Хочу внести свои пять копеек: в автомобилях повышенной проходимости существует система подкачки шин, так там есть похожий узел.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
подшипник можно посадить на цангу, правда размер узла увеличится.ser писал(а):Подшипник садить по хромированной поверхности?(если ещё стандартный размер вала найдёшь под подшипник). Или точить, полировать(хромировать), или втулки греть докрасна и садить на вал из штока, потом протачивать под подшипники( и чтобы не провернуло)Konservator писал(а): Ну и подшипники подобрать соответственно штоку
в ABS есть насос ???Jha писал(а):Может подойдет насос АВС
Жидкость практически несжимаема, так что понадобиться гидроаккумулятор.Егорий писал(а):А чтобы насос все время не молотил, нужно будет какое-то реле давления приспособить(ИМХО).
Каким образом? Разве что - ногу с педали не снимать...Так или иначе, а давление в этой системе должно быть постоянным.shum d писал(а):вполне возможно обойтись и без насосов
А причем тут ноги? Вроде о гусеничной технике говорим, конкретно о подобии фрикционов, что подразумевает рычаги или руль. Так вроде так и управляется, двинул рычаг в перед – борт пошел, назад - тормоз.Егорий писал(а):Каким образом? Разве что - ногу с педали не снимать...
Это как его поставишь, если после распределителя то да, если до то будет работать как накопитель жидкости позволяющий отключаться насосу по достижению заданного давления и удерживать его в системе.Егорий писал(а):Черт, опять приехали к любимой гидравлике.... Кстати, энергоаккумулирование тоже еще ТА задача, по логике- чтобы растормозиться, нужно, чтобы аккум все давление сбросил, а чтобы заблокировать фрикцион - жди, пока аккумулятор накачается. В первом случае запаздывание, во втором - букс... Или я чушь несу людям?
Подпишусь...shum d писал(а):чем проще тем лучше.
Я тоже стараюсь не "тормозить"(не путаю бортовой тормоз с бортовой фрикционной муфтой), имелось в виду, что нечто должно создавать давление в тормозных гидроцилиндрах муфты, т.е. они "нормально накачанные", фрикцион при движении должен быть заблокирован для передачи КМ, но чем-то это давление рабочей жидкости нужно создать!... Либо жми педаль(рычаг) постоянно, либо включай насос с гидроаккумулятором или без оного... А дальше всякие хитрости пошли - типа как передать давление на вращающиеся цилиндры и т.п. Я внимательно слежу за темой, хочется увидеть оптимальную конструкцию и воплотить ее в металле, может быть и сам что умное скажуshum d писал(а):Вроде о гусеничной технике говорим
Интерестно, а возможно ли такое- если при прямолинейном движении насос АВС накачивает систему и клапан данного контура ее запирает(клапан закрыт), диск будет зажат, при повороте эл.датчик дает сигнал и клапан открывается, диск растормаживается! Есть ребята кто отлично разбирается в АВС?Егорий писал(а):Насос ABS совсем небольшого размера, интегрирован в блок клапанов упомянутой системы. Производительности должно хватить для удержания, но какое при этом будет быстродействие - еще вопрос. Вижу один немаловажный плюс - вездеход можно будет заводить с толкача.)) А чтобы насос все время не молотил, нужно будет какое-то реле давления приспособить(ИМХО). Могу, если кому нужно, сфотать, есть у меня насос в разобранном виде...
Скинь пожалуйста фотку, очень интерестно!Егорий писал(а):Насос ABS совсем небольшого размера, интегрирован в блок клапанов упомянутой системы. Производительности должно хватить для удержания, но какое при этом будет быстродействие - еще вопрос. Вижу один немаловажный плюс - вездеход можно будет заводить с толкача.)) А чтобы насос все время не молотил, нужно будет какое-то реле давления приспособить(ИМХО). Могу, если кому нужно, сфотать, есть у меня насос в разобранном виде...