Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

v_gora

Сообщение v_gora »

Aleksej2000

давай фотки!!! скупишься на иллюстрации!
yepti

Сообщение yepti »

Aleksej2000 писал(а):А у тебя не реагирет при наезде на кочки?
реагирует,но при этом не напрягает по управлению.2 момента когда это явно заметно-диагональный переезд через глубокую колею и маневрирование в стисненных условиях с сильно неровной поверхностью.в обычных условиях не заметно.
Shiper

Сообщение Shiper »

подскажите как сделать сцепление на кпп газ или ваз
или собранный блок сцепления
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

yepti писал(а):
Aleksej2000 писал(а):А у тебя не реагирет при наезде на кочки?
реагирует,но при этом не напрягает по управлению.2 момента когда это явно заметно-диагональный переезд через глубокую колею и маневрирование в стисненных условиях с сильно неровной поверхностью.в обычных условиях не заметно.
Ну и у меня аналогично. Переезд через неровности, даже через очень косые, нетруден после некоторой привычки и на самой малой. Но согласись, что при езде по кочкам точно ровную прямую проехать нереально или очень тяжело.
Фоток не могу сделать, нет своего фотика, уж извиняйте.
Сегодня обрезало болты на соединении гранаты к раздатке. Там может нужны особые болты? Там болты резьба на 8, голова на 13. стояли простые. МОжет каленые или еще какие хитрые?
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Да, и еще насчет блокировки межосевого дифа. Без его блокировки машина становится как простая легковушка. по мокрой траве и вгорку не идет совсем, буксует на ровном месте. Обнозначно надо блокировать, если нет раздатки (как у меня) с блокировкой дифа.
Я теперь его включил и даже не выключаю. Сегодня, когда обрезало крепление задней гранаты к раздатке, на переднем (нагруженном ) мосте не смогли по глине в горку подняться даже путсые, когда на полном приводе с большим деревом на ура шли в этоуже гору. одно колесо буксует и все тут.
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):одно колесо буксует и все тут.
80% а то и больше проходимости и тяги от резины зависит. поставь на перед цепи и увидишь
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Уменя сейчас стоит от ЗИЛа колеса. резина почти новая, просто потрескалась от старости и ее списали. Рисунок класический, такими шашечками. Так когда на два моста и сблокировкой дифа, даже намека нет на буксы. А цепи не хочу ставить, так как по одной и той же дороге надо будеть ездить много раз, цепями перепашу очень быстро. А дорога-то на своей земле, самому же и ремонтировать :)
казерог

Сообщение казерог »

Aleksej2000 писал(а):А дорога-то на своей земле, самому же и ремонтировать
результат использования цепей-волгой 31029 по зиме таскал стволы елки в комеле см.-30-35 по 2 шт. [:})
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):А дорога-то на своей земле
Хозяин барин [:})
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Если для трелёвки, то вот тебе ориентир

[video][/video]
сергей2478

Сообщение сергей2478 »

Саня писал(а):80% а то и больше проходимости и тяги от резины зависит. поставь на перед цепи и увидишь
Саня ТЫ ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!! РЕЗИНА ЭТО 50%!
Чем круче джип, тем дальше идти по трактор!
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Ну вот, я подумываю, то надо сделать демфер на рулевую тягу. Я даже не совсем понял принцип его работы. ОБьясните, пожалуйста, как он работает и как его сделать. ПО предоставленным ранее фоткам не разобрался.
Да, кстати. на днях оторвало верхнюю тягу шаровую от передней полурамы. Там, где говорил Yepti, на задней полураме выдержало, а вот под сидушкой оторвало. Пришел к выводу, то к трубе надо варить через косынки, чтобы увеличить площадь шва и разнести нагрузку на большую длину. такая же история с креплением рулевой тяги с задней полураме. Дважды рвало. Поставили на болтФ12, но надо проваривать, а для этого нао вести в гараж. Теперь на поле отдыхает тракторок.
Последний раз редактировалось Aleksej2000 16 июн 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Aleksej2000 писал(а):Ну вот, я подумываю, то надо сделать демфер на рулевую тягу. Я даже не совсем понял принцип его работы. ОБьясните, пожалуйста, как он работает и как его сделать. ПО предоставленным ранее фоткам не разобрался.
Если грубо, то демпфер, это амортизатор двустороннего действия. Одна точка крепится к раме, другая например к сошке. При наезде на кочку без демпфера стукнет через руль по рукам. А если демпфер есть, то он стукнуть не даст. Он погасит "резкость" удара.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Я понял назначение демфера. Я не понял принцип его работы, куда крепить и как там масло заколцовывать и прочее.
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Aleksej2000
Принцип работы демпфера бывает различный. В зависимости от конструкции. В мотоциклах демпфер как правило работает на использовании силы трения. Если демпфер масляный, то там принцип работы основан на перетекании масла из одной полости в другую через отверстия определённого сечения. Пока ты крутишь руль сам, он не оказывает существенного сопротивления, а как только скорость поворота колёс резко (ударно) увеличивается, он начинает сопротивляться.
Ставить его надо так. Одно ухо неподвижно на раме, другое на движущейся части рулевого. На тяге, на маятнике, на сошке, на поворотном кулаке. Просто надо посмотреть куда его удобнее примастрячить. Ход у демпфера желательно иметь чуть больше чем вооброжаемый ход точек его крепления при повороте от упора до упора.
Что такое "как там масло заколцовывать " я не понимаю. Исправный демпфер - конструкция необслуживаемая.

Вернуться в «Минитрактора»