20sergei писал(а): трелевать бревна
Трелюется ХЛЫСТ до погрузочной площадки, где разделывается на сортимент(бревна) Актуально для ручной валки леса и трелевке за вершину.
20sergei писал(а):1. это бревно волочится волоком за трос
Таким способом набирается пачка. Операция производится лебедкой. Трелевка, только методом частичной погрузки на щит вершин. Раньше трелевали методом чокеровки за комель( комли на щите ) , ныне этот способ не применяется (при ручной заготовке).
20sergei писал(а): бревно отдает трактору половину своего веса тем самым прижимает его к грунту и тем самым увеличивая сцепление с грунтом. по такому принципу созданы трелевочники.
По этому принципу сделан Ваш трелевщик. К промышленным машинам это отношения не имеет. Кстати, машина для своих задач вполне себе достойная (ваш агрегат) но на мой взгляд имеет важный недостаток. Это высоко поднятая стрела. Качающиеся на ней бревна сделают аппарат неустойчивым, склонным к опрокидыванию. Недаром же на импортных образцах оператор находится перед механизмом а не едет на нем. Думаю что это вовсе не от любви к пешеходным прогулкам. Потому я бы или установил мощные дуги безопасности либо переделал погрузочный механизм, таким образом, чтобы центр тяжести в погруж. состоянии был ниже и груз чтоб не болтался а был плотно притянут к конику. Повторюсь, аппарат не плох, но его возможности слишком скромные. Снегоход с правильно сделанным прицепом для перевозки бревен не уступит пожалуй. (правда трелевать может только по снегу)
20sergei писал(а):зачем мощный движо
Топикстартер собирался сперва делать дифф. поворот. Для него это необходимость.
20sergei писал(а): между прочим на многих хорвестерах двигателя всего по 60 л.с а он по 100 кубов за смену.
Наверно имелся ввиду форвардер. Харвестер, это тот, который валит и кряжует. Честно говоря не встречал моторов на данной технике менее 150л.с. Если только на Белорусском недоразумении (названия не помню)
Ну кино снимать не буду точно, тем более и бригада пока стоит. На вопросы по технологии отвечу, если нужно. За сим откланиваюсь и предлагаю