полностью согласен !!! все наши проблемы от безгромотности . я в сети тоже попал после пожара в гараже , аж вспомнить страшно в минус 8 иномарочных моторов и тележка запчастейАРКАША писал(а):просто нужно грамотно подойти к вопросу .

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Это понятие есть не у электриков, а у химиков, у электриков такого понятия быть не должно, при прокладке сетей положено сращивать провода пайкой саваркой или диффузионной сваркой и никакого окисления в местах контактов нет даже теоретически при проведении работ по правилам. Только наши электрики про такие методы работы только слышали, да и то не все, да и не только наши...gurza_81 писал(а):у электриков есть такое понятие как окисление т е на скрутке проводов большое переходное
Мне это знакомо, хоть не требовали а просили, но тоже ждем до сих пор.gurza_81 писал(а):были такие умные и требовали , но потом искали лабораторию , где адвокат подешевле , и ждут до сих пор
У нас тоже есть такие Вольфы Мессинги, от того и приходится быть сам себе электроэнергетиком, а заодно и генератором.gurza_81 писал(а): я сам пару раз ездил на замеры на другой конец города и напряжение было хорошим ... правда я с дивана не вставал , силой мысли мерил
а что делать ?кризис !!!Thor17 писал(а):от того и приходится быть сам себе электроэнергетиком, а заодно и генератором.
представляю реализацию ваших привил : сидит такой эл. монтёр на линии как сорока и ждёт , когда ж ветер кончится чтоб оргон открыть на горелке аллюм ведь так варится ???Thor17 писал(а):положено сращивать провода пайкой саваркой или диффузионной сваркой и никакого окисления в местах контактов нет даже теоретически при проведении работ по правилам.
а что электрики не слышали про химиков ?Thor17 писал(а):Это понятие есть не у электриков, а у химиков,
Это не мои правила.gurza_81 писал(а):представляю реализацию ваших привил
Нет не так.gurza_81 писал(а):когда ж ветер кончится чтоб оргон открыть на горелке аллюм ведь так варится ???
Может и слышали, но только слышали.gurza_81 писал(а):а что электрики не слышали про химиков ?
Абсолютно никакого, потому, что ни один из них под определение закона неподходит.gurza_81 писал(а):если есть интерес можно обсудить законы
gurza_81 писал(а):
были такие умные и требовали , но потом искали лабораторию , где адвокат подешевле , и ждут до сих пор
Да - есть такие правила!Thor17 писал(а):при прокладке сетей положено сращивать провода пайкой саваркой или диффузионной сваркой и никакого окисления в местах контактов нет даже теоретически при проведении работ по правилам.