Не надо так категорично.Алексей Сургут писал(а):nuf писал(а):Получается, что при неступичном приводе выгоднее расширять колёса , чем увеличивать их диаметр.
Вот это -настоящая брехня.
Первый постулат Джегерме.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Болотоходы не всем и нужны. В средней полосе за глаза лёгкого АПП на Белке или квадрика на Шаине. Зачем ставить колёса от Белаза, если болота глубиной по колено? (вопрос риторический)Джегeрме писал(а):Напоминаю вновь прибывшим: Не стройте болотоходы на белке и шаине.
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
8 (910) 846-23-29 (Павел)
-
Подписываюсь под каждым словом,со всем согласен. Если без воды, без грязи и прочих прелестей, то действительно на шаине и белке можно.Asterix писал(а):Болотоходы не всем и нужны. В средней полосе за глаза лёгкого АПП на Белке или квадрика на Шаине. Зачем ставить колёса от Белаза, если болота глубиной по колено? (вопрос риторический)
Но я то речь веду о болотоходе.
Правильная личка тут
-
Расширяя колесо-увеличиваешь сопротивление,увеличивая диаметр-уменьшаешь сопротивление,при прочих равных условиях,естественно.Александр писал(а):Алексей Сургут писал(а):
nuf писал(а):Получается, что при неступичном приводе выгоднее расширять колёса , чем увеличивать их диаметр.
Вот это -настоящая брехня.
Не надо так категорично.
И чем хуже почва,тем эта фигня виднее .Для неступичного привода,нечувствительного к диаметру колес-увеличение колеса-эффективнее .В том сообщении предпосылки некорректны.
-
-
-
В том то и дело .Asterix писал(а):Болотоходы не всем и нужны. В средней полосе за глаза лёгкого АПП на Белке или квадрика на Шаине. Зачем ставить колёса от Белаза, если болота глубиной по колено? (вопрос риторический)
Мужики мы как в той пословице "Каждый кулик свое болото хвалит".
На карте болота обозначены как проходимые и непроходимые, и болотоход построенный для непроходимых болот (на больших широких колесах), в заросшем камышом озерце проиграет АПП .
Как это показано на соревнованиях Няганьских вездеходов, трехосный болотоход всплыл и потерял скорость, а "Леший" обошел его, пройдя по дну. А в итоге победил уродец "Бобер" (То, что это уродец проверенно на личном опыте, довелось прокатится за рычагами лет пять назад,отдыхая на Алтае. В нем фрикцион соединен с бортовым тормозом, плавно повернуть невозможно особенно на скорости. Хотя может сейчас доработали.) Хотя в непроходимом болоте "Леший" сядет на брюхо, а "Бобер" вообще утонет.
А иначе нам удачи не видать.
-
Саш,этот трехосный весит столько ,что если твой машин ему на крышу поставить-он даже не шелохнется,просто резина другая,не гребут.Александр писал(а):Как это показано на соревнованиях Няганьских вездеходов, трехосный болотоход всплыл и потерял скорость,
Это правда.Александр писал(а):Хотя в непроходимом болоте "Леший" сядет на брюхо, а "Бобер" вообще утонет.
,
-
-
Раздел то " Трёп и аллё гараж " и если не обращать внимания на амбиции некоторых участников трепа,то довольно интересно узнать мнение других, а еще это похоже на разговор после третейалексанр писал(а):Школьный писал(а):Я лично свои выводы сделал и в этой теме постараюсь больше не появляться
//Я тоже сюда захожу от скуки...,больше не буду.

-
-
Алексей Сургут

Леонид писал(а):И застревает в этом болоте. Плавает как полывок. Шесть колес беспомощно вращаются в воде.
Александр писал(а):трехосный болотоход всплыл и потерял скорость,
Я повторил слова очевидца.Алексей Сургут писал(а):Саш,этот трехосный весит столько ,что если твой машин ему на крышу поставить-он даже не шелохнется,просто резина другая,не гребут.

-

Так как уже никто мой топик не читает,то размещу-ка я тут флаг-логотип.
Синие полоски на белом полотнище символизируют болото(Топографический знак)
Колесо сверхнизкого давления такое большое,что не помещается на флаг( Если лунатик так-то узнает,то откорректирует или запретит),а пока я разрешаю любителям мелких колес изменять масштаб по их желанию.
Внутри колеса полосок нет потому что там -Луна. Надо бы серебристым выкрасить,но краски не нашлось.
Лунохода на луне нет,понятно почему .
Буковки не латиницей- Если на полотнище рисовать, то будут и зеркально просвечивать,с обеих сторон.
Флаг простой намеренно,что бы желающие смогли воспроизвести.
На форуме размещается на главной странице,рядом с формулой Джегерме, или (если лунатик прознает) в" Маразмах и глюках") .
Правильная личка тут
-
Сильно удивил меня авторитет Лунатика.lunatik писал(а):Слушайте !
Я бы тут не появлялся вовсе, но вынужден читать всё подряд, даже то, что мне не интересно.
Я эту тему больше не посещаю.
Джегермизм - непройдёт.
И банить ,затирать никого не надо , достаточно косвеного призыва и все дружно сделали вид ,что тоже не посещают ,не читают и не видят. За пять дней 500 посещений и никто не осмелился даже плюнуть на мой флаг.
И дальше также не осмеливайтесь,но посещайте и узнавайте "правду Джегерме"-колеса Шаина и Бел-79 не для болотоходов!
Правильная личка тут
-