Поделюсь своим опытом бросания курить. Начал курить с 1 курса техноря 1984 и вот как то в 2001 году, "трудясь" в прекрасную романтическую ночь, над женщиной, в самый неподходящий момент меня начинает долбить одышка и кашель!!! Тут я сразу понял, что мой 17 летний поезд подходит к тупику. При решении этой задачи столкнулся с двумя проблемами: физическая и психологическая зависимости. Так вот если с первой можно справиться без всяких проблем и перетерпеть до месяца, хоть на спор, хоть для себя, то вторая тебя будет караулить везде, всегда и постоянно. Я помогал себе жвачкой Никорета. Как сказано в инструкции, надо жевать весь кубик или даже два. Я запихал один - чуть не обливался. В итоге, захотел покурить, откусил кусочек и жуй. Одного кубика хватало на 4-5 приемов. Очень хорошо снимает спазм ушей и скул, когда хочешь курить аж мозг стягивает! В упаковке 2 пластины, я изжевал одну не до конца. Очень боялся сорваться по пьяне, с друзьями, но как не странно, дым больше не раздражал ноздри носа. В 2006 году в связи большими семейными проблемами с горя закури, протянул где- то месяц, понял что это уже не мое, не доставляет такого удовольствия, бросил опять уже без всякой помощи и до сих пор.