Первый постулат Джегерме.

Обособленная тема для Нестандартно мыслящих пользователей и их идей.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Александр

Сообщение Александр »

Алексей Сургут писал(а):nuf писал(а):Получается, что при неступичном приводе выгоднее расширять колёса , чем увеличивать их диаметр.

Вот это -настоящая брехня.
Не надо так категорично.
Asterix

Сообщение Asterix »

Джегeрме писал(а):Напоминаю вновь прибывшим: Не стройте болотоходы на белке и шаине.
Болотоходы не всем и нужны. В средней полосе за глаза лёгкого АПП на Белке или квадрика на Шаине. Зачем ставить колёса от Белаза, если болота глубиной по колено? (вопрос риторический)
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
Джегeрме

Сообщение Джегeрме »

Asterix писал(а):Болотоходы не всем и нужны. В средней полосе за глаза лёгкого АПП на Белке или квадрика на Шаине. Зачем ставить колёса от Белаза, если болота глубиной по колено? (вопрос риторический)
Подписываюсь под каждым словом,со всем согласен. Если без воды, без грязи и прочих прелестей, то действительно на шаине и белке можно.
Но я то речь веду о болотоходе.
Правильная личка тут
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

Александр писал(а):Алексей Сургут писал(а):
nuf писал(а):Получается, что при неступичном приводе выгоднее расширять колёса , чем увеличивать их диаметр.

Вот это -настоящая брехня.

Не надо так категорично.
Расширяя колесо-увеличиваешь сопротивление,увеличивая диаметр-уменьшаешь сопротивление,при прочих равных условиях,естественно.
И чем хуже почва,тем эта фигня виднее .Для неступичного привода,нечувствительного к диаметру колес-увеличение колеса-эффективнее .В том сообщении предпосылки некорректны.
Джегeрме

Сообщение Джегeрме »

И чё я распинаюсь? Слушайтесь Алексея и будет вам счастье.
Правильная личка тут
nuf

Сообщение nuf »

Алексей Сургут писал(а):В том сообщении предпосылки некорректны.
Скорее это моя вина, пост выдернут из текста объемной темы.
Александр

Сообщение Александр »

Asterix писал(а):Болотоходы не всем и нужны. В средней полосе за глаза лёгкого АПП на Белке или квадрика на Шаине. Зачем ставить колёса от Белаза, если болота глубиной по колено? (вопрос риторический)
В том то и дело .
Мужики мы как в той пословице "Каждый кулик свое болото хвалит".
На карте болота обозначены как проходимые и непроходимые, и болотоход построенный для непроходимых болот (на больших широких колесах), в заросшем камышом озерце проиграет АПП .
Как это показано на соревнованиях Няганьских вездеходов, трехосный болотоход всплыл и потерял скорость, а "Леший" обошел его, пройдя по дну. А в итоге победил уродец "Бобер" (То, что это уродец проверенно на личном опыте, довелось прокатится за рычагами лет пять назад,отдыхая на Алтае. В нем фрикцион соединен с бортовым тормозом, плавно повернуть невозможно особенно на скорости. Хотя может сейчас доработали.) Хотя в непроходимом болоте "Леший" сядет на брюхо, а "Бобер" вообще утонет.
А иначе нам удачи не видать.
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

Александр писал(а):Как это показано на соревнованиях Няганьских вездеходов, трехосный болотоход всплыл и потерял скорость,
Саш,этот трехосный весит столько ,что если твой машин ему на крышу поставить-он даже не шелохнется,просто резина другая,не гребут.
Александр писал(а):Хотя в непроходимом болоте "Леший" сядет на брюхо, а "Бобер" вообще утонет.
Это правда.
,
Шурик

Сообщение Шурик »

Школьный писал(а):Я лично свои выводы сделал и в этой теме постараюсь больше не появляться
:roll: //Я тоже сюда захожу от скуки...,больше не буду. [:})
Александр

Сообщение Александр »

алексанр писал(а):Школьный писал(а):Я лично свои выводы сделал и в этой теме постараюсь больше не появляться

//Я тоже сюда захожу от скуки...,больше не буду.
Раздел то " Трёп и аллё гараж " и если не обращать внимания на амбиции некоторых участников трепа,то довольно интересно узнать мнение других, а еще это похоже на разговор после третей :beer: без тормозов :yahoo: .
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Слушайте !
Я бы тут не появлялся вовсе, но вынужден читать всё подряд, даже то, что мне не интересно.

Я эту тему больше не посещаю.

Джегермизм - непройдёт.
Александр

Сообщение Александр »

Алексей Сургут
Леонид писал(а):И застревает в этом болоте. Плавает как полывок. Шесть колес беспомощно вращаются в воде.
Александр писал(а):трехосный болотоход всплыл и потерял скорость,
Алексей Сургут писал(а):Саш,этот трехосный весит столько ,что если твой машин ему на крышу поставить-он даже не шелохнется,просто резина другая,не гребут.
Я повторил слова очевидца. :oops:
Джегeрме

Сообщение Джегeрме »

Изображение
Так как уже никто мой топик не читает,то размещу-ка я тут флаг-логотип.
Синие полоски на белом полотнище символизируют болото(Топографический знак)
Колесо сверхнизкого давления такое большое,что не помещается на флаг( Если лунатик так-то узнает,то откорректирует или запретит),а пока я разрешаю любителям мелких колес изменять масштаб по их желанию.
Внутри колеса полосок нет потому что там -Луна. Надо бы серебристым выкрасить,но краски не нашлось.
Лунохода на луне нет,понятно почему .
Буковки не латиницей- Если на полотнище рисовать, то будут и зеркально просвечивать,с обеих сторон.
Флаг простой намеренно,что бы желающие смогли воспроизвести.
На форуме размещается на главной странице,рядом с формулой Джегерме, или (если лунатик прознает) в" Маразмах и глюках") .
Правильная личка тут
Джегeрме

Сообщение Джегeрме »

lunatik писал(а):Слушайте !
Я бы тут не появлялся вовсе, но вынужден читать всё подряд, даже то, что мне не интересно.

Я эту тему больше не посещаю.

Джегермизм - непройдёт.
Сильно удивил меня авторитет Лунатика.
И банить ,затирать никого не надо , достаточно косвеного призыва и все дружно сделали вид ,что тоже не посещают ,не читают и не видят. За пять дней 500 посещений и никто не осмелился даже плюнуть на мой флаг.
И дальше также не осмеливайтесь,но посещайте и узнавайте "правду Джегерме"-колеса Шаина и Бел-79 не для болотоходов!
Правильная личка тут
Шурик

Сообщение Шурик »

Джегeрме писал(а): никто не осмелился даже плюнуть на мой флаг.
Грех это....

Вернуться в «Инакомыслие»