Если позволите напишу свое мнение.
АГ делал приспособу под свое тех задание. И его он в вопросе озвучил на мой взгляд вполне ясно. Это сделать отверстие с идеально ровными краями. Понятно что просто проковырять отверстие не получится. Рассуждения участников и пошли по пути как можно это осуществить. Тем более
АГ своими вопросами направлял его в нужное русло.
KIBERDOG писал(а):никто не угадал,
А вот тут я не вполне согласен. Коллективным разумом с самого начала был угадан принцип действия приблуды- это пробивание. Дальше с помощью подсказки угадана необходимость направляющей. В примере с траком и пальцем угадан полностью принцип пробивания. Удивительно, но отгадали даже подшипник в роли матрицы. А шарик в роли пуансона это вообще гениально- направляющей не надо, фаску подшипника стачивать не надо и имея набор подшипников имеем возможность прорубать отверстие разного диаметра. Т е я считаю принцип был разгадан и даже несколько усовершенствован. Что касается пробивания обломком напильника- результат конечно поразителен. Я думал что края получатся рваные. Справедливости ради на фото видно что край отверстия имеет незначительную воронкообрвзность. У Алексея же край совершенно ровный. Этот вариант был выложен после подсказки о гениальной простоте Алексея. Вообще же дело не в том кто отгадал, а кто не отгадал, а в возможности научиться решать различные конструкторские задачи.
За что
АГ отдельная благодарность.