ТРАКТОР-грузовик 6х4 на базе Москвича пикап
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Блин,классно получилось-единственное что мне пришлось сделать так это конденсаторы(ну искрогосящие которые)убрать.На самом деле никакой заморочки нет-получилось электронно-контактное зажигание-контакты просто как датчики-гореть и искрить вообще не будут-двигатель ровно работает провалов в работе нет-пока всё неплохо....посмотрим что будет дальше 

Какой хозяин-такая и техника...
-
- ЗАБАНЕН
Приезжал ко мне родственник на Волге с подобным зажиганием. оно у него накрылось, где то в Карелии, ко мне доехал на резервном варианте, поменял контакты и что то ещё, я вообще схемы этой не знаю, но ничего подобного с голыми контактами или бесконтактным небыло. Так что удачи.ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):получилось электронно-контактное зажигание-контакты просто как датчики
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Вот ещё один очень жизненно важный вопрос-а вот в моём варианте трактора (двигатель от Юпитера,качающиеся-ломающиеся рама)-как можно подцепить сенокоску??????Что то никак не могу представить откуда привод взять она у меня от мотоблока, у него привод спереди- а тут... не пойму-пожалуйста подскажите.И ещё одно до сих пор стыдно признаться не пойму что же за двигатель у меня крышка-ну где щуп на коробке Юпитер 4-а генератор 6 вольтовый-как такое может быть?Генератор родной-?????
-
- ЗАБАНЕН
-
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ
Ты безусловно прав, только не обольщайся. В традиционном контактном зажигании через контакты идёт приличный ток. Он конечно поджирает контакты, но и пробивает окисную плёнку. В контактно-транзисторной системе зажигания через контакты идёт слабый ток, и могут возникнуть проблемы с окислами. Придётся чистить контакты достаточно часто. Хотя может тебя сия чаша и минует.))ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):получилось электронно-контактное зажигание-контакты просто как датчики-гореть и искрить вообще не будут
-
"В контактно-транзисторной системе зажигания через контакты идёт слабый ток, и могут возникнуть проблемы с окислами."-Тут дело в том что транзистор работает по системе усиления и ему окислы не сильно страшны-вплоть до 5 кОм(может больше)-ток там вообще ничтожный-короче посмотрим-буду постоянно писать о результате.
"Гена скорее всего не родной, а щуп должен быть в левой крышке на против болта сцепления. мож двиг всётаки Ю-3"-щуп в левой крышке напротив болта сцепления-это точно.
-Нет генератор родной как раз-тут я подумал-не может ли быть вариантов таких что одна половина с Юпитера 3,другая с Юпитера 4?Или ещё один вариант это двигатель 4 но с 6 вольтовым генератором-может такие есть?
"Гена скорее всего не родной, а щуп должен быть в левой крышке на против болта сцепления. мож двиг всётаки Ю-3"-щуп в левой крышке напротив болта сцепления-это точно.
-Нет генератор родной как раз-тут я подумал-не может ли быть вариантов таких что одна половина с Юпитера 3,другая с Юпитера 4?Или ещё один вариант это двигатель 4 но с 6 вольтовым генератором-может такие есть?
-
- Модератор
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ
Дмитрий для удобства общения пользуйтесь цитатами.
Для этого выделите нужный фрагмент в тексте . под ником нужного собеседника есть надпись - цитировать. нажимаете её и этот кусок текста будет в вашем сообщении.
Пример.
Дмитрий для удобства общения пользуйтесь цитатами.
Для этого выделите нужный фрагмент в тексте . под ником нужного собеседника есть надпись - цитировать. нажимаете её и этот кусок текста будет в вашем сообщении.
Пример.
Последний раз редактировалось новичок 05 сен 2010, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Модератор
-
Так наверно? Мужики-у меня дельный совет вот дома свет в таких объектах как сарай,баня-можно сделать свет в пол накала-тоесть через диод-но ведь диод нужен специальный-так вот я сам проверял у меня работает-уже сколько лет-диоды можно взять с генераторов от техники-два диода паралельно и у вас 300 ваттная лампа будет светить как 150 ватт и много лет-один недостаток мерцание-но это там где не читать...сам проверял 100% гарантия-это не по теме конечно но вот с генератором возился-вспомнил-мож кому пригодитьсяновичок писал(а):как бы так

-
- Модератор
ну да. как видите ни чего сложного.ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):Так наверно?
пацанами такое делали только с обычными диодами. сейчас можно проще сделать купить экон. лампу и нет проблем. ну и датчик движения или реле времени и тоже можно надолго забыть. не то что про лампу а про выкл. тоже. только что бы не захламлять тему для этого есть спец. разделы. иначе санкции модераторов будут.ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):много лет-один недостаток мерцание

-
Нет,нет-я не хочу захломлять-это просто совет по ходу дела(у кого то нет средств на эконом лампы..)-я вот так и не добился совета как мне вывести привод впереди моего тракторишки для сенокоски-там впереди у меня кроме заводного рычага ничего нет-шестерёнчатый привод на звёздочке с другой стороны-пожалуйста дайте совет-заранее спасибо!новичок писал(а):сейчас можно проще сделать купить экон. лампу и нет проблем. ну и датчик движения или реле времени и тоже можно надолго забыть. не то что про лампу а про выкл. тоже. только что бы не захламлять тему для этого есть спец. разделы. иначе санкции модераторов будут. Evil
-
- ЗАБАНЕН
Вполне, я так собирал, соосность валов совпадает, есть правда небольшие тонкости.ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):не может ли быть вариантов таких что одна половина с Юпитера 3,другая с Юпитера 4?
тему действительно захламлять не стоит, а смысла ставить диод нет, можно лампу послабей,ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):это просто совет по ходу дела(у кого то нет средств на эконом лампы..)-
Всё в этом мире относительно.....
-
- Модератор