Дмитрий Р писал(а): ↑17 янв 2021, 21:31
Чем больше точек опоры и больше диаметр катков,тем лучше
Чем лучше? Что раскачивать не будет - да хрен то там, без амартизаторов будет тоже раскачивать, а с амортизаторами и на трёх не будет качать, чем ещё?, что на болоте удельное будет хуже, и между катками, из-за большого расстояния, гусеница к верху будет выгнута - да бред, это не танк, а лёгкий вездеход. Если есть сомнения, то посмотри мою поездку с вездеходом Медведь, у него тоже четыре катка, и легче моего, а ехал хуже гораздо, и по болоту он поехал достойно, когда я его груз на свои три оси забрал. И наверное ты не разу мох ножичком не резал в ходовой, на карачках поуши в ледяной воде, каждые двести метров, из-за того что катки друг к другу прижаты, а это очень занятное занятие - мох так спресовывается, что или ломом или ножом только поддаётся (с газухой не сравнивать, у неё не пневмокатки, они забитую ходовую почти не чувствует, чистить не надо) .
На болоте, кстати, чуть задрав нос, вездеход будет ехать на четырёх катках - задняя звезда на себя примет часть нагрузки. Ну а про маневренность в лесу на трёх и четырёх осях думаю и так поятно. Книжки умные читать это хорошо, много полезного, но и по болоту надо поездить, чтоб советовать людям.
Ну и строя гусеничник, ориентироваться на твёрдую землю не стоит, ну или в последнюю очередь, т. к. не для этого он.
п. с. -.... и не для покатушек вокруг гаража.