Ну вот к примеру.
Алексей Гарагашьян писал(а):Имеем чугунный или стальной корпус, например, раздатки. В корпусе глухое отверстие диаметром 60 - 70 мм и глубиной 60 - 70 мм. Внутри запрессовано наружное кольцо конического подшипника. Оно конченное. Как его вынуть?
Начинается бурное обсуждение
Дмитрий78 писал(а):. В отверстие набивается консистентная смазка.И забивается болванка. Она давит как поршень на смазку, а той деваться некуда, она начинает выдавливать подшипник. За несколько таких циклов с дополнением смазки подшипник выдавливается.
и достойные решения.
Ты пишешь
Алексей Гарагашьян писал(а):Усложняю задачу.
Доподлинно известно, что натяг при прессовке подшипника составил 0.1 - 0.15 мм. Даже хороший съемник (если бы было, за что зацепить) работал бы с трудом
Алексей Гарагашьян писал(а):Еще проще.
и вот ответ
Алексей Гарагашьян писал(а):1. Вырезать из тонкого металла полоску, согнуть в кольцо, вложить в отверстие до подшипника. (чтобы не загадить стенки отверстия)
2. Положить несколько сварочных швов на внутреннюю поверхность кольца.
3. Вытащить жестяную защиту.
4. Перевернуть корпус и ждать, пока подшипник остынет и сам вывалится из гнезда.
Натяг не имеет значения. Когда кольцо нагреется при сварке до желтого цвета, оно потеряет упругость и примет диаметр корпуса. Остывая, сварочный шов сожмет кольцо до появления зазора в несколько десяток, а при особом усердии и в миллиметр.
или вот
Алексей Гарагашьян писал(а):Вопрос:
Как снять сальник со стальным корпусом, туго запрессованный в редуктор. Повреждение сальника недопустимо.
Все ответы ты не принимаешь . И здесь от выше заданного вопроса, уж я его вставил ,удалять не буду, но все таки подшипник из корпуса где достается ты не уточнил. Хотя все думают что где то в пути это надо делать.. Но здесь то:.
Алексей Гарагашьян писал(а):Bookvoed писал(а):
запихать аккуратно съемник под сальник и упираясь в ось - вытащить,
Щель между шлицами вала и кромкой сальника 5 - 6 мм. Любой съемник, даже если бы он материализовался в лесу, вывернет или порвет сальник.
И вот ответ
Алексей Гарагашьян писал(а):екс, полезная информация. Думаю, многим пригодится.
Тогда в лесу я приварил к сальнику метровый кусок проволоки, согнутый пополам. Ударил вдоль по получившейся петле молотком и сальник вылез.
В другой раз подобным образом вынимал коренной подшипник из лодочного мотора. Проволоку взял потолще и приварил только к внешнему кольцу.
И дальше по всем страницам несостыковок не мало еще найдется.
PS/ Без обид