Имею дело с трёх литровками. С одного десяти литрового бидончика, в котором поспело 8 литров браги получается 3 литра сорока градусного напитка.



Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Яйца как вы наверное поняло положены для зрительной пропорции.
Иван, а что это такое? Я с пчёлами тоже знаком. Батя в юности доставал ими. Поднимут нас на альпийские луга, и сидишь там всё лето. Чай макароны, рис да мука. Из мясного только два ружья. Точнее ружьё и винтовка. Барсуки, дикобразы дикие козы. Ну и птицы горные. А вот насколько помню, выше медовухи они с другом-пасечником не поднимались. А у тебя что-то мудрёное???
Пчел Батя держит в "альпийцах". Один в округе по такой технологии. Я не шибкий специалист, но даже мне преимущества перед Рутами, Даданами очевидны. Летом у нас свободного времени нет, поэтому пчелы предоставлены сами себе. Живут на огороде.Шевчук Виктор писал(а): ↑26 окт 2021, 15:00Иван, а что это такое? Я с пчёлами тоже знаком. Батя в юности доставал ими. Поднимут нас на альпийские луга, и сидишь там всё лето. Чай макароны, рис да мука. Из мясного только два ружья. Точнее ружьё и винтовка. Барсуки, дикобразы дикие козы. Ну и птицы горные. А вот насколько помню, выше медовухи они с другом-пасечником не поднимались. А у тебя что-то мудрёное???![]()
![]()
К сожалению современные термины мне совершенно не знакомы. Я не знаю что такое альпийцы? Мы то выпасали пчёл в настоящих альпийских лугах. (горы Тянь-Шаня) Мёд там ярко зелёный и очень вкусный. Ну и ещё запомнилось что с хмелем или дрожжами, это не медовуха, это медовая брага. Медовуха ставится без хмеля или дрожжей. На перге. (цветочная пыльца запечатанная в соты)
Сокращенное название Альпийского улья. Особенностей много. Но самая основная это рамка. Из одного листа Дадановской вощины получается 4 Альпийских. Корпуса легенькие. Матка не носится по всему улью. В общем работать с ними приятно.
В моем понимании. На вино пускаю сироп 20% и дрожжей ну прям чуть чуть. И в тепло. Через 10 дней на мороз чтобы полностью остановить процесс. Потом снимается с осадка (осветляется) - продукт готов.Шевчук Виктор писал(а): ↑26 окт 2021, 21:25 Ну и ещё запомнилось что с хмелем или дрожжами, это не медовуха, это медовая брага. Медовуха ставится без хмеля или дрожжей. На перге. (цветочная пыльца запечатанная в соты)
Попробуй. Не пожалеешь. Это не то, чтобы насвиннячится, а реально вкусно. Уже с северо-востока приезжая в отпуск к родителям я с удовольствием пил медовуху. Раз всё получается, значит руки не заточены под орган размножения. Получится и это.
С этим я знаком. У нас это называлось полурамками. Иногда даже в несколько этажей. И матка действительно почему то не лазит размножатся на верхние этажи.
Немного не то. То для магазинов. А эти еще меньше и все корпуса одинаковые.
Обязательно
Ульиков наверное мало? У бати было 12-14 штук. У друга его было 16-18. Объединили в одну пасеку и много лет кочевали вместе. От этой перги не знали как избавится. Даже при переработке старых рамок в воск для сдачи, эта перга сильно мешала. А как тебе нравятся укусы пчёл? Ведь они очень полезные.