Чебуратор Алексея Гарагашьяна на подвеске

Авторские вездеходы на шинах низкого давления.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Ты забыл про электрический подкачивающий насос и компрессор.
Насос прокачивает через трубопровод начинающее густеть топливо, быстро заполняет систему в случае завоздушивания.
Компрессор продувает систему, выталкивая закупорку и возможный мусор обратно в бак. Позволяет обнаружить неплотности в трубопроводе.
И тем и другим пользуюсь в своем джипе.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

Дмитрий78 писал(а):Внутрь бака змеевик завязанный на систему охлаждения, в этой магистрали доп. насос и кран на лето.
Топливную магистраль проложить вдоль выхлопной системы.
Подогрев топливных фильтров.
Вебаста гидротроник на бензине.
Доп. АКБ.
Ничего не забыл?
Практика показывает что проложить магистраль вдоль выхлопа не всегда возможно и очень опасно и вообще, труднореализуемо практически. Болтающейся глушитель способствует перетиранию трубок. В полне достаточно греть обратку от охл.ж. И пустить шланг в шланге. Обратка будет греть подачу. На выходе обратка подогреет соляру перед заборником. То есть суть та же что с змеевиком в баке, но тепло передаем через обратку, и система очень простая. В место вебасты рекомендую "теплостар". Вещь надежная как АК, а дешевле в два раза.
Алексей Гарагашьян А разве штатного (ручного) насоса прокачки не хватает?
...где приварим, где зашлакуем...
drogs

Сообщение drogs »

Дмитрий Д писал(а): Алексей Гарагашьян А разве штатного (ручного) насоса прокачки не хватает?
А зачем такие сложности? Во-первых, это крайне низкая эффективность. Во-вторых, если под ручным подкачивающим насосом подразумевается обычная резиновая помпа, то как ею пользоваться в -30? Если помпа металлическая, тоже та еще "любовь". В любом случае это геморрой, да и что делать если у топливного насоса не хватит мощей прокачать жижу?
По мне проще, сетку от парафина и говна разного только периодически прочищать.
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

drogs
Да зачем сложности зачем электрический насос и груши? Что на фильтре грубой очистки нет подкачивающего насоса? http://hexagroup.ru/node/82 16 качков и я слышу как обратка пошла в бак. Какая сетка еще, сетка забита кашей, в баке сплошная каша, нужно подогревать заборник и прокачивать ручным насосом перед пуском. Далее начнет работать обратка с подогревом от тосола. Я не знаю просто... такое не понимание, как будто о разных вещах говорим...там на дизельных легковушках с завода нет не фига что ли?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

опять отступления про сокральное Зажигалка против Дизеля ??? :(

для чего интересную тему засоряем ?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
drogs

Сообщение drogs »

Дмитрий Д Честно с дизельными легковушками знаком только на уровне сам видел. А так дизельный уаз, и крупногабарит в непосредственном контакте.
На известной мне технике с дизелем, не на одной не видел подкачивающего насоса на фильтре.
За ссылку спасибо. Надо покурить эту тему. Насколько это надежно ненадежно по сравнению с классикой.
lunatik писал(а): опять отступления про сокральное Зажигалка против Дизеля ??? Плохо

Мы о сакральном как не заглохнуть когда продают еще летнее топливо а на улице уже -20.
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

lunatik писал(а):опять отступления про сокральное Зажигалка против Дизеля ??? :(

Нет, в преимуществах дизеля нет сомнений, я бы даже не стал это обсуждать... Личка выключена, не могу спросить. Думал может перенести в "Зимняя эксплуатация дизеля". К зиме мне по любому топливную переделывать. То есть 100% будут фотки и описания. А пока я обещаю заполнить тему ссылками и фотками различных самодельных и не очень девайсов по теме.
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

drogs писал(а): На известной мне технике с дизелем, не на одной не видел подкачивающего насоса на фильтре.
За ссылку спасибо.
По ссылки родной фильтр с насосом и подогревом устанавливаемый с завода на маз сорок третьего семейства. А так же валдай, автобус аврора и т.д. Даф http://www.park5.ru/picture/3273/ скания, вольво, ивеко, МБ http://www.alpha-avto.ru/catalogsearch. ... =6&npage=5
drogs

Сообщение drogs »

Дмитрий Д писал(а):
drogs писал(а): На известной мне технике с дизелем, не на одной не видел подкачивающего насоса на фильтре.
За ссылку спасибо.
По ссылки родной фильтр с насосом и подогревом устанавливаемый с завода на маз сорок третьего семейства. А так же валдай, автобус аврора и т.д. Даф http://www.park5.ru/picture/3273/ скания, вольво, ивеко, МБ http://www.alpha-avto.ru/catalogsearch. ... =6&npage=5
разные года выпуска, разные движки, да много чего разного.
За науку спасибо. По выясняю что там за фильтры с подкачкой да с подогревом такие стоят.
bobas

Сообщение bobas »

Сравнительный тест светодиодного и ксенонового света

Тест нового вездехода на рельефе

Новый вездеход в русле реки

Тест-сравнение проезд через пень

дорогой называется направление, которым хочешь проехать
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Э-эх , гусеничника не хватает на тестах :( .
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
drogs

Сообщение drogs »

drogs писал(а):разные года выпуска, разные движки, да много чего разного.
За науку спасибо. По выясняю что там за фильтры с подкачкой да с подогревом такие стоят.
Не все так радужно Дмитрий Д. Фильтры с подогревом и с подкачкой стоят огого. Поэтому, в основной массе техники, подкачивающий стоит отдельно, а про подогрев только слышали...
lunatik писал(а): опять отступления про сокральное Зажигалка против Дизеля ??? Плохо

Может создать новую тему про российское топливо, дизель и российскую зиму в отдельную тему?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

drogs писал(а):Может создать новую тему про российское топливо, дизель и российскую зиму в отдельную тему?
смысл ? :(
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
ЭдБор

Сообщение ЭдБор »

Алексей !
Еще раз продублирую вопрос,заданный мной в ветке о крайнем походе...
Как в теории можно сравнить некий чебуратор в бедподвесочном,но полноуправляемом варианте,по сравнению с дифом и подвесным с управляемой осью ?
Ну то есть полноуправляемый АГ,как бы :)
Имеет он право на существование ?
Цель не иметь цепей,но повысить маневренность...
bobas

Сообщение bobas »

ЭдБор, АГ нынче в отъезде на пару недель. Вернётся - тогда сможет ответить на вопросы.
дорогой называется направление, которым хочешь проехать

Вернуться в «Вездеходы Алексея Гарагашьяна (г. СПБ)»