lunatik писал(а):KIBERDOG
Неосвещённым остался один вопрос.
ПОЧЕМУ именно вебкамера, а не обычная матрица наблюдения?
Только для стыковки с обычным (дешовым) бытовым компом ?
Или есть какое хитрое инженерное имхо?
Ответ очень простой, когда я начал заниматься этой темой, то всякие матрицы и платы захвата показались мне сложными и дорогостоющими, тоесть я ими просто не занимался и не представляю как это работает, вообщем не хотелось заморачиваться, веб камеры для меня были более простые и понятные, хотелось как проще и дешевле, и думаю что не прогадал, т.к. в том варианте качественные девайсы стоят тоже не дёшево..
Если показать обычному юзеру веб камеру, то он без труда сам её подключит и начнёт видио запись, а если ему показать плату захва и камеру для неё, то сам интуитивно он не справится, нужно будет изучать иснтрукцию и вникать во всё это хозяйство, а такая схема работы не вписывается в лозунг "Всё гениальное просто и надёжно" ))
С удовольствием бы послушал грамотного специалиста по тамашним матрицам и сравнил качество..
Незнаю что за камеры массово используют, но когда смотриш ЧП по телеку, то качество картинки тамашнего видионаблюдения просто ужасное, ни чуть не лучше вебки за 300 рублей..
В некоторых случаях мне достаточно простенькой вебки, сунуть разьём в системник и запустить портативную програмулину, и всё, видионаблюдение готово, все двольны..