За всех то не нужно. Из откуда я, автоклуб назвался 5*0,5

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Да я про Крым )))
То есть трак будет иметь вид в сечении швеллер с размерами 30х30 или 60х15?Оба варианта не очень.30х30 предпочтительнее Не обольщайтесь приваркой куска трубы,опасное сечение будет после сварного посмотрите видео на котором ломались траки,это как раз это место
Здравствуй Дмитрий Р !
Вам Дмитрий Р, как лицу особо заинтересованному и к тому же имеющего статус "юридического" (это связано с Вашей успешной торговлей "траками") "разложу по полочкам":Дмитрий Р писал(а): ↑17 июл 2022, 12:48 Oleg_P, Не всегда понимаю,что вы имеете ввиду в том или ином посте,хотелось бы более однозначных высказываний.
Что вы имели ввиду нагрузку допустимую,или разрушающую?Слабо помню сопромат, однозначно рассчитать нагрузку на трак,в нашем случае,сложновато.силы в разных плоскостях,относительно трака,однотавровой балки, будут приложены.Если в плоскости максимальной прочности,то около 1 тонны выдержит,нагрузка приложена с двух сторон трака.Трак 40х30х4.Повторюсь,сопромат не мой конек.
Работать то будут. Но есть один неприятный момент - даже после недолгой остановки от нагретого тормоза тает снег и тормозной диск сначала намокает а потом обмерзает. И в начале движения поначалу вообще нет управления. Приходится вправо-влево рычагами делать.Олексий писал(а): ↑04 авг 2022, 12:03 Основной оставшийся на данный момент вопрос - дисковые тормоза на ратраке в сгегу и льду работать будут ? Перфорации для очишения колодок я в дисках насверлю , срок жизни колодок не волнует , за 500 рэ на сезон хватит и ладно . Обслужить в смысле вымыть высушить и сиазать суппорта после зимы тоже не проблема .
Ну так то у меня и на мащине плсле оттепели и дождя бывает так намерзает за ночь , что километр долбит в педаль и не тормозит толком ...Сергей 789 писал(а): ↑04 авг 2022, 22:43 Работать то будут. Но есть один неприятный момент - даже после недолгой остановки от нагретого тормоза тает снег и тормозной диск сначала намокает а потом обмерзает. И в начале движения поначалу вообще нет управления. Приходится вправо-влево рычагами делать. Так что лучше
Здравствуйте Олексий !