Частая причина поломок фрикциона на трахтере это зажимной механизм пакета дисков. Но мне не грозит, на моих планетарки стоят

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Очень хорошый способ , и вариант , согласен , но его надо зделать прежде чем ехать в эту яму , а у нас вопрос про дифф и фрикцион . Ещё были экспирименты с танками , для прохода болота - на них ставили реактивные двигатели , ну это если дальше развивать тему .shap писал(а):Кстати , на форуме даже это обсуждалось. Не помню где, но смысл такой. На полуоси ГП установлены дополнительные звездочки, сообщающиеся с валами, на которых установлены на одном ведомый диск сцепления, на другом ведущий. Посредством дисков валы могут сообщаться меж собой. Так же установлен привод вкл - откл сцепления Т.е. получается фрикционная отключаемая блокировка диффа
Вот и я говорю. Как кто то умный сказал " Дьявол кроется в деталях". А у нас этих самых деталей(различий в конструкциях) ох как много. Именно поэтому вездеходы некорректно сравнивать, все равно вертолет всем фору дастoleg 54 писал(а):Очень хорошый способ , и вариант , согласен , но его надо зделать прежде чем ехать в эту яму , а у нас вопрос про дифф и фрикцион . Ещё были экспирименты с танками , для прохода болота - на них ставили реактивные двигатели , ну это если дальше развивать тему .
Дык про то и говорилось...oleg 54 писал(а):это всё от нагрузок , дряхлости техники и русского авось
Где то АГ говорил про подобные грязи, что там хорошо помогают мощь ДВС, чтоб уверенно держать большую скорость колёс. Видимо он бывал в побных ситуациях... Если вы на вулкане проехали, то на относительно нетяжёлом ТС с водоизмещающими колёсами с приличным клиренсом и подавно. Сдаётся, что вы несколько натягиваете ситуацию с условиями...oleg 54 писал(а):По поводу водоизмещения колёс...в таких жидких торфах
Это не ко мне, мне чужого добра не надо... Я лишь высказал своё мнение и кому то это не понравилось очень... Хотите продолжить эту тему?drogs писал(а):Автоном ну навел шороху
Если это про техническую сторону вопроса сказано, тогда я рад за вас.drogs писал(а):Но зато теперь мне как человеку, вообще неинтересующемуся гусеничниками, стало более менее понятно что к чему.
shap писал(а):кило в 15 уложусь
Тодыshap писал(а):дня два делов с перекурами
Если АГ не оставил блокировку в МОДе КАМАЗа которая там изначально была (или не заменил её какой то другой), то явно не боится без неё на ДИФе. Причём не важно по каким причинам он её убрал от туда. Не поверю, чтоб АГ не думал в тот момент про подобные грязи, про которые он конечно знает. На Планетоходе он бывал в таких местах (см. выше), а ДИФ по проходимости хуже он делать не будет.Автоном писал(а):Где то АГ говорил про подобные грязи, что там хорошо помогают мощь ДВС, чтоб уверенно держать большую скорость колёс. Видимо он бывал в побных ситуациях... Если вы на вулкане проехали, то на относительно нетяжёлом ТС с водоизмещающими колёсами с приличным клиренсом и подавно. Сдаётся, что вы несколько натягиваете ситуацию с условиями...
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... &start=120Алексей Гарагашьян писал(а):Проходимость, понятие весьма относительное, однако в нем есть абсолютные величины, как, например:
1. Способность идти по любому снегу, независимо от его плотности и глубины.
2. Способность идти по моховому болоту, не объезжая окон.
3. Способность идти по торфяной жиже и няше
4. Высота преодолеваемой ступеньки.
5. Способность выходить из воды на лед.
6. Ширина преодолеваемой бездонной канавы
7. Угол преодолеваемого подъема.
Некоторые из этих показателей жизненно важные, другие искуственно придуманные, но по всем в целом можно судить о проходимости вездехода.
Алексей Гарагашьян писал(а):1. Колеса 1450 плохо идут по снегу. Думаю, легкие вездеходы на трэколовских колесах пойдут лучше.
2. Все мои вездеходы легко идут по любому моховому болоту, причем машины с рулевым управлением лучше управляются на границе воды и берега.
3. Няша и торфяки даются тяжело. Скорость падает до ничтожно малой. Лучше идут вездеходы с мощными моторами и автоматами. Буксуя на полной мощности и максимально возможной скорости, колеса самоочищаются и процесс идет. Сложно выходить из няши на берег. Из воды легче.
4. Шагал на разные ступеньки, но все они были неопределенных форм и размеров. Думаю на метровую бетонную залезет.
5. Выход из воды на лед, это обязательное условие для всех моих вездеходов.
6. Метровую канаву пройду не задумываясь, 1.2 м - легко. 1.4 м - крайне аккуратно, с небольшим риском. 1.6 м - не уверен, но интересно попробовать.
7. Угол подъема ограничивается только сцеплением шин с землей и опасностью перевернуться. Теоретически, 45* предел по перевороту. На практике еще не переворачивался, хотя на двух колесах ездил.
Я другую машину разломал, не ту, на которой ездил.Автоном писал(а):solomon
solomon писал(а):
я не буду сравнивать гусеничный Вулкан и колесный вездеход Алексея
А зачем тогда сравнили свой колёсник с Вулканом, да ещё с намёком на ДИФ???
Сравнение.
solomon писал(а):
когда я увидел настоящее болото, где ездит oleg54, то приехал и разломал машину, которую строили два года.
Нельзя сравнивать гусянку и колесо, неправильно это. Мы выезжали на Васюганское болото кружным путем, где тягачи не ходят, дорогу не разбивают. Образно говоря, это было русло высохшей реки, потом узкая пропиленная дорога, метра три и меньше шириной, изилистая. Колесник идет, тягачу тяжело вертеться.Автоном писал(а):Намёк.
solomon писал(а):
Если вездеход в таких местах ломается, или буксует, то лучше ему вообще не выезжать из гаража.
Дык пройдет ДИФ там где ходят гусеничники, или встрянет???
Только не говорите, что гусеничники лучше колёсников, а то я вспомню как Планетоход, не дифференциальный гусеничник вытаскивал из болота.
Вот человек , в одной короткой и мудрой фразе , заложил основную глубину мысли о вездеходах , прислушайтесь к ней, она гениальна , проста и проверина практикой и теорией . Он сказал пару слов , но выразил очень многое , в отличии от Вас , произносящим очень много поверхностных фраз , неимеющих к истине прямого отношения , если исключить чужие посты , которые с Вашей подачи несовсем подходят к теме про гусеничные вездеходы , тут Вы гениальны , непоспориш , хотя Вы этого не поймёте .solomon писал(а):В основе вездехода должен быть правильный принцип, без всяких допущений. А исполнение, технология- вторично.
Ну опять за своеoleg 54 писал(а):"нераскрывает ВСЕГО потенциала гусеницы"