же и очень поверхностное знание о лесозаготовке вовсе не делает вас специалистом в этой области. Далеко и ходить не надо, достаточно прочитать ваш последний пост :ok:
Целико присоединяюсь к мнению gromoverjetc , пищи для размышлений тут предостаточно
:)-)): Так что остается только определиться и воплотить в железе [:})
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
20sergei

Сообщение 20sergei »

shap
теперь по поводу последнего поста если вы такой специалист то пожалуйста в чем я неправ разъясните всем, это будит очень интересно.
20sergei

Сообщение 20sergei »

shap
и еще ждем ваших фото и видео вашего производства как вы трелюете лес тем более вы этим занимаетесь приэтом для вас это ежедневная практика. это будит примером для многих из нас и наберемся опыта у специалиста. чтоб не наступать на грабли при строительстве данной техники. сказано все без каких либо обид просто очень интересно на практике а не в теории.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

вовочка писал(а): считаю тему надо прикрыть. либо переместиться с этим обсуждением во флудерную.
ну если страсти будут накаляться то наверно придется на карантин. а тема и так в трепе. так что можно продолжить тут.
4х4=4 писал(а):ДВС-КПП-МОСТ-передача момента на борта через автомобильное сцепление
купи от гтс и не ломай голову. тем более что они не такие дорогие и это готовый узел который можно сразу использовать. по цене выйдет чуть дороже того что ты будешь колхозить из мостов и сцеплений и ресурс будет не понятен с такими нагрузками
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение shap »

20sergei писал(а): трелевать бревна
Трелюется ХЛЫСТ до погрузочной площадки, где разделывается на сортимент(бревна) Актуально для ручной валки леса и трелевке за вершину.
20sergei писал(а):1. это бревно волочится волоком за трос
Таким способом набирается пачка. Операция производится лебедкой. Трелевка, только методом частичной погрузки на щит вершин. Раньше трелевали методом чокеровки за комель( комли на щите ) , ныне этот способ не применяется (при ручной заготовке).
20sergei писал(а): бревно отдает трактору половину своего веса тем самым прижимает его к грунту и тем самым увеличивая сцепление с грунтом. по такому принципу созданы трелевочники.
По этому принципу сделан Ваш трелевщик. К промышленным машинам это отношения не имеет. Кстати, машина для своих задач вполне себе достойная (ваш агрегат) но на мой взгляд имеет важный недостаток. Это высоко поднятая стрела. Качающиеся на ней бревна сделают аппарат неустойчивым, склонным к опрокидыванию. Недаром же на импортных образцах оператор находится перед механизмом а не едет на нем. Думаю что это вовсе не от любви к пешеходным прогулкам. Потому я бы или установил мощные дуги безопасности либо переделал погрузочный механизм, таким образом, чтобы центр тяжести в погруж. состоянии был ниже и груз чтоб не болтался а был плотно притянут к конику. Повторюсь, аппарат не плох, но его возможности слишком скромные. Снегоход с правильно сделанным прицепом для перевозки бревен не уступит пожалуй. (правда трелевать может только по снегу)
20sergei писал(а):зачем мощный движо
Топикстартер собирался сперва делать дифф. поворот. Для него это необходимость.
20sergei писал(а): между прочим на многих хорвестерах двигателя всего по 60 л.с а он по 100 кубов за смену.
Наверно имелся ввиду форвардер. Харвестер, это тот, который валит и кряжует. Честно говоря не встречал моторов на данной технике менее 150л.с. Если только на Белорусском недоразумении (названия не помню)
Ну кино снимать не буду точно, тем более и бригада пока стоит. На вопросы по технологии отвечу, если нужно. За сим откланиваюсь и предлагаю :beer:
20sergei

Сообщение 20sergei »

благодарю за понимание. [:})
4х4=4

Сообщение 4х4=4 »

Подскажите, размер трактора 3х1.4 или 3х1.6 с нагрузкой в пару тонн подойдет для дифф поворота?
Подгоняю действия под желаемый результат.
shap

Сообщение shap »

4х4=4
Желательно чтоб коэффициент "длина - ширина" по контактному пятну гусениц стремился к 1х1 или 1,5х1 (к квадрату, проще говоря)
20sergei

Сообщение 20sergei »

4х4=4
если быть объективным. то пару тон это сколько по вашему. то есть уже аппетиты растут а трактор всё же не растет в размерах :roll:
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

4х4=4
http://www.avito.ru/armavir/gruzoviki_i ... _206536291
и делать особо ни чего не нужно
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение gromoverjetc »

новичок

Я уже предлагал... Было проигнорировано... Флудить веселее!!! :bravo:
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...

Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
gromoverjetc
Модератор Гусеничного раздела

Сообщение gromoverjetc »

новичок

Кстати, спасибо! Так как трактор грозились сдать в переплавку, запросил у человека только ходовую...

shap

Сообщение shap »

gromoverjetc
Никак Твой агрегат планируется со сменными гусями? :)))
20sergei

Сообщение 20sergei »

аппетитный тракторок тем более ходовая на 5 + то проще его взять и гемора на ноль
gromoverjetc
Модератор Гусеничного раздела

Сообщение gromoverjetc »

shap писал(а):gromoverjetc
Никак Твой агрегат планируется со сменными гусями? :)))
Неа это не для него... Просто в планах сотворить нетяжелый тракторишко для дачи... Мотоблоком за осень такие мозоли натер, что скоро руки сгибаться перестанут...

А ходовая от этого тракторка - ну просто офигенная... Укоротить ее, рама из швеллера, движочек китайский, коробчонка от жигулей и механизм поворота на ремнях...

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»