ЗАВГАP писал(а):
Да никто и не спорит. Тем более АГ поставил на поток строительство вездеходов с дифференциальным поворотом. Кроме того, у него есть и планетоход, с иной конструкцией бортового поворота. Информации по ней мало вот и хочу разобраться.
Немного поясню по планетарному .
1.Для начала погрейте голову как подвесить планетарный редуктор . У НЕГО ВСЕ ДЕТАЛИ ВРАЩАЮТСЯ ! Когда прийдёт понимание как его подвесить и потом тормозить , и чтобы это работало нормально с САЛЬНИКАМИ не выбрасывая масло - то можно браться .
2.Но прежде чем браться , определитесь какие станки будут в вашем распоряжении (у меня в распоряжении расточные до 3,5 метров обработки , токарные до 5 , ЧПУ ,зуборезные , долбёжные , термичка , лазер , плазма , все виды сварки, гильотины , вырубные , пресса , инструменталка). И при наличии всего этого планетарки составили достаточный гемор . Расточной и токарный как минимум вам понадобятся . Если делать на стороне будет долго и очень дорого . АГ кстати предупреждал .
3. Почему АГ делает ДИФ ? Он более технологичен и проще (это в сравнение с Планетоходом) .Сделать гидрораспределитель вручную (который на Планетоходе) смогут сделать в стране единицы , АГ наверное первый из них . Моя система поворота вроде проще (опять же условно) , но тоже не подарок . Чтобы она заработал было изуродовано 10 гидровакумников от Тойоты , 12 суппортов от неё же . 9 600 руб. сжирают только подшипники колёс . Про упаковку агрегатов у пальцы устанут писать и заболят от клавы . В моём варианте , что бы добится веса как у АГ , стоимость будет в два раза выше . Но и задача в моём случае была другая .
Подсказать наверное что то смогу , но со временем полный абзац , уже пол- второго ночи , а я ещё не сплю . В шесть уже не буду спать . А работы ещё целая куча .Не факт , что если АГ или я расскажем быстро, как это работает , то все поймут . А много времени рассказывать просто нет. ИМХО